コメント
ぷにぷにくん
真面目かもしれませんが、
ズル賢さを覚えてほしくないので、わたしならまた取りに来られるかもしれないし勝手にもって帰っちゃだめだよと言うと思います。
落ちてる100円勝手にもって帰るのと同じ感覚です。
まろん
私なら店員さんに渡します。
持って帰ることはしません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もサービスセンターに聞いて担当の方に渡しました。直接の担当ではないらしく手間かけさせて申し訳ないと思ったのですが渡せてよかったです。- 9月11日
いつき
その宝石探しの箱みたいなのは、イベントをしていないときはフリーで遊べる砂場みたいなものなのでしょうか?
そうじゃなくて、イベント専用の箱なら、おそらく箱自体が撤去されていないので、次回のイベントに向けて置いてあるのであって、残っていた宝石も回収忘れというか、補充していないだけ、の可能性もあると感じました💦
近所の動物園の宝石探しイベントが週末だけ開催で、そんな感じなので💦
なので、わたしならそもそも係の人がいない時は宝石探しさせないですが、もしお子さんが触って見つけてしまったのなら、そのまま中に戻しておくと思います。
その上でいい議会なので、お店の商品そのものなので、お金払わないで持って帰ったら勝手に万引きと一緒だよ、って子どもには教えます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も同じ考えです!
拾った宝石はどうしますか?
同じ場所に戻しますか?
それとも施設に確認しますか?
ぷにぷにくん
あった場所に返すか、返すのを嫌がったら、もし取りに来た時に分かりやすいように手前に置いておいてあげたら?どこが分かりやすいと思う~?とか適当に気をそらしてごまかします。笑
面倒くさいので施設にまでは報告しないと思いますが、子どもが係の人に渡しに行きたいともし言えば、それで気が済んでくれるなら子どもに任せると思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
なるほど!
詳しく教えていただきありがとうございました😊