※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が見つけた宝石は回収されず、持ち帰りたいと言っています。この場合、どうすればいいでしょうか?

たまたま行ったところで宝石探しのイベントがやっていました。探した宝石は1個100円で買い取りでした。その日はやらず次の日行ったらイベントは終わっていました。
けど子供が探したら宝石3つ見つけました。回収忘れたのだと思います。

こんな時どうしますか?
ショッピングモール内で開催していてイベントの方はいませんでした。

子供は持って帰りたいと言っていました。

コメント

ぷにぷにくん

真面目かもしれませんが、
ズル賢さを覚えてほしくないので、わたしならまた取りに来られるかもしれないし勝手にもって帰っちゃだめだよと言うと思います。
落ちてる100円勝手にもって帰るのと同じ感覚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も同じ考えです!

拾った宝石はどうしますか?
    同じ場所に戻しますか?
    それとも施設に確認しますか?

• 9月11日
  • ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

あった場所に返すか、返すのを嫌がったら、もし取りに来た時に分かりやすいように手前に置いておいてあげたら?どこが分かりやすいと思う~?とか適当に気をそらしてごまかします。笑

面倒くさいので施設にまでは報告しないと思いますが、子どもが係の人に渡しに行きたいともし言えば、それで気が済んでくれるなら子どもに任せると思います(*^^*)

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 9月11日
まろん

私なら店員さんに渡します。
持って帰ることはしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私もサービスセンターに聞いて担当の方に渡しました。直接の担当ではないらしく手間かけさせて申し訳ないと思ったのですが渡せてよかったです。

• 9月11日
いつき

その宝石探しの箱みたいなのは、イベントをしていないときはフリーで遊べる砂場みたいなものなのでしょうか?

そうじゃなくて、イベント専用の箱なら、おそらく箱自体が撤去されていないので、次回のイベントに向けて置いてあるのであって、残っていた宝石も回収忘れというか、補充していないだけ、の可能性もあると感じました💦

近所の動物園の宝石探しイベントが週末だけ開催で、そんな感じなので💦

なので、わたしならそもそも係の人がいない時は宝石探しさせないですが、もしお子さんが触って見つけてしまったのなら、そのまま中に戻しておくと思います。

その上でいい議会なので、お店の商品そのものなので、お金払わないで持って帰ったら勝手に万引きと一緒だよ、って子どもには教えます。