コメント

ママ
あります!!
こないだコロナ溶連菌ダブルで私は入院しましたが、子供はコロナだけでした!!
検査しました☺️
親戚は溶連菌蚊から発症したらしいです!!😂

はじめてのママリ🔰
姉の旦那さんが溶連菌にかかったことありました💧子どもは溶連菌どころか熱も何もないのに何で❓って医者も姉も不思議がってました💧
なのであるとは思いますが、子どもさんが風邪なら可能性ありそうですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
たしかに風邪ひいてるので可能性あるかもしれません..
検査されなかったの謎です- 9月12日

はじめてのママリ🔰
子供は普通の風邪みたいな軽い症状で、もらった私が酷かったです😭
なので実はお子さんもかかってたりします!
-
はじめてのママリ🔰
かかってそうですよね
- 9月12日

退会ユーザー
わざわざ検査しないですからねー
-
はじめてのママリ🔰
私が陽性だったと伝えたのに検査しなかったのが謎です..
- 9月12日
ママ
風邪の時のかかりつけだと検査できなかったので主人が溶連菌検査できる予防接種で通っている総合病院連れてってくれて検査しました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もっと大きいところがいいですかね
ママ
コロナの可能性もあったから余計ですが何個か電話して検査してくれないってところもあったので探したほうがいいかもです🥹
陰性なら陰性で安心するから検査してほしいですよね!!
はじめてのママリ🔰
田舎ですがさがしてみます!
ほんとそれです..
ママ
同じく田舎です😂
検索したら耳鼻科で一応小児科もやってるようなところをネットで探し検査できるって書いてましたが、電話した小児科に行ってくれと何箇所も言われたみたいなので
ザ小児科みたいなところのがまだ検査してくれる気がします🥹
旦那は耳鼻科でしてもらえたので、コロナが関係あったから断られたのか よくわかりませんが、、
かかりつけの小児科は検査できませんでしたが、
電話して2つしてくれるって言ったところが、全部小児科だったので小児科小児科で探してみてください🥹
早く良くなりますように!!
はじめてのママリ🔰
おお!
田舎、ネットと書いてある情報と食いちがうことありますよね...
あと小児科以外で子供受診させると色々大変なので対応慣れてる小児科の方が良さそうですね
小児科に絞って連絡してみます!
ありがとうございます。