過敏性腸症候群の下痢型やお腹の弱い方いますか?お腹の調子はどのくらいの頻度で悪くなりますか?毎日や1週間に1回、1ヶ月に1回など。
ご自身が過敏性腸症候群の下痢型、お腹弱い体質の方いますかー?💦
どの位の頻度でお腹壊しますか?💦
毎日、1週間に1回、1ヶ月に一回等々…💊
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お腹弱い体質です
週に2,3回お腹壊します
外食後はほぼ毎回です🥲
はじめてのママリ🔰
基本的に毎日下痢ですが、生理中、排卵期、合わない飲み物や食べ物を食べた後はさらに悪化しますね😱
昨日は乳酸菌飲料飲んだせいかヤバかったですし、そもそも生理中なのでずっと調子悪いです…
過敏性腸症候群の下痢型です。
-
ママリ🔰
お仲間がいて良かったですー😭
毎日下痢なんですね😱私も一度壊すとそうなります💦先月から中々調子が戻らず、少し調子良くなってきたと思ったら、今朝軟便です😭
分かりますーお腹の為の乳酸菌もうちらにとっては下痢の引き金になりますよね😂
周りの方にはお腹弱いこと伝えてますか?💦- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスで下痢するタイプですか?
私はストレス関係なく下痢です😱
毎日調子悪いとかホントしんどいですよね…
乳酸菌だめですよね😭
整腸剤もお腹ゴロゴロしたり張ったりでダメです😂
身内には弱いこと伝えてます!そして夫や母親もお腹弱いです😂(私ほどではないですが…)
周りの方に伝えてますか?- 9月10日
-
ママリ🔰
あ、私もストレス関係なく下痢です😂
もちろんストレスでも下痢するし、リラックスしててもします😂
わー!うちも主人と実母がお腹弱いです🤣なので身内には言えてるのですが、職場とか友人とかその辺りが何とも…
元々お腹弱かったのですが、ここ数年自分の気持ち的に凄く気にするようになってしまって、友人と外食とかほとんどしなくなってしまいました😭- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ストレス関係ないの同じですね、何かもう下痢から逃げようがないですよね😭
何か薬服用してますか?
旦那さんとお母さんお腹弱いんですか、同じですね!
職場や友達にって言いにくいですよね😖
外食は危険ですよね…😱
夫が旅行好きですが、ホント勘弁してほしいです😭旅行行けますか?- 9月10日
-
ママリ🔰
薬は整腸剤とブスコパンを頓服で使っています💦
イリボーはお腹が張って、便秘下痢の繰り返しになってダメでした💦
便秘とかなら言いやすいですが、下痢って恥ずかしくて言いにくいですよね…体が弱いにしてももっと違う体質良かった(TДT)
全然行けてないです😭最近日帰りの遠出は何とか行ってますが、泊まりの旅行はハードル高くて…むしろ近場ですら行きたいとこ行くのにお腹気にして躊躇したり🤦♀️
いつ頃からお腹弱いですか?💦- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
頓服で使ってるんですね、ブスコパンの効果どうですか?
イリボーは私もダメでした、出にくくなるだけで…強すぎる薬ですよね😓
下痢体質だとは言いにくいですよね😭
なかなか理解もされないと聞きますし😓
旅行ってハードル高すぎですよね💦
お腹気にして躊躇するのわかりますー😖
私は中学ぐらいからおかしくなり、高校入ってから本格的にダメになりました😱💦
いつ頃からですか?- 9月10日
-
ママリ🔰
ブスコパンは割と効いているような気がします😌
軟便が続く時や、トイレに何度も行く時とか🚽
でもピーピーの下痢の時は効きません😅
イリボーは何か上手く調整出来ないですよね💦
私も中学位から腹痛が気になりだして、高校からもう自覚しまくりです😂一緒ですね!
旦那さんが旅行好きなら、そうは行っても不安ながらも旅行行ってますか?私も色々な所行きたいなーとは思ってます😭- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ブスコパン効果あるんですね!
私は飲んだことないので試してみたいです。
ピーピーの時は効かないんですね💦水下痢の時って病的というか、酷いですもんね😭
これ食べたり飲んだりするとお腹壊す〜という物ありますか?
中学からですか、同じですね!思春期に発症する人多いですよね😖
旅行は去年は遠方に行きましたが、今年は行ってないですね…
義実家も遠方で泊りがけ(義実家に泊まる…)なので今年は断りました😂
人の家に泊まるとかできますか?- 9月10日
-
ママリ🔰
ブスコパンは割と効きます😌
私は多分油ものがダメで、良いお肉とかテキメンです😭でも後は特にこれを食べたらと言うのはなく、もう運ですね😂
なんかよく小麦とか聞きますけど、ケーキとか食べたいし、パン食べて必ず下痢する訳ではなく…
義実家が遠方だと、どこがいつかは行かないとですよね😂
いやー他人の家無理ですね笑もう朝から何も食べずに行くしかないです🤦♀️- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ブスコパン、今度聞いてみます!
