※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園途中入園について12月は難しいか、空きが出た場合の再申請や空き状況の確認方法、保活初心者の対応について相談です。

保育園途中入園を考えています

12月入園はほぼ不可能ですかね?😭💦
12月に希望の園がダメで4月には空きが出る場合はまた申請しなおしすれば良いのでしょうか??

12月から仕事がかなり忙しくなってしまうので、できれば入園させたいのですが、どこの園でもいいってわけでもなくて😭💦

空き状況は役所にいけば教えてもらえますかね?
ネットでは途中までしか出ていなくて🌀

保活初心者で無知ですみません😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの市は申請し直しでした!
市役所で空き状況や必要な書類など全て教えてくれますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨やはり申請し直しなんですね!😳💡
    電話して空き状況きいてみようと思います!🙏🥹✨

• 9月10日
はじめてのままり

途中入園は本当に人数によりけりです 、、それとタイミングですかね 。点数が高い人から優先的に入れるようになるのでそこら辺の関係もあると思います 。どうしても上の子と一緒の幼稚園がいいから早く預けたいなどで毎月市役所に通い続けた人も周りでいました 。市役所に電話したら教えてくれますよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😭✨
    たしかに!もう毎月通い続けるのもありですね🥹✨
    電話でしてみます!🙏❤️

• 9月10日