※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の子がRSで入院し、おっぱいをあまり吸わないので心配です。入院中に母乳の量が減ることがあるか相談したいです。

生後3ヶ月の子がRSで入院し、息苦しいのかおっぱいあまり吸いません
15時の時点で3-4回です
今まで必死で完母にしてきたのに、量が減っていくのではないかと不安でたまらないです
みなさんは入院したりしてなかなか直母できなかったたきに、とくに母乳減ったりしませんでしたか?

コメント

さおり

直母できないと母乳量が減るのは仕方ないと思います。
搾乳はされてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手で絞ってます

• 9月11日
はじめてのママリ

吸わないと減っていくの怖いですよね💦💦
助産師さんに相談したり、おっぱいマッサージとか受けられる施設とかありますかね?私の場合、母乳の出がいいか悪いかって自分ではわからないので、困ったら助産所頼ってました😌
アドバイスくれるかと思います。お子さん体調悪い中なので難しいかもしれませんが、、ご自愛ください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退院してからのことですかね?入院中にやってくれるでしょうか
    小児科なので、、産婦人科だったらやってくれそうですよね

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に書いてしまって💦そうですよね、お母さんも一緒に入院されていますもんね。すみません💦
    痛かったりしたら乳腺炎になっちゃったりするし、看護師さんに相談もありかなーと思います。

• 9月11日
あ

うちの子もRSで入院した時
点滴も酸素もしていて全然飲んでくれなかったです🥲
パンパンになるのでひたすら手でしぼってました🥲
飲めるようになったらひたすら吸わせていました!
そんなに減ったりはしなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

てでも大丈夫でしょうか?搾乳機は差し乳だとあまり出ないかな、、

• 9月11日
  • あ

とりあえず乳腺炎にならないように搾ってました🥹
    飲んでくれないのつらいですよね、

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つらいです。せっかく完母になったのに
    看護師さんの前でないてしまいました

• 9月11日