最近、髪の毛を引っ張る癖ができて、ハゲができた。耳が痒いのかと思って耳鼻科で診てもらったが、まだ続いている。眠たいときや機嫌が良いときにも触る。どうしたらいいか悩んでいる。
以前からよく耳を触ったり、耳の後ろの髪の毛を触っていたんですが、最近髪の毛を引っ張るようになり、一部分だけハゲができちゃいました(T-T)
耳が痒いのかと思って、耳鼻科で耳垢も取ってもらったのにまだしてるので、クセなのかも?
別に機嫌が悪くてむしったりしてはいないんです。
眠たいときにはよく触りますが、機嫌よく遊んでいるときにもひっぱってます。
どうしたらいいのか悩んでます(;-Д-)
- ほっしゃん(8歳)
コメント
N
髪の毛が耳に当たって痒いんだと思いますよ!娘もそうです!
バリィ
うちも最近よくやってました💦
頭が赤いので痒いのかなぁと思って、小児科でもらった薬塗ってます😅
あと、髪の毛ひっぱってる手を優しく離して、頭を撫でてあげたら、自分で撫でるようになりました😆
-
ほっしゃん
頭が赤くなってたんですね(>_<)
うちの娘は頭はなんともないんですけど、なでなでしてあげようと思います✨- 4月20日
がーこmama
うちの1歳の次女も眠くなると必ずやりますよー( ¨̮ )︎︎
眠くなった時のサインだと思ってるので、気にしたことがまったくなかったです笑
髪のけをひっぱってるのは、耳に髪があたってると気持ち悪くてやってたりしますよ( ¨̮ )︎︎
-
ほっしゃん
ハゲるほどひっぱってるんです(>_<)
ハゲが気になってしまいます…
ひっぱらないように気をつけて見てるんですけど(>_<)
髪の毛くくってみます✨- 4月20日
ほっしゃん
髪の毛で痒いんですね❗
髪の毛切ったりしましたか?
N
髪の毛切るのはもったいないかなーと思ったので「女の子で髪が薄いので」私は縛ってあげてます!
ほっしゃん
うちも、髪が薄いんです(>_<)
切るのはちょっとと思ってました❗
髪の毛くくってみます🎵
ありがとうです(*^O^*)