※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

養育費の公正証書の記載内容を相談中です。他に必要な記載事項があれば教えてください。

離婚するにあたって養育費の公正証書に記載しようとしてる事の一覧なんですがこんな感じで大丈夫ですかね?
他に記載した方がいいことあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費では無いのですが風邪とか軽度の病気ではなく重度な病気、事故等でかかる費用、塾代や習い事の費用、私立高校や大学の学費→まとめると特別費用についてはその都度別途協議するなど記載した方がいいかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰

現在離婚調停中で、弁護士に離婚条項案を作ってもらっています。
見た感じですと支払い終了日は20歳のお誕生日で終了となりますが大丈夫でしょうか?
私は、満2 2歳に達した後最初に到来する3月まで、と記載してもらいました。
あとは上の方も仰っていますが、
子が大学又はこれに準ずる高等教育機関に進学した場合における同大学等の入学金及び授業料、並びに、子が病気等により入通院した場合における入通院費用その他の特別の費用の2分の1を支払う
というのも記載してもらい、
振込手数料も相手方の負担、という文言も入れてもらいました!