コメント
ミニー
その頃はビオレの泡タイプ使ってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
産婦人科がビオレの泡(大人用)を使っていたので同じものを使ってます😊
-
ままり
回答ありがとうございます!
産婦人科で使ってたんですね😳‼︎ちなみに頭と顔はどうしてますか?💦- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科では顔も頭も全部ビオレの泡だったので、まったく同じようにしてました😊
最近暑いからなのか頭を掻く仕草をするのでシャンプーをPigeonのものに変更しました!- 9月11日
-
ままり
産婦人科で使ってたなら安心ですよね✨
あとで薬局で探してみます‼︎- 9月12日
つー
シャンプーは2e、ボディソープはarau.babyの敏感肌タイプを使用しています。
-
ままり
2e初めて知りました‼︎やはり頭と体分けてるんですね😊探してみます‼︎- 9月11日
ママリ
シャボン玉石鹸です!固形石鹸が良いですよ😀
-
ままり
親2人は無添加石鹸を使っているのですが、シャボン玉石鹸で全身洗う感じですか?😊- 9月11日
-
ママリ
そうです😀私自身肌が弱いので、やはり大人用のボディーソープは洗浄力が強いので余計に皮脂を落としてしまうから赤ちゃんにはオススメしないです。あとは無添加のオリーブ油の固形石鹸も肌が突っ張らないので良いです😄
- 9月11日
-
ままり
私も肌弱くて最近は限られた無添加の物じゃないと肌が突っ張ります💦
オリーブ油の石鹸なんてあるんですね‼︎検索してみます✨- 9月12日
-
ママリ
自然食品のお店で300円位するんですが、無添加で洗い心地もよくて😳味わったことの無いしっとり感でした!やっぱり石鹸とか洗剤って大切だな!って思いました。
- 9月12日
-
ままり
赤ちゃんもオリーブ油石鹸で全身大丈夫ですか?😊
300円なら普通のボディソープより安いですね‼︎- 9月12日
-
ママリ
うちのコは何の問題もなく、全身洗ってます😀
- 9月12日
さく
牛乳石鹸のあわベビーソープ使ってます。
特に肌が弱くなければ大人用でも良いかと!
ちなみにベビーソープを4歳の兄につかったら、洗浄力が弱いのか汗疹が増えてしまいました。大人用で洗うと汗疹がおさまったので、洗浄力と肌の様子を見ながら試してみるといいかもです!
-
ままり
ちょっと肌弱そうなんです💦私が敏感肌で😱
成長で脂は増えていきますもんね!!息子も最近酸っぱい男臭がしだしたので😅洗浄力見ながら使ってみます‼︎- 9月25日
ままり
大人のですよね⁈😊ちなみに頭と顔はどうしてましたか?💦
ミニー
そうです💡
大人のです☺️
子供のは高いので😂😂
頭は上の子が自分で洗ったりするので
ずっとメリットキッズ泡タイプ使ってます😊
リンスは大人のメリットです😊
顔は特に洗剤は使わず
拭くだけです!