油ものは天敵ですよね💦
私も油っこいラーメンとかダメです…
他は運ですか💦気をつけようがなくて大変ですよね😣
SIBOの人は小麦ダメとか聞きますね…😓
他人の家ムリですよね😂
リアルに、何かある時に絶食で乗り切る人もいますよね💦
義実家は車で高速でも5時間かかるので、その移動も苦痛すぎて😂
腹痛でパーキングに寄ったこと2回あります😭
車で長距離移動できますか?- 9月11日
-
ママリ🔰
市販でもあるので是非試してみて下さい😌
今は何かお薬飲まれてますか?
私もラーメンは恐くて一杯食べれないです😂
siboとか低フォドマップとか最近聞きますけど、医学的な見解はまだまだですよね😞
車で5時間はキツイ😱
それこそ高速移動だと朝から食べずに、絶食でいつも乗りきってます😭- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば市販でもありますよね!
今はトランコロンが製造中止になってしまったので、その代わりに似たような作用のプロバンサインという薬を処方されてますが、効果は微妙です😱
比較的効果があった薬が製造中止って絶望です…😓
過敏性腸症候群の薬は色々試されましたか?
ラーメン怖いですよね😂
と言いつつ今日食べてしまったのですが、案の定お腹調子悪いです😂
低フォドマップも、効果ある人はあるみたいですが、何を食べても下す私は違うだろうなと😓
高速移動の時は絶食してるんですね💦
食べなければ胃腸が刺激されないですもんね…- 9月11日
-
ママリ🔰
トランコロン効いたことがあります👀廃盤なんですね💦
私は整腸剤、ブスコパン、ロペミン、ポリフル、イリボー辺りは試しました💦
低フォドマップは制限も多すぎて、こんがらがっちゃいます😂むしろ何を食べても平気なお腹になりたいので、どちらかと言うと薬が開発されてほしいです😭
そうなんです💦高速で渋滞とか考えると絶食で、大丈夫そう?と思えたら飴とか舐めてます😂- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ロペミンも結構強力と聞きますが、どうでしたか?
ポリフルは私も試したことあります、やめちゃいましたが💦
ですよね、薬が開発されてほしいですよね😫
低フォドマップ気にしてたらまともに食べられないですよね…
渋滞の中で腹痛きたら地獄ですもんね😱- 9月12日
-
ママリ🔰
ロペミンはやはり1番効きます😌💦これで効かない時はもう出しきるしかないなって思います😂
ただ予防で飲んでしまうと便秘になることもあらので、ブスコパンよりは頻度は少ないです💦
プロバンサインを調べてみたら、ブスコパンと同じ成分も入ってるようでした💡
早く良いお薬が出来るか、お腹壊してもいいや!と気持ちの面で諦めをつけれるようになりたいです😂
本当は色々考えずに出掛けたり、食べたり、誰かを誘ってみたりしたいです💦- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ロペミンは効くんですね…!
便秘になると、それはそれで苦しいですよね😱
ブスコパンも確か抗コリン薬でしたよね…
似たような作用で下痢を抑えられるのかもしれないですね。
トランコロンも抗コリン薬だったので、代わりにプロバンサイン出されました。
色々考えずに出かけたり食べたりしたいってわかります🥲
お腹に振り回されるの疲れますよね😭- 9月14日
-
ママリ🔰
ロペミンは生理の時とか飲みます!でも生理痛酷い時はそれでも効かず💦
私は生理痛も酷くてピルも飲んでますが、下痢します😭
もう大腸から子宮を取り替えたいです😂
便秘も辛いですが、毎日じゃない分いいかなと思ってしまいます😅
下痢は毎日の可能性あるけど、便秘は1度出してしまえば暫くはと😂
ランチとかも中々行けないし、同じ体質の友達とか欲しいなと思ってしまいます😭- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ロペミンは生理の時に飲むんですね!
ピル飲んでても生理痛ありますか?
私も数年間ピル飲んでましたが、飲んでる時は生理痛なくなり、生理の下痢もマシになりました…
今は飲んでないので色々悲惨です😂
確かに便秘は毎日じゃなければ下痢よりマシな気がしますね😅
溜まりすぎるとヤバイみたいですが…
同じ体質の人とかなかなかいないですよね😭
女性って便秘の人が多い気がします💦
確か過敏性腸症候群の下痢型も男性が多かった気が…
私は午前中〜昼にかけてが一番調子悪いですが、調子悪い時間帯とかありますか?- 9月14日
-
ママリ🔰
ピル服用中は生理痛なかったんですね😭羨ましい…ちなみに何を飲んでましたか?
私はアンジュを妊娠前まで、ジェミーナを産後飲んでいましたがジェミーナが合わなくなったきて、飲んでるのに生理のような下腹部痛が出てきてドロエチにこの間変更しました💦
でもドロエチも下腹部痛が急にきて、合わないかも?と不安です💦婦人科系の下痢も多いです😭
私は時間帯はあまり関係ないです😭
夜痛くなることも結構あったりして💦
友達と外食とか気にせず行ってますか?💦- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は個人輸入で超低用量ピルのメリアンを飲んでました💦
低用量ピルだと副作用が気になり😓
合わなくて下腹部痛とかあるんですね💦
今飲んでるピルも合わないかもなんですか😣
アンジュの時は特に副作用なかったですか?
