2児𝕞𝕒𝕞𝕒
ホームページとかありますか?
入りたい幼稚園に通ってる子が
居たら
願書貰ってきてもらえますよ
説明会これからですかね?
予約したり
ままり
そうですね、まもなく幼稚園の願書配布が始まり、その数週間後には提出もやってきます😂
3歳ってことは来年度は年少さんですかね😊?
プレは2歳〜満3入るまでなのでだめなんですが、願書配布される残りの日数にはなっちゃうんですが、候補の幼稚園に行かれて見学などされるのもありですよ👌🏻
わたしもギリギリに今の園に決めたので、これでよかったのかな〜なんて思いましたが娘は楽しんでるのでいいとしてます🤣
面接も園にもよりますが、お受験幼稚園でなければ面接というか面談みたいなものでした。
先生が子どもにお名前言えるかな?
(写真見せて)このお名前言える?
などめちゃくちゃ簡単な内容でした。
あとは親が心配してることだの、気になることだの言うくらいでした🥺
-
かるかる
やっぱり気づくのが遅すぎました😭近くの幼稚園でホームページ調べたら今配布してる感じでした!金曜日までに見学できそうだったらしてきますっ!!
面接って書いてあるだけで堅苦しく考えすぎですかね😅- 9月11日
-
ままり
やはり県が違ったら配布日も違うんですかね😙
うちの県は今週金曜〜配布になります。
また県が違うので、かるかるさんのところがこうとは限りませんが、願書受付は一斉なので1園に絞ったほうがいいです。
というのも園で入園人数を決めてる場合もありますし(満3歳を受け入れてる園は満3歳として先に入園してる子(次年度は年少)を優先するため)何園も出してるとその分入学金も払わないといけないので💦
とりあえずは近くの園を片っ端からせめて行くしかないです🫠
面接も軽ーい面談だと思いますよ!- 9月11日
-
かるかる
近くから攻めて行こうと思いますっ!
面接って書かないで面談って書いてほしいっ!って思っちゃいました😅- 9月13日
コメント