※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

授乳中、胸にしこりを見つけましたガンでしょうか?

授乳中、胸にしこりを見つけました
ガンでしょうか?

コメント

はじめてのママり

乳腺に母乳が詰まってるとかではないですか??🤔

しこりってだけでは、病院で検査しない限りガンかどうかは分からないかと思います😅

はじめてのママリ🔰

しこり痛かったら母乳が詰まってます!今でもたまにしこりできます💦

でも授乳中でも癌になる人はいるって何かで見ました😭

はじめてのママリ🔰

高確率で母乳の詰まりかなと思います🙂

なーまま

みなさん、ありがとうございます😭
とりあえず病院に行ってきます。

Yh

失礼します😭病院行かれましたか?私も授乳中ですがシコリがあって不安になっています😱

• なーまま

なーまま

こんばんは☺︎
    病院にしこりに気づいた次の日に行ってきたところ、授乳中で血液量が増えて血管が出てきちゃっててそこがしこりみたいになってるってことだったので私は異常は見られませんでした。

しかし、授乳中でも、癌になってしまう方はいるみたいで、、
    なので不安なら病院予約して行ってみてください。しこりを発見した場合はマンモグラフィーやエコー検査が保険適用になって安くなります。

• 10月31日
  • Yh

Yh

お返事ありがとうございます✨

ちなみに受信した時にされた検査は
    マンモグラフィーとエコー検査ですか?

しこりもなくなった気がするのですが予約日だったので受診したらマンモ撮らないと診察しません言われて、、
    しこりない気もするしマンモ撮るのもリスク考えて一旦帰ってきました😭😭

• 11月8日
  • なーまま

なーまま

ええ、授乳中なのでエコー検査にしましょうねと言われてエコーのみでやってくれましたよー!!ちなみに何県にお住まいですか?埼玉でしたら紹介できますが

• 11月8日
  • Yh

Yh

教えていただきありがとうございます!
    エコーのみだったんですね✨
    和歌山県です😭

授乳中と伝えましたがマンモ取らないと診察室入って先生とお話しは無理です言われて見てもらえず
    そんなことある?て泣きそうになりました💦エコー希望したのに断れるなんて、、

• 11月21日