婦人科系の下痢、多いですよねー😭
私は今日は排卵期の下痢っぽくて調子悪いです…
時間帯関係なく腹痛になるんですね💦
友達と外食は最近行ってないですねー😭
外食って、お腹壊す確率高くないですか?- 9月16日
-
ママリ🔰
個人輸入で購入してたんですね😌
私は超低用量ピルが合わないかもです💦ジェミーナもドロエチもそうですが、ホルモン量が少なすぎるのか不正出血や下腹部痛がおきます💦
アンジュの時は副作用はなかったですが、生理痛はありました💦あと3相性だったので予定でずらすのが難しく💦
私は産後、排卵痛が出てきてピルを復活しました🙍生理が軽くなるとかなかったです😭
外食は下す率高めです😭なので友達とも行けず😢
本当出来れば同じ体質の人と外食したいです😂- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
超低用量だとホルモン量少なくて副作用が起きる、ということもあるんですね💦
それだと低用量の方がいいんですかね😣
ピルの種類って婦人科で医師が決める感じですか?
アンジュって3相性なんですね、予定ズラすの難しいのはデメリットですよね😭
ピルで生理が軽くなることなかったんですね…
出血量は減りましたか?
私はピル飲むと出血も減り、痛みも減少〜なくなり…でした。
排卵痛ありますよね💦
やはり外食下しますよね😭
同じ体質の人となら気兼ねなく行けそうですよね😂
でも周りでお腹弱いという女性に出会ったことないです😂
むしろ強いとか、便秘って人ばかりで😭- 9月16日
-
ママリ🔰
ピルの種類は婦人科が決めてます💦しかも高圧的な医師なので、あまりこちらから口出し出来ず😢
田舎なので婦人科も選べる程なくて💦
出血量は大分減りました!
ただ元々平均的な出血量だったのでそんなにメリットに感じず😢
生理痛は痛み止めを飲めば仕事は出来るけど、生理期間中のどこかで必ず下痢をします😭
私も便秘の友達は結構いましたが、お腹弱い友達には会ったことないです😭
それこそ、はじめてのママリ🔰さんと会っていれば、同士みたいな友達なれたかもしれません😂- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
婦人科の医師、高圧的なんですね😱💦
こちらから希望言えないのはキツイですね💦
合うピルが見つかるといいのですが…
出血量は減ったけどメリットというほどではなかったんてますね💦
生理中、下痢しますよね😭生理中の下痢ってどうすれば良いのか…
過敏性腸症候群の下痢とはまた違いませんか?
いつも2日目が一番酷くてトイレとお友達です😭
便秘の人はいるけど逆はいないって同じですね😭
ホント、会っていたら同士友達?になれたかもですよね😂
お腹強い人が羨ましいです😭- 9月17日
-
ママリ🔰
ドロエチに変更して、初めての生理がそろそろきます💦恐い😱
メリアンはご自身で色々調べて決めたんですか?
私もネットでと思いましたが不安と、アラフォーなので血栓の検査は定期的にしないとなぁと思い受診してます😢
生理痛は私は何故か出血が始まる直前が物凄く痛くて😭
確かに生理中の下痢は、いつもの下痢とは違いますね😂とにかく待つしかないって感じです😂
お腹さえ丈夫だったら、色々楽しみも増えただろうにな~って思います😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
変更後の初生理は不安ですよね💦
メリアンは超低用量ピルで色々調べて決めた感じですね…
個人輸入は自己責任になりますしね😣
血栓の副作用は怖いですよね😫
今は不妊治療で中用量ピルを飲むことがあるのですが(今も飲んでます)、血栓リスク怖いです😓
出血が始まる直前が痛いんですね😭人によりますよね…
私も直前にすごい下痢したりします😭
生理の下痢は待つしかないってわかります😂
お腹丈夫だったら色々楽しめますよね😭
旦那さんとお母さんもお腹弱いとのことでしたが、過敏性腸症候群みたいな感じですか?
うちは夫も母親も、私ほど弱くはないです…🥲
過敏性腸症候群というわけでもなく…- 9月18日
-
ママリ🔰
休薬3日目ですが、下腹部がズクズク痛くて、生理がきそうで来ない嫌な感じです😂
でもやっぱり痛み止めは飲まないとダメな感じです🙍あまり長期で痛み止は飲みたくないので、サクッと出血が始まってほしいです😢
不妊治療中なんですね😌
中容量ピルは私も飲んだことあります。吐き気とか大丈夫でしたか?💦
不妊治療中だと、色々な処置でお腹痛くなったりしませんか?💦
うちの家族は、主人は私より酷いです💦毎日下痢してますが、気にしないタイプです😂
母も割と毎日お腹痛いみたいで、私より神経質になってしまって全然外出しなくなってしまいました😣コロナ渦がきっかけな感じです😞- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
痛み止め必要な痛さなんですね💦出血が始まると痛みは軽くなる感じですか?
