授乳が2時間おきで、息子が寝てくれず困っています。どうしたらいいでしょうか?
授乳が3時間もちません😭
もうそろそろ2ヶ月になる息子を混合で育てていて、母乳を片乳5分〜10分ずつのあとミルク80足しています。
ミルクあげたあと特にグズる様子もなく足りてるのかなと思うんですが、飲んだ後少し遊んに寝ても15分ほどですぐ泣いて起きてしまい、抱き直してもう一度寝ることもありますがほとんどはずっと泣いていて仕方なくまた授乳といったかんじです😭
外に出て少しお散歩したりと時間潰しをすることもありますが、ほぼ2時間おきに授乳で…
今日は朝7時、9時と飲んでいて今また飲みました。
昼間こんなに寝てくれないと家事が何もできません😭
夜はわりと寝てくれるんですが…
2時間おきとか多すぎですよね?どうすればいいでしょうか😭
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完母なら2時間おきでもいいと思いますが、ミルク足してるなら3時間はあけたほうがいいです。
友人は完母ですが、9ヶ月半の今も2時間おきであげてますよ!
ぽむ
生後1ヶ月までNICUに入院していましたが
どの看護師さんも3時間たってなくて2時間でもミルクあげていいと言っていましたし、実際に飲んでいましたよ😂
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
何してもダメで、でもキンキンの泣き声が止まらないのもだんだんイライラしてきてしまって、もういいやと思って授乳していました🥲
実際のお声が聞けてちょっと安心しました😭✨- 9月11日
-
ぽむ
イライラしますよね、、、
赤ちゃんなんだから泣いて当たり前だとわかっているのですが😂
時間にとらわれて神経質になりすぎず
お互いゆるく育児頑張っていきましょうね😭🫶- 9月11日
こんにちは!コメントありがとうございます😊
ですよね😭😭
私も3時間はあけたいのにすぐ起きてきてしまってどうしたらいいのか😭
はじめてのママリ🔰
起きてる時間もあるので、起きたからミルクってわけじゃないですよ💦それだと胃に負担かかるし飲み過ぎにもなります。
ですよね💦
何しても泣き止まずついミルクにしてました…
もう少し頑張ってみます、ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
その頃の赤ちゃんって何もなくても泣くし、泣くのが当たり前なので、泣き止ませないと!って頑張りすぎずまた泣いてるね〜くらいで思ってるといいですよ☺️