※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

今住んでいるアパートより家賃を抑えたくて引越し予定です。Wi-Fiは現在…

今住んでいるアパートより家賃を抑えたくて引越し予定です。
Wi-Fiは現在ドコモ光を契約しています。
新居がメゾネットタイプ(1-2階)のアパートなのですが、
それだと戸建てタイプの料金になるとのこと。。
そして移転手数料、工事費が数万かかる
完全に盲点でした。。
戸建てタイプだと月々5700円みたいなので、これだと家賃抑えた意味あまりなさそう😭
大東建託ライフラインご案内センターの方から連絡が来て、
それならドコモ光の解約料金は全てこちらで負担、さらに3万円のキャッシュバックありで
ソフトバンクエアーなら最初の2年間は2970円、その後は5300円と案内がありましたがこのタイミングで変えるのもありでしょうか?
たしかドコモ光の前はソフトバンクエアー使っていて、ドコモに携帯変えるタイミングで(そうすれば安くなるみたいな営業かけられて)一緒に変えた気がします。今は携帯はahamoに変えましたが。
先ほどの大東建託の方は速度は変わらない、2階でも問題なく使えると言っていましたが、ソフトバンクエアー速度が遅いという口コミ見るので不安です💦
現在、私の携帯1台でネット等調べ物する程度、娘のチャレンジタッチ、テレビはほぼ録画した番組を見ているのでアマプラたまーに見る程度、あとは仕事でパソコンを使う日が週に1回あるかなというかんじです。

コメント