中用量ピルによる吐き気は大丈夫なんですが、食欲増加の副作用が出てるような😅
中用量ピルの副作用ありましたか?
排卵誘発の副作用で下腹部痛が出たり、採卵後も卵巣痛がしばらく残ったり〜と、色々痛いですね😱💦
抗生剤飲んだ時は下痢が酷くて中止したり。
抗生剤で下痢しませんか?
あと前回中用量ピル飲んだ後は生理が重くて😱
あれ、ピルって軽くなるんじゃないの?と思って調べてみたら、中用量は逆なんですね…😨
旦那さんはもっと酷いんですか、大変ですね💦
毎日下痢で気にしないってすごいですね…仕事に支障もない感じですか?
お母さんも毎日腹痛なんですね💦
外出もしないんですね…
腹痛酷いと外行きたくないですよね😣- 9月20日
-
ママリ🔰
昨日の夜からやっと生理が始まりました💦
出血が始まると潔く痛み止めも飲めるので、少しは軽くなるような気がします😅
中用量ピルは私は吐き気がありました💦我慢できる程ではありましたが😅
でも過敏性だと中々太れないので、食欲出るのは良いことのような気もしますが、でも食べると下すしで困りますよね💦
抗生剤で下痢します😂
なので基本飲まないです🤣明らかに細菌性と分かるものだけとか、親不知抜いた時だけですかね💦
主人は仕事中もお腹痛かったわーとかよく言いますが、トイレ行けば良いと思ってるみたいです😂
母は少し気持ちの面で外に出た方が良いのかな?とも思いますが、腹痛を考えながらの外出がどんなに不安か分かるので、中々連れ出せなくて😢- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
生理始まったんですね!
痛み止めは必須ですよね😫
中用量は吐き気あったんですね、有名な副作用ですよね😣
食欲のまま、調子に乗って食べると下しそうですよね😭
夫がよく食べ過ぎで腹痛起こしてます…😓
抗生剤、やはり下痢しますよね😅
どうしても必要な時以外飲みたくないですよね💦
私の母親は、最近ピロリ菌除去のために抗生剤飲んだのですが、下痢が辛くて中止したそうです😱
旦那さん、仕事中も気軽にトイレに行ける感じなんですね、気にせず生きていけるのは羨ましいです😭
いつ腹痛に襲われるかわからない中での外出って辛いですもんね😭
出先でトイレもあまり行きたくないですし、女子トイレって混雑しがちですし😭- 9月21日
-
ママリ🔰
生理痛そのものは痛み止めを飲めば何とかやり過ごせる感じで良かったです💦ただそろそろ下痢しそうな感じです😅
私は生理開始から1週間のどこかで必ず下痢します🙍
うちの主人もよく食べすぎて下痢します💦
お腹弱いと分かっているのに、よく目一杯食べれるなと感心します😅
私はアラフォーで、そろそろ免疫力も若さで補えなくなってきて、子供の風邪をしょっちゅう貰います😭
何とか沢山食べて栄養をと思うのですが、恐くて食べれない、食べても下すの繰り返しです😂
あと3㎏程増やしたいなと思うのですが💦
ピロリ菌の除去は抗生剤を使うんですね😱お母様も大変でしたね💦
抗生剤使えないとなると、他に方法はあるんでしょうか?💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
生理中のどこかで下痢するんですね…何日か続きますか?
私は生理中は常に下痢で、特に2日目がヤバくて外出できません😱
旦那さんも食べ過ぎで下痢するんですね💦
ほんと、下痢になっても気にしない感じなんですね😅
夫もそうです、牛乳で下痢するとわかってても好きだからと毎日飲んだり…理解不能です😂
子どもの風邪って移りますよね😱
食べても下すってわかります😭食べる=下すだと怖くて食べたくないですよね😓
私は「これ食べたらor飲んだら下す」という物が年々増えてきて、好き嫌いはあまりないですが、食べられない物が多いです😭
お酒とか飲みますか?
私は下すので一切飲まないです😅
ピロリ菌除菌は抗生剤使うしかないそうです💦
元々抗生剤にアレルギー持ってたので、除菌してなかったのですが、アレルギーの人向けの抗生剤もあるということで試したそうですが…
アレルギーではなく下痢が出て中止したようです😅
トイレ行くたびに下痢レベルだったらしく😓- 9月24日
-
ママリ🔰
返信遅くなってすみません💦仕事が忙しくなってしまいバタバタでした😱
今回の生理は結局、物凄い下痢!みたいなのはなかったです😌(いつもは下痢すると何日か続きます😭)
良かった~なんて思ってたのですが、新しいシートのピルをまだ1週間しか飲んでないのに軽く不正出血があり、やはり下腹部痛が😭下痢はしてないですが、4回もトイレいきました😢
新しいピルも合わないのかなと落ち込み中です😢
私はお酒飲まないです🙅♀️下すのもあるし、注射のアルコールでも皮膚が真っ赤になるので、多分アレルギーです😅
私も自分で色々暗示をかけてしまって、お腹いっぱいに食べる、油もの、牛乳感強いもの、等々お腹壊すと思ってしまって実際下すし食べれません😭
お母様、ピロリ菌除去頑張ったのに辛いですね💦除去出来ないとなると、経過観察とかですかね?💦- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!
