低学年で通塾されてる方に質問です。問題を1人で読んで解くことにまだま…
低学年で通塾されてる方に質問です。
問題を1人で読んで解くことにまだまだ慣れていないのか算数が壊滅的に悪い点数でかえってきました💦
塾自体は長女を見てるからなのか、小2から待ってもいいかなと感じたのですが
1時間半以上も待ってるのは退屈でしんどそうだったので同じ時間帯に出来たのもあって習慣づけるために通っています。
次女自身は先生から手厚く教えてもらい勉強楽しい☺️と通ってるのでいいのですが中受コースなので
だんだん高度な算数になってきました。
家庭学習で一緒に解くと分かるのですが恐らく授業中も先生がいるので出来ます。
夏休み明けのテストなので
文章問題は全て2つの式はあってるのに計算間違いが目立ってきました。
図形が全く分かっていないのか真っ白で壊滅的でした💦笑
小1にしては難しい模擬試験も高得点とれてる子みると賢い子はずっと家で勉強してるんですか🤣?
我が子見てると悪い点でも楽しいから気にせず通ってるのですが、
うちの子は中受はまだいいかなと小2から長女と同じ高校受験のコースに切り替わる予定です😊
- マロン(7歳, 9歳)
コメント