※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

息子の友達が遊びに来たいけど、疲れていて断ったら拗ねられた。みんなはどうしてる?週3の習い事もあるから今日は休みたい。

息子が友達とうちで遊ぶ約束してきたけど、私が疲れてて家のこともできてないから断ったら拗ねてる🫠

こういう時ってみんなOKするのかな。

頻繁に遊ばないからOKしてあげたいけどさ、週3で習い事してるから今日は休みたいのよ🫠

コメント

息子は支援学校小1🔰(40代)

息子さんに、“妊娠(おなかの中の赤ちゃん)していて、”疲れているという風に伝えても良いかなあって思っています。
お子さんの友達か、その親御さんにも、「自分の子供と家で遊ばせることができなくてごめんね。」って、伝えることができと、より丁寧かなあって思います。
私も送迎週3回やってたら、りんごさんと同じ気持ちになると思います。

• りんご

りんご

寄り添った回答ありがとうございます😢✨
    そういう風にも伝えてて、頭では分かってるけど遊びたい気持ちが強くて拗ねてる感じでした🥲
    友達の親にはLINEで伝えてます!
    習い事が少ない週もあるのでそういう時ならいいんですけど、、
    子供は元気ですね😂
    ありがとうございます!

• 9月11日
息子は支援学校小1🔰(40代)

私の子供は、支援学校の通いなのもあり、家に友達呼びたいと言うことはないですが、考えさせられるつぶやきでしたので、私ならと言う考えで伝えました。