お疲れ様です✨️
キツイ下痢はなかったんですね!
不正出血と下腹部痛ですか💦超低用量だと合わないのでしょうかね🥲
ピルってまとめて処方されてる感じですか?
何回もトイレ行くのも疲れますよね😓
アルコールアレルギーっぽいんですね!
注射前のアルコールで皮膚が真っ赤ですか😣
採血前にアルコール大丈夫か聞かれますが、アレルギーがあるとそうなっちゃうんですね…
食べ過ぎ、油、乳製品とか危険ですよね😱💦
ピロリ菌除菌出来ないと、今まで通り経過観察だと思います😅
でも経過観察で胃カメラ飲むのもキツそうですが💦飲んだことありますか?- 9月27日
-
ママリ🔰
超低用量だと合わないのかもと私も思いました😭
低用量の方がもう少しホルモン量が多いから、違うのかな?とも思うのですが…
ピルは3ヶ月分処方されています!
そうなんです💦アルコール大丈夫ですか?と聞くのは、私みたいなのがいるからだと😅
気にせず食べたいもの食べたいのに、食べれないのが悔しいですよ😭
私胃カメラしたことないんです😭
大腸内視鏡は何回かあるんですが…
私は今から美容院です…凄く不安です😭不安からかさっきトイレ行きました💦普通便でしたが、2回目行きたくなると緩い時とかあったりして…それが美容院で波がきたらと不安です💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ピルは3ヶ月分なんですね、低用量に変えるとまた違うかもしれないですよね💦
先生が対応してくれるといいですが…
食べられないものがあるの悔しいです😭
濃厚ラーメンとか好きなのに諦めてます😂
大腸内視鏡何回かしてるんですか💦過敏性腸症候群の関係でですか?
私も1度だけしたことありますが、地獄でした😭
美容院中にお腹痛くなったら…と思うと不安ですよね😭
大丈夫でしたか?- 9月29日
-
ママリ🔰
先生が違う種類にしてくれるかですよね😭
もしかしたらピルではなく、年齢的にもジエノゲストになるかもです💦
聞いて下さい😭
美容院は何とか大丈夫だったのですが、何を思ってか主人とランチで、いつもはお腹のことを気にして外食でも、うどんか和食だったのに、数年ぶりに何故かオイル系パスタを頼んでしまい…見事に今下痢です😭
これじゃ友達とランチとか絶対行けないです😢
へこみ中です…。
内視鏡検査は、実は私、潰瘍性大腸炎も患っていて💦
ただ今は落ち着いていて、完全に過敏性でお腹が痛い感じです💦
私は検査自体痛くて、検査中が地獄でした😱- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ジエノゲストって初めて聞きました😳
黄体ホルモンの薬なんですね。ピルと同じように使う感じなのでしょうかね🤔
オイル系のパスタで下しちゃったんですね💦オリーブオイルとかですか?
大丈夫ですか?😭
食べ物で下すとホントへこみますよね、わかります…どれなら大丈夫なのか、全て把握出来ないですし😭
潰瘍性大腸炎もあるんですね💦
潰瘍性大腸炎の症状って、過敏性腸症候群とはまた違う感じですか?
今は落ち着いているんですね。
検査が痛かったんですね、鎮静剤とか打ちました?
私は鎮静剤でほぼ意識がなくて💦- 9月29日
-
ママリ🔰
ジエノゲスト、ディナゲストはピルが使用できない(副作用や年齢)人が、選択肢として出されるってイメージです💦最後の選択肢と言うか。。
調べた感じだと休薬はなくて、閉経までずっと飲み続けるぽいです。
ただそれで何も症状なければ良いですが、不正出血、下腹部痛は出る人が多いみたいで😱
オリーブオイルです!
美容院行くからと予防でブスコパン飲んで大丈夫だったから、薬効いてる内なら大丈夫だろうと食べてみたらアウトでした😭
私は割とケーキとか甘いものの油分は大丈夫なのですが、食事系はアウトです⤵️
潰瘍性大腸炎は、私の場合痛みが過敏性とは違うのでそちらの下痢が始まると、あぁもう何してもダメだなとなります😅
かかりつけ医は鎮痛剤しようしてくれないんです😭だから何回か途中で断念したことあります😱- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
最後の選択肢の薬ですか💦休薬ないってことは生理こないんですね😳
そんな薬があるとは…
不正出血や下腹部痛の副作用出たら嫌ですよね😨
オリーブオイルはヤバイですよね😱便秘の人にはいいらしいですが…
私もケーキの油分では下さないかもです…アルコール入ってるとダメですが。
食事の油はホント危険ですよね💦
好きな物食べられないってホント嫌です…
潰瘍性大腸炎は痛みの種類が違うんですね💦
やはり症状は下痢なんですね…
鎮痛剤なしですか!?😱恐ろしい…それは痛いですよね😨何で使わないのでしょうね💦- 9月29日
-
ママリ🔰
一応理論的には生理はこないはずらしいです。
でも結局副作用の波で生理痛みたいなのがあったり、服用時間が凄くシビアみたいです💦
甘いもの系の油では大丈夫なのは同じですね!
