コメント
はじめてのママリ🔰
亀岡市の私立保育園に通っていますー☺️👏
はじめてのママリ🔰
私は現在子どもが4歳児、1歳児です☺️
家からの近さだけで選び当時上の子は1歳児、下の子は去年0歳児で入園しましたが、スムーズでした✨
なかなか落ちたとか聞かなかったですが、兄弟一緒にとなるとポツポツと第1希望は落ちて第2希望になった…等の話は耳にする事はあります😔次男は4月生まれなので0歳児4月で入園出来ましたが、本当に入園させたいのに兄弟が居ても0歳児の途中入園が出来ない…というご家庭も多く、1歳児クラスから入園してる方がほとんどでした。
あくまでも私の通ってる保育園、周りの話…になりますので参考程度で🙇
なので亀岡市では預けたいのにどの保育園も預けられないという状況にはならないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
上記の私立保育園に通っている者ですとお答えさせていただいた者です💦間違えで新たに返信してしまいました😭👏すみません💦
- 9月11日
-
saaa
回答ありがとうございます!!!詳しく教えて頂けて感謝です🥺少し安心できました。見学もこれから何件か行く予定ですが、入園できたらどこでも‥というのが正直なところです(笑)
- 9月11日
ママリ
亀岡市公立保育所に通っています!
年長クラスと1歳児クラスです☺️
赤ちゃん組さんまでは途中入園は厳しいと思いますが4月入園なら入れると思います!落ちたってあまり聞かないです😌
-
saaa
回答ありがとうございます!!!途中入園は難しいみたいですね💦4月に2人同時に入園できたらいいのですが😣ちなみに私は求職中で申し込みをする予定で‥それでも入園できた方は周りにいらっしゃいますか?😣立て続けに質問すみません。
- 9月12日
-
ママリ
長男が年少の時に求職中ですが、今の保育園に入りました!
数年前ですが、ご近所さんで年子の兄弟を求職中で4月入園できた方いますよ😌
今年度から亀岡市も京都市同様で点数制になったので、点数が高ければ入れる可能性も上がると思います!
たくさん見学に行って、ここだと思ったらたくさん遊びに行って先生方と仲良くなりましょ!😊
公立保育所だと月1回開放園庭みたいなイベントされてますよ〜🤭- 9月13日
-
saaa
求職中でも入園できる可能性あるんですね🥺どうしても職場復帰される方より点数低くなりますし、入園難しいのかな‥と不安でした💦少し安心できました!!!
- 9月13日
saaa
お返事ありがとうございます😉
うちは来年4月に3歳と1歳クラスで2人入園を希望していて‥その年によって違うのは承知の上ですが、亀岡市の保育園は入りやすいや入りにくいありますか?入園できるか不安で不安で💦