※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

29週妊婦健診で子宮頸管が3.7センチになり安心。切迫気味だけど赤ちゃんは順調。早めに産休へ。診断書が高いと不満。診断書2通で4400円もかかる。

29w妊婦健診
子宮頸管3.7センチになってて一安心💧
張りもあるし切迫気味なのは変わりないけど、赤ちゃんも順調に育っててよかった👶🏻✨
切迫だから仕事も休んでって言われて、産休10月からだったけど早めに休ませてもらえることになった🥲
診断書必要だから病院でもらったけど1通2200円って高くないか!?!?
免許更新と出産被ってて行けないから特例で後ろ倒しにしてもらうんだけど、それにも診断書いるって言うから2通頼んだよ😥😥それだけで4400円…たっか!!!
もっと安くしてくれよー😂😂

コメント

くまちょ

コメント失礼します!
私も今29週なんですが、同じ週数で張りがここ3週間くらい気になってて、、
もし良かったらどんな症状があるか教えてもらってもいいですか?💦
張ってる時の感覚がどんな感じとか、痛みとかもあれば知りたいです😭

• マナ

マナ

張るときはお腹の表面がカッチカチになります!あと私の場合はお腹が全体的に突っ張る感じがあります!
    痛みは生理痛のように子宮がキューっと収縮してるような感じやチクチクした痛みがあります。
    人それぞれ感じ方も違うかもしれないので、病院で相談するのが1番だと思います!

• 9月11日
スイッチ

診断書高いですよね🙄職場に妊娠証明書がいるから出産予定日書いてある公式文書出してって言われて診断書お願いしたら、たった2行の文面で4000円でした。今私も仕事休ませてもらってるんですが、母子連絡カードのが安いからこっちにするね!って言われて書いてもらっても3000円。病院によって診断書の値段違うらしいですが、書類のお金は保険も市の助成も対象外なので結構痛手です😭

• マナ

マナ

4000円!?高すぎますね!😭😭
    そうですよね、診断書も必要だから頼んでるのに助成対象外なんて痛すぎます😭

• 9月21日