※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から幼稚園に転園(年少)帰宅も早く、休みも多く、物足りなそう…

保育園から幼稚園に転園(年少)

帰宅も早く、休みも多く、物足りなそうで、保育園でお友達との関わりの楽しさを覚えた時期なのにそれを奪ってしまったみたいで本当に可哀想で。
下の子を保育園に入れるタイミングで、また上の子も前と同じ保育園に希望を出してみようかとすら考えてしまいます。。
親の都合でしかないので、あり得ないかなと思いますし、空き的にも難しい話なので今は現実的ではないですが。

保育園では先生に絵本を読んでもらうのが大好きだったのに、幼稚園では、運動会の練習も始まり毎日忙しないらしく、今日は絵本を一冊も読まなかったそうです。

働いているけどあえて幼稚園に通われている方、そうでない方でも、もちろん園によるところが大きいと思いますが、幼稚園のメリットを知りたいです。

コメント