※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

【仕事について】仕事のことで悩んでいます。産前は社会人で事務職をず…

【仕事について】
仕事のことで悩んでいます。
産前は社会人で事務職をずっとしていました。
産後半年ほどパート5時間事務職をしていましたが上司のヒステリックに耐えれなくなり泣く泣く退職しました。
今は単純作業のみ昼休憩なし3時間半休み時間全て融通がきくパート?バイトをしています。
私は工場のような毎日同じ作業を繰り返す仕事が合わないのですが、今の職は短時間融通が効きいいのですが毎日同じことの繰り返しでやりがいがありません。。
締日や取引先電話の受け継ぎ等ないので非常に精神的に楽なのですが、3時間半がとても長く感じ、1日3500円稼ぐのがかなり苦痛です、、💦
今まではやることがたくさんあったので10万越さないように働いてましたが、今の所は週5は働けず、店長?の指示で毎週働ける日数が違います。
週3の時や週2 週4等バラバラです。
毎週日曜日に働ける日にちを連絡します😅
たまに求人検索してますが、時給と融通効くのが今の職場以上にはなく、稼げないですが続けています。

稼げない、やりがいがない、1日3500円稼ぐのが大変
ですが、子供のことや自分の通院等で融通が効くので続けています。
雇用保険なしです。

私はこのまま今の職場を続けてていいのでしょうか、、

ちなみに、9時半から13時まで頑張ってなんとか仕事をし、家に帰ってお昼を食べたらあっとゆうまに14時になりそこから片付けやら洗濯畳んだらあっとゆうまに保育園のお迎えの時間になりかなりハードです、、

5時間勤務の時もハードでしたが、単純作業の短時間の方が体力的にかなりきついです。
そして毎日寝落ちしてしまい、洗い物洗濯を夜中2時3時に起きてやります、、、
寝落ちしたくないのに気づいたら寝ています🥲

自分がこれ!と思う仕事がない限りこのまま続けてていいのでしょうか、、

希望は毎週行く曜日が決まっている職場がいいです😅

コメント