7月に初めてカンジダになり、股の違和感が続きストレスです。再発しても痒みやヒリヒリ感があり、不安です。症状が続くのは辛いです。
7月に初めてカンジダになってから股の違和感ばかりでストレスです🥹🥹生理前に絶対痒くなってくるし、
2回目のカンジダが7月末でそこからお風呂で股を洗うとゴツゴツしたいままでなかったようなものが、、袋?みたいな、、押し込むと入りますがすぐ出てきます、🥲
臓器脱とかですかね、(再発で産婦人科行ったときは何も言われなかったです、)
9月の始めくらいにまたカンジダになり今回は乳酸菌摂ったりしてなんとなく良くなった感じですが少し痒いのといまはヒリヒリ感が強いです、😭
ずっとこんな感じでしんどい違和感感じながら過ごさなくちゃいけないんですかね😭😭
- さらさ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も初めて今年発症してもう不快すぎて泣きました😭薬も効いてる気しないし、痒いし痛いし地獄ですよね😭少し無理すると再発しますし…とりあえず私がやった事は、トイレ行くたびにお風呂で流して薬塗って(本当はダメかも)下着を綿にして、頻繁に替えてました。わざわざ買うの洗うの面倒だったらガーゼとか乗っけてもいいと思います。それでだいぶ治るの早くなりました🥹
さらさ
やっぱ無理すると再発しますよね、、ストレスって恐ろしい😱いままでと同じ家事育児しながら内職はじめた時期だったので絶対ストレスですね🥹毎回お風呂で洗う方もいればウォシュレット使う方もいますよね!年中おりものシート使ってるんですけど変えるのサボるのほんと良くないですね、、まだ頻繁に再発してますか?🥹
はじめてのママリ🔰
ストレスはやっかいですよね😭ストレス感じないお気楽人間になれればいいんですけど😂
ウォシュレットは汚いと聞くのであまり使わない方が良いそうですよ😌私も昔から年中使ってましたが、落ち着いた頃にコットン100に変えて頻繁に替えるようにしてからまだ再発してません!なったらしぶといし、ダイエット〜とか言って栄養偏っただけでもなるので、なんか再発怪しい…ってなったらすぐ↑して、ちゃんと栄養取って、ならないようにしてます😂
さらさ
ほんとにほんとに😂初めてのときはここまで苦しむことになるとは思わなかったです🥹
やっぱそうですよね〜、なんか抵抗あって人生で一度も使ったことないです😖頻繁に!が大事ですね!!やってみます🔥💪🏻栄養、、壊滅的です、笑がんばります😭😂