※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RenMama🍼💗
サプリ・健康

妊娠4ヶ月なのですが昨日37.2どの熱があり今も頭痛くて鼻水も詰まってて…

妊娠4ヶ月なのですが
昨日37.2どの
熱があり
今も頭痛くて鼻水も詰まってて
咳がすごい出て苦しいです

妊娠中に熱が出たら
どうするべきですか?

コメント

☻ビーンズママ☻

お辛いですね💦病院行けば妊娠中に飲める薬を処方して貰えますよ😄お大事にしてください😢

• RenMama🍼💗

RenMama🍼💗

ありがとうございます(>_<)

• 4月20日
ms

私は妊娠後期に風邪をひいて、38度越えの熱出て寝込んでました…

産婦人科で漢方とかを処方してくれますが、なるべく飲みたくなかったので、大根のハチミツシロップを作って飲んだり、塩水でうがいをしたりして、あとはひたすら寝て汗をかいて乗りきりました‼︎

本当に、妊娠中の風邪ってツライですよね…

どうしてもツラかったら、産婦人科で相談して薬だしてもらうのもありだと思うし、耳鼻科に行って、鼻づまりだけでも治してもらうのもありだと思います。

お大事にしてください😣

• RenMama🍼💗

RenMama🍼💗

めちゃめちゃご丁寧にありがとうございます(>_<)試してみます😩

• 4月20日
ゆうさん

私もそれぐらいに同じ経験しました
しかも38度超えてました、、

今はインフルエンザの時期は外してると思うので産婦人科で見てもらえると思います
産婦人科に電話して症状を伝えると指示を煽ってくれます
産婦人科が無理なら内科へ行けば妊婦さんでも飲める薬を出してくれますよ
弱いのでなかなか治りにくいとは思いますが飲まないよりは治りは早いかな、、
あまり咳をするとお腹に負担かけるので咳だけは止めた方がいいです

• RenMama🍼💗

RenMama🍼💗

ありがとうございます(>_<)

• 4月20日