3歳の娘が指吸いをやめられず困っています。様々な方法を試しても改善せず、歯の問題もあるかもしれません。指吸いをやめさせる方法を教えてください。
指吸いをやめさせる方法についてアドバイスをお伺いしたいです。
もうすぐ3歳になる娘が指吸いをやめられません💦
昼夜の寝つくタイミング・何かに集中していない間は必ず吸っています。
・本人に声かけをしてもダメ
・お気に入りの絆創膏を貼ってもダメ
・ゆびたこさんの絵本を見せてもダメ
もう、何をしてもダメです…
これだけが原因ではないかもしれませんが、歯医者でも上の前歯2本が前に出てると指摘されました…
何かやめさせる手段があれば教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
たぴこ
すみません💦
手段ではないのですが…
うちの息子もかなり指しゃぶり依存していて暇な時はゴロゴロしながら指しゃぶりで寝る時も必須でした😓
親指は乾燥するし、同じく前歯も少し出ていると指摘され悩んでいました😭
うちは言葉がゆっくりめだったこともあり声がけも無駄だろうなと思いしていなかったのですが、3歳2ヶ月くらいでいきなりやめました😳
こういうパターンもあるよってことで参考になればと思いコメントさせて頂きました🙇♂️💦
yko
指吸いやめさせるの難しいですよね💦長男の時苦労しました💦冬になって親指の固い所がパックリ切れちゃって痛そうでした💦
うちもゆびたこさん効かずただ絵が怖すぎてトラウマを植え付けただけでした😂
うちは絆創膏でやめさせるのに成功したんですが…それ以外に実践したのは、
・苦い薬を塗る。(チュチュベビーのバイバイスキンクリーム、バイターストップ等色々買って試しました。)
・手を繋ぎながら絵本を読む。
・手を繋ぎながら寝かし付けをする。
ですかね😊既にお試しだったらごめんなさい💦
-
はじめてのママリ🔰
絆創膏で成功したんですね😭
羨ましいです💦
書き忘れてたんですが、バイバイチュッチュだったかな⁉︎
苦いの塗ったけど効き目なしでした😱
今まで寝かしつけしたことがないんです😂
今も寝室に入れると1人で寝ていくので…
もぉこれは本人の気持ち次第ですね…😇- 9月12日
はじめてのママリ🔰
分かります😭
親指だけおばあちゃんの手ですか⁉︎ってなぐらい、カサカサしてるし、長時間吸ってる時はふやけ度合いも凄いです😓
娘は女の子なので言葉は早い方で普通に会話が成り立つのにやめません💦
0歳から保育園にも行っていて、周りも殆ど吸ってないみたいで、吸う子も僅かみたいです💦
なのにやめれないって…本人が恥ずかしい・やめる意思がないと無理なんでしょうねと諦めモードです😭
うちもいきなりやめるのを期待してみます😭