※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

商品券とカタログギフトを16名に分けて返す際、パレショコラを一人一枚渡すことは適切でしょうか?

職場の方々から1万円の商品券と5000円のカタログギフトをもらいました。16名いるのでおそらく一人1000円くらいかな?と思っているんですが、内祝いはベルアメールのパレショコラを一人一枚渡るような感じで返すっていうのでも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場によりますが、一人一枚は正直しょぼっって思っちゃいます。だって産休育休で迷惑かけてるうえに、こちらが全員に同じように出産祝を返すことがない可能性あるので私なら800円前後できちんと一人一つずつ熨斗や命名の札付けて返します。(自分のときはお心遣いありがとうございましたというメッセージカードもつけました。)
私の職場では返さない人もいますけど、そういうのきちんと出来る出来ないでイメージ変わりますので丁寧過ぎるくらいでも良い気がします。

はじめてのママリ🔰

まとめての出産祝いなら、こちらもまとめてお返しします。詰め合わせの菓子折り持ってみなさんへって感じで渡しますかね。一人一人に渡すとなると金額的に私は厳しいって思っちゃうので。

まとめてもらってるならまとめて渡します。人数で分けられるような個包装のお菓子を人数プラス数枚です。なので私はいいと思います。
一人が違うことすると後の人が困ったということを見かけたので、過去にどうだったかどうしたか聞けるのが一番ですが…
職場だと積立とかそいうのから出したりしてることもありますよね。
職場なのであくまで会社の付き合いで渡されてるものなので。

はじめてのママリ🔰

ちょっといいところの個包装お菓子を箱で買って配りました!
ベルアメールのパレショコラ、おしゃれで良いと思います。
私は出産祝いの内祝いは真夏だったのでハーゲンダッツの箱を買ってみんなでどうぞってしました。

社交辞令みたいなものなので過剰に返す必要はないんじゃないかなと思います。うちの会社だと逆に気を遣わせて申し訳ないってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個包装お菓子は結婚祝いの内祝いの時にしました(千疋屋)。言葉足らずで失礼しました😅

• 9月11日