量も違うからですかね?
消化酵素のサプリ買ってみようかな…と悶々と検索してます😅
潰瘍性大腸炎の下痢は出すものがなくなっても、とにかく痛くて血が出てるって感じです😭
それもあって内視鏡検査数回ありますが、先生のこだわりなのか使わないんです…一回別の所で麻酔有りでやったら寝てる内に終わってて快適でした!…でも先生自体はあまり診察はイマイチで😅
定期的に通院してますか?- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
生理はこないんですね…
生理痛みたいなものがあるとか、時間がシビアなのは厳しいですね💦
飲み忘れたことはないですが、時間の前後はあるので😓
食事系の油?だと量が多いのかもですね😭
マックで下痢する人もいるみたいですよね…
消化酵素サプリって下痢に効くんですかね🤔
私はサプリや整腸剤試しては撃沈して…の繰り返しです😭
今まで試した物ありますか?
潰瘍性大腸炎の下痢って凄まじい感じですね…😱
出血もあるんですか💦
潰瘍性大腸炎の時って薬とか処方されますか?
麻酔ありで検査したこともあるんですね!
気がついたら終わってるのが一番いいですよね🥲
診察イマイチな先生だと微妙ですね…😓
私は薬がなくなったら近くの消化器内科に行ってますが、薬の効果も微妙で…😓
過敏性腸症候群専門医を受診したこともありますが、やはり薬が合わなくて撃沈したり😭
定期的に病院行ってますか?- 9月30日
-
ママリ🔰
私もピルの飲み忘れは基本ないのですが、ジエノゲストは時間も割ときっちりしてるみたいで💦
外食とかファストフードは酸化した油と量がダメなんですかね💦
とりあえず消化酵素は今まで飲んだことがないので、買ってみようかな~と思ってます😅
私も色々試して撃沈してます😭梅肉エキスにGABA、亜鉛…
潰瘍性大腸炎は恐らく粘血便の有無が過敏性との分かれ道って感じです💦
潰瘍性大腸炎の薬もずっと飲んでます~💦
でも難病指定なので、薬も効くのか効かないのか…って感じです💦
そんな訳で1ヶ月に1回は薬を貰いに行ってます!
でも別に選ぶほど薬の種類もないし、仕事帰りに行くのでいつも診察なしで薬だけ貰ってます😂
お仕事されてますか??- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
時間ピッタリで飲め、となると難しそうですよね💦
ファーストフードの油とか特に身体に悪そうですもんね😓
消化酵素何か効果あるといいですね!
同じです〜梅肉エキス(超絶すっぱいだけ)、GABA(意味なし)、亜鉛も意味なく…
潰瘍性大腸炎だと粘血便が出るんですね💦
薬も効果微妙ですか…🥲
ちなみに出血って結構大量に出る感じですか?
診察なしで薬もらえるんですね!
仕事は今してないですね🥲ママリさんは仕事中、お腹大丈夫ですか?- 10月1日
-
ママリ🔰
しかも朝夕で飲むとか?
結構シビアですよね😱
でも合えば生理も来ないし、血栓リスクもないそうなので良いですよね😅
消化酵素ポチってみました~💦初めてアイハーブのサイト使いました😂
わー、同じようなものを試してるなんて嬉しいです!意味なかったですよね笑
潰瘍性大腸炎の時は汚い話、苺ジャムみたいのが出ます。でも私はそこまで大量ではなく、とにかく痛くてトイレに駆け込むと大さじ1位のそれが毎回出ました😱
病院は一応診察代は取られるんですが、もう同じ薬なので前回と同じで~と言う感じでお願いしてます😂
私は幸いなのか、ブラック過ぎる営業所で営業がほぼ辞めて今上司1人だけなんです💦
で、私は事務でそこまで大変ではなく日中1人なことが多くてトイレ行き放題です😂
でも、上司がいる時に限ってお腹が痛くなるんですよね~💦
妊活中ですし、お仕事してない方が色々通いやすいしお腹の心配もないですよね😌- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
朝夕2回飲むんですか💦大変そう…
生理こないのはかなりメリットですよね、今日も生理による下痢でウンザリしています😂
アイハーブで買ったんですね!
私も何回かアイハーブ使ったことあります、ベルベリンというサプリもアイハーブで購入しましたが、効果ないどころか悪化しました😂
効果あった!という話聞くと試したくなりますよね😭
苺ジャムみたいな血便ですか😨腹痛&血便ってキツイですね💦
痔とかは大丈夫ですか?
