※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝方に寝ながら唸る様子が気になる13日目の赤ちゃん。対処方法や経験を教えてほしいです。

生後13日目ですが、3日ほど前から朝方(4時〜7時頃)に寝ながら唸る?ボヤく?のが続いているのですが、同じような方いらっしゃいますか🥹?それ以外の時間で寝ている時はたまーに声を発するくらいで静かです🙄本人は寝ている様子なので、特に抱っこや起こしたりはせず様子を見ています。ただ、結構大きな声(大人が寝ていても起きる位)&身体もクネクネさせるので少し気になっています。温度と湿度も適温なので暑い寒いは無さそうなのですが、何か対処方法やご経験がある方いらっしゃいましたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

唸ったりなにか声出してることあります!長女もそれよくありました🙆‍♀️
どんどん強くなってきて体もくねくねさせます!
特に気にせず放置してました!

もしくはうんち出てないとか、お腹にガスが溜まってるかも知れません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなのですね!
    安心しました😭!

うんち出にくいはあるかもです...
    出ててもちょびっとみたいな日が
    結構多い気がします、、

• 9月12日
モモリ

新生児〜1ヶ月の頃よく唸ってました!
ネットで調べたら同じような方がいたので、そういう時期かと思って特に何もしてなかったです😇

うちの子の場合は今思うと、上手くゲップが出せていなかったのと、飲み過ぎ(完母です)もあって苦しかったのかな?と思います。1ヶ月検診の時には、お腹張っててうんち溜まってるかもと言われたので、お腹をのの字マッサージだけしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭!
    そういえばうちもよく飲んでいるので
    もしかしたらそうかもしれません...
    明日検診なので確認してみます!
    今日からお腹マッサージします☺️

• 9月12日
きーママ

上の子は飲みっぷりがよく体重が1日50g程増えてよく唸ってクネクネしてました!
今2ヶ月の下の子は
1日35g程増えてて
上の子に比べて唸りは控えめですが
それでも唸ってクネクネしてます( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日50g!素晴らしいですね🥹
    うちも結構飲みっぷりはいいので、
    もしかするとそれも関係しているかもですね!
    安心しました🥹

• 9月12日