子育て・グッズ 3歳2ヶ月の子供が色の判別ができなくなったので心配です。何か原因があるでしょうか? 3歳2ヶ月の子がいます。 今まで、黄、赤、青、緑など色の判別ができてました。 今日保育園の先生から〇〇ちゃん 色の判別ができてないようなんですが様子見て下さい と言われました。 え?と思って帰って色付きの積み木で これは何色?黄色とって!と聞いても全部ハズレ。 出来てたのが出来なくなるってことあるんでしょうか? 最終更新:2024年9月12日 お気に入り 1 保育園 積み木 3歳 先生 たまごやき(3歳8ヶ月) コメント ななな 後天性の色盲の可能性はあります。 眼科で調べてもらうと良いかもしれません。 9月12日 たまごやき 3歳で調べる方法ってあるんでしょうか? 9月12日 ななな さすがにそこまでは…💦 眼科で聞くのが一番良いと思います。 後天的な色覚異常にも原因は色々あるので、ひとつずつ調べていくしかないとは思うのですが、検査方法までは💦 9月12日 はじめてのママリ🔰 色盲ですかね?💦 4色全部間違えたんですか? 9月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまごやき
3歳で調べる方法ってあるんでしょうか?
ななな
さすがにそこまでは…💦
眼科で聞くのが一番良いと思います。
後天的な色覚異常にも原因は色々あるので、ひとつずつ調べていくしかないとは思うのですが、検査方法までは💦