コメント
たまごっち
上の子、チャレンジタッチしてます!勝手にやってれてるので楽です。1日15分くらいなので楽しくできてるみたいです。
ままり
うちもチャレンジタッチを年長からしてます!
音で、正解不正解やどんな問題してるのか分かるので付きっきりじゃなくてもやってくれますよ!
チャレンジタッチおすすめですがタブレット自体の性能はスマイルゼミのほうがいいなと思いました!
-
ままり
年長だとひらがな、カタカナ数字とかありますか?
チャレンジタッチのタブレットは、チャレンジにしか使えない感じですか?YouTubeみたりはできますか?- 9月11日
-
ままり
ひらがなカタカナ数字ありますよ!時計もありました。
タブレットはチャレンジにしか使えないですね💦YouTube見たりネット検索はできません。- 9月11日
-
ままり
ありがとうございます!
タブレットは、最初に購入するのでしょうか??それともやめたら返品ですか?😣YouTubeなど見られないとなると、やめたら使い道ないですよね💦
色々聞いてしまってすみません。。- 9月11日
ぽんママ
スマイルゼミやってますよー。
年長から始めて今小4。毎朝スマイルゼミをしてから学校へ行く習慣ができてます!
-
ままり
ありがとうございます!
朝の時間でできるのですね!
YouTube見れたりはしますか??- 9月12日
-
ぽんママ
うちの子達は朝学校に7:40に出発するので、6:00〜6:30に起床してスマイルゼミやって支度して学校です。
スマイルゼミはあくまでも勉強の教材なのでYouTubeとかネット検索とかそう言ったものはできません。
写メ撮ったり、アバター作ったり、スマイルゼミに入ってるゲームは出来ます。
たしか、スマイルゼミは解約した場合は普通のタブレット端末として使えると聞いたことがあるので、解約してスマイルゼミをやめたらYouTubeとかも見れるかもかなーと。我が家はまだ解約する予定はないので、本当かは定かではないですが💦- 9月12日
-
ままり
そうなのですね!!
ありがとうございます!- 9月14日
ままり
月いくらぐらいですか??
たまごっち
年間4万くらいです。月々4千円かかるかかからないくらいです😃