コメント

ゆきんこまま
完母▶︎混合▶︎完ミに移行しました!
ミルクの味が嫌だったり、乳首が合ってなかったりとかはないでしょうか?
メーカーによってミルクの味が違うので試供品とかで試してみるのもいいと思います!
あとは哺乳瓶の乳首もメーカーやサイズによって違いますから💦
ゆきんこまま
完母▶︎混合▶︎完ミに移行しました!
ミルクの味が嫌だったり、乳首が合ってなかったりとかはないでしょうか?
メーカーによってミルクの味が違うので試供品とかで試してみるのもいいと思います!
あとは哺乳瓶の乳首もメーカーやサイズによって違いますから💦
「完ミ」に関する質問
生後4ヶ月の完ミです。旅行へ行く予定ですが哺乳瓶2つで足りないですよね?みなさんどうしてますか?洗浄だけ?いつもレンジ消毒してますがしなくても大丈夫ですかね?
2/27産まれの男の子ママです👩 完ミなんですが、120〜150mlを6回飲ませてます。 (今日はだいたい3時、7時、12時、15時、18時、21時です) 先々週に赤ちゃん訪問があり、保健師の方にミルクの量が少ないと指摘されました...…
夜中に1時間おきに起きる生活がもう 半年くらい続いて、夜間断乳しようと思いますが、 昼間はまだ母乳をあげています。🙂↕️🙂↕️ 哺乳瓶は大丈夫ですが、ミルク拒否で 完ミにできません😩 夜間断乳する時は昼間もやめた方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
乳首を変えてみました!なんとそしたら時間をかけて戦ったら飲んでくれました🥺