毒親になってしまった自覚があり、1歳の子に怒りや恐怖を感じさせてしまうことが辛い。精神科や婦人科での薬の処方を考えています。
自分が毒親になっていて辛いです。
1歳半までが愛着形成に一番大事な時期だと知っていましたが、全然愛情を注いであげられていません。
イタズラするようになってめちゃくちゃ怒るし、他の子が色んな事ができるのに何でできないの?って比べたり…。
生理前になるとイライラして物にあたることもあります。
怒鳴ってしまったり、睨んでしまったりとにかく最低です。
そのせいか私が怒っている雰囲気を感じで泣き止まない事があります。思わず怖い顔をした時は目を逸らしてしゃがんだり、顔を布団にうずめたりします。
わずか1歳の子に気を使わせて、恐怖で縛りつけて…。
母親に向いていない。
この子にとっていい母親でいたいのに。こんなに可愛いのに。
精神科や婦人科で薬を処方してもらうべきでしょうか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずPMSの症状は改善させた方がいいと思うので婦人科を受診されてもいいですし、市販薬を試されてもいいと思います。
私も年々怒鳴り声が大きくなっている気がして…生理前だと気付いてからプレフェミンを飲むとイライラが緩和されるようになりました。
悪循環で辛いですよね。
イライラが減ればめちゃくちゃ怒ることも減るし、そもそもイタズラされない為には?と対策を考えたりできるようになるかもしれません。
ママリ
コメントありがとうございます。教えて下さったプレフェミンを試してみたいと思います。
また無知でお恥ずかしいのですが、婦人科で処方してもらえる薬の量はどのくらいになるんでしょうか?
金額的にも市販薬と差は無いのでしょうか?
悪循環で辛いです。
イタズラ対策はかなりしていますが、それを上回って色々やられます💦
改めて対策を練ろうと思います。
はじめてのママリ🔰
PMSで受診した事がないので量と金額は分からないです💦
ただ一般的なイメージでは処方して貰って3割負担の方が安そうではあります💦
私は市販薬で比べて命の母の方が高い感じだったのでプレフェミンにしました。
色々イタズラ対策されてるんですね!
同じ出来事があっても自分の余裕度合いでイライラ度も変わってきますよね。
まずイライラ減らしましょう!✨