私は痔からの出血はあります😓(悪化した時)
診察代は取られるんですね、薬だけならササっと済ませたいですよね😅
ブラック会社で人いなくてトイレ行き放題ですか!羨ましいです🥹
トイレ行き放題の職場が理想です、なかなかないですが…
上司がいる時に腹痛くると辛いですね💦
仕事しながら不妊治療してる人は大変そうだなと思います😫- 10月1日
-
ママリ🔰
ベルベリン!!買おうと思ってました😂
こんなに話が分かるなんて、本当近くにいたらお友達になりたいです😂
やはり過敏性の人は行きつくとこは同じですね🤣
でも悪化してしまったんですね💦
結局効果が定かではないからサプリ…って感じなんですかね😭
私はたまにヒリヒリはしますが、痔は大丈夫です💦痔も悪化すると大変ですよね💦
営業にとってはブラックですが、事務はそこまでです😂最近少し忙しいので、早く落ち着いてほしいですが💦
私は多分この職場以外は勤められないなと感じているので、もし辞めたら転職できる気がしないでせ😢
やはり人の目気にせずトイレ行ける所そんなにないですよね💦
以前はどこかに勤めてましたか?- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ベルベリン検討してたんですね!
調べると出てくるサプリって同じなのでしょうね😅
ホント、近くにいたらお友達になりたいですよね😂
ベルベリンは私の場合、お腹ゴロゴロしてしまって😭
サプリで効果がある人が羨ましいです…
痔は大丈夫なんですね!
痔の予防は便通を整えること、らしいですが、無理です😂
事務はブラックというほとではないんですね✨️
営業の人辞めて、新しく募集はしてない感じですか?
私は過敏性腸症候群の症状が落ち着いてた時に、薬局パートとか看護助手とかやってたことはありますが、トイレ自由に行ける環境じゃなかったですし…今の状態じゃ働けないなと思います😫
今の職場の前はどこかで働いてましたか?- 10月2日
-
ママリ🔰
下痢に良いサプリとかでベルベリン出てきました😅
ゴロゴロすると言うことは、便秘の人には良いのかもですね💡
そうですよね!便通を整える方法をそもそも教えて下さいって感じです😂
職場はずーっと募集してます😂最高7人いたのでその位になるまでは求人だし続けるのですが、入っては辞めての繰り返しです😱
転職1回で、前の職場も事務をしてました😄
薬局とか看護助手とか医療系で凄いですね✨
ちなみに妊活中とのことですが、1人目の妊活ですか?
うちは子供1人いますが、産後悪化しました😭- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、下痢に効くサプリって感じですよねベルベリン😅
整腸剤でもゴロゴロしたりするので、私の体質のせいなのか😭
なるほど、求人出してもブラックなのですぐ辞めちゃうんですね😅
でもそれだけの人数辞めても存続出来るってすごいですね😳
前の職場でも事務だったんですね!
夫も事務職ですが、事務だとトイレ行きやすいみたいですね。
子どもは20代の頃1人産んでるので正確には2人目ですが、元旦那に親権取られたので1人目みたいな感じ?ですね😅
産後悪化したんですね💦
産前産後で体質変わる人いますもんね…😭
下痢が酷くなったみたいな感じですか?
私は離婚のゴタゴタを機に悪化しました😱
それまでは生理中以外は割と安定していたのですが😓- 10月2日
-
ママリ🔰
うちの職場は一応全国に営業所があるので、潰れはしないって感じです😂
事務だとやはり自分のタイミングでトイレ行けますね!
ただ前の職場は人が結構いたので、今だったら無理だなと思います😅
激務だったので、生理の時や食べ過ぎた時以外はトイレのこと考えずにいたのが良かったのかもです😂
離婚されてるんですね💦結婚より何倍も労力使うと聞くのでお疲れ様でした😭親権は元旦那さんなんですね😢
私は産後、ほぼ毎日下痢でした😭下痢しない日を数えた方が早い位…
2回大腸カメラをやって、2回目はもう血便が出てしまってるので潰瘍性大腸炎の再燃でしたが💦
今おいくつ位ですか?私は来年40才になります💦
産後の壮絶な1年がトラウマ過ぎて中々2人目踏み切れず、一人っ子の予定です😭- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
全国展開してるんですね!どこもブラックなのでしょうかね😅
確かに人が沢山いる中でトイレ行き放題って難しいですよね…🥹
仕事に集中してたかんじなんですね!
元旦那は子ども連れ去って親権奪って、結構壮絶でした😓
産後毎日下痢ですか💦
なんでしょうね、ホルモンバランスの影響とか?体質変わったとか?
しばらくしてから落ち着いた感じですか?
潰瘍性大腸炎の再燃もあったんですね😫
私は今年38歳なので、1歳違いですかね?
