※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟
その他の疑問

すっごくくだらない質問なんですが...皆さん、朝起きて身支度をする時、…

すっごくくだらない質問なんですが...
皆さん、朝起きて身支度をする時、髪の毛って濡らしてセットしてますか?

私は元々朝(というか出掛ける前)に顔を洗うのと同時に髪を流し、ドライヤーで乾かしてセットをしていました。が、最近面倒くさいので顔洗うだけで、髪は寝癖が酷い時に少ーし濡らすだけ。後はストレートアイロンで適当に伸ばしてます。わざわざ髪を濡らして乾かさなくても何とかなっているんですが、もしやこれが普通((;ºДº;))?今まで面倒なことをしてただけ?!と思ってきました。
そして皆さんどうされてるのか気になって質問しちゃいました(•́ε•̀;ก)💦

宜しかったら教えて下さい🎵

コメント

なつりん♪

ショートやパーマかけてた時は軽く濡らしてセットしてました!その方がセットが楽だったので😃
今はミディアムくらいのながさですが、濡らさずに1本に結んでいます!

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

回答ありがとうございます!

パーマだと確かにそうですね!
    今はショートなんですが適当になってしまいました(^ω^;)
    早く結べる長さになって欲しいです(;_;)楽ですよねー🎵

• 4月20日
ぶるぞん

無駄なことじゃないですよ!
本当は髪濡らしてセットするのが1番良いです🙆✨
ストレートアイロンを寝癖直し代わりに使うと髪はかなり痛みます‥が、そういう方の方が多いです!私も初っ端からストレートアイロンです😣💦笑

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

濡らすのが1番良いんですかΣ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙!!知らなかったです💦
    初っ端からストレートアイロン...笑 楽ですよね( ̄▽ ̄)♡
    余裕がある時は濡らして頑張ってみます(ง •̀_•́)ง

• 4月20日
なすび

み、皆さまキチンとされてるんですね…!女子力高くて羨ましいです!
私、洗顔と共に髪をとかすだけです。
胸下のロングなのですが、とかすだけで寝癖も取れるし、ナチュラルストレートになるし、まとまるので、そこまで丁寧にしてないです。
本当はスタイリング剤で軽く濡らしてからストレートアイロンをした方がキレイな髪に見えるし、いい香りもするので、その方がいいと分かってるのですが、どうも面倒で…。

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

どうも面倒...すごくわかります!!笑
    でもでも、なすびさんのようにとかすだけで寝癖も取れてまとまるならそれで充分だと思います🎵むしろ羨ましい...🌟
    案外、なすびさん派の女性多いかも知れませんね(*´ω`*)

• 4月20日