産後の1年って地獄ですよね💦私も当時は2人目なんて全く考えなかったです🫨- 10月3日
-
ママリ🔰
うちは田舎の県なので、お客さんもかなり民度が低いというか…元々いた社員も地元の人だったので残れていたのですが全員定年迎えて辞め、若い人はお客様に振り回されたりで定着せずって感じです💦
事務は大丈夫と言いましたが、8月からちょっと体制やシステムがどんどん変わりちょっとやりにくくて辞めたい気持ちはあります😅
トイレの為に耐えてます笑本当に😂!
お子さんを連れ去って、親権も奪って😱壮絶ですね💦お子さんとは会えてますか?💦今何歳位になるのでしょうか💦
産後は何故か全然体調が戻らずでした😭
結婚前から今の職場なので、その時は暇で多分お腹のこと気にする余裕が出てしまって、弱い体質だったのですが産後更に加速って感じでした😭
でも焦って子供を支援センターに連れて行かなきゃ!とか思い詰めて、そう言う時は絶食したり…そんなんで体重も40㎏切ってしまったり😱
今年39才です!えー、凄いです年も近いなんて✨- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
お客の民度が低いんですね💦
今は仕事が嫌だとすぐに辞めちゃう人多いのでしょうね😱💦
事務もやりにくくなってきたんですね…
トイレ環境一番大事ですよね😂
お仕事はフルタイムですか?
子どもは一方的に面会拒否されてるので、ある日突然連れ去られてから会えてないです😓
今、小6ですね💦
連れ去るだけでなく、私に殴られたと偽の被害届を提出されたりもしたので、キチガイ過ぎて関わりたくなく😱
産後は原因不明の体調不良って感じだったんですね💦
体重40kg以下になったりしたんですか😱
お腹刺激しないためには絶食するしかないですもんね😓
1歳差ですね!年近いと親近感わきます✨️
お子さんはおいくつですか?- 10月3日
-
ママリ🔰
仕事は平日5日のフルタイムで働いています😄
何故か産後時短の選択肢がなくフルタイムで復帰してしまいました😂
虚偽の被害届とかあり得ないですね😱
お子さんと会いたいけど、元旦那とは会いたくないですよね😭
産後は本当散々でした💦結局1年で血便が出たので子供の誕生日に内視鏡検査して、そこから3日して仕事に復帰しました😱今考えると何故辞めなかったのか💦
私はたぶん、変に神経質で~しなきゃならないってのが大きいんですよね😢
子供は今年年中で5歳です✨
お腹の調子はどうですか?
私は下痢まではいかないですが、イマイチで昨日は三回トイレ、今日は1回ですが、しくしく痛い気がします😢- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事フルタイムなんですね!
時短勤務出来なかったんですか、フルだと本当に大変そうですよね…😱
元旦那のことは生理的に受け付けないので、面会のためにやり取りする…と考えただけで吐き気がします🤮
内視鏡検査の3日後に仕事復帰ですか💦すごいですね😖
潰瘍性大腸炎の症状出てる時も仕事休まず…って感じですか?
お子さん年中なんですね!
お腹の調子は、今は生理中なこともあり、良くないです😫
ママリさんもイマイチなんですね…
私も昨日はトイレ5回ぐらい行ったような😭
トイレ行ってもスッキリしなくて痛いのも辛いですよね😫
1日1回で済む人とか羨ましすぎます🥲- 10月4日
-
ママリ🔰
当時の上司が割とパワハラ系?高圧的な部分があったので、時短復帰で…も言えず😭しかも事務は今も以前も1人なので、時短とると帰った後は誰か営業が戻ってくるまでは事務所を閉めてなければいけないので、色々考えてフルにしちゃいました💦
戻れたら時短にします😭
今はもう慣れたのでって感じです😅
潰瘍性大腸炎の時も最初の3日は休み、後は出勤してました💦
その後幸い再発してないので、もし再発したら、その時の再発具合によりますね😱
生理中はずっと下痢が多いと言ってましたもんね💦本当出血するのは我慢するから、痛みをどうにかしてほしいですよね💦
私も何かずっと残便感みたいなのがあります😣
お腹のことばかり考えて、なんだかな~って気分が晴れません🙍- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
時短復帰しにくい雰囲気だったんですね💦
もう今は慣れたんですね、すごいですね…!
事務一人だと休みは気軽に取れない感じですか?
潰瘍性大腸炎の時は3日だけ休んだんですね💦
再発具合によるんですね…潰瘍性大腸炎の症状って何日も続く感じですか?
今日も生理による下痢って感じで調子悪かったです😭
残便感ある時って嫌ですよね💦出にくい時とかそんな感じになります…😓- 10月4日
-
ママリ🔰
うちは主人が夜勤ありのシフト制で、平日休みや夜勤明けの日は保育園のお迎えが頼めるで、その辺りが大きいと思います😌
そうですね!前までは有休取りにくかったのですが、3年前に上司が変わり取りやすくなりました😄ただその上司は何も出来ないので、それはそれでって感じです😅
潰瘍性大腸炎は本当に再発具合によります😭
潰瘍が一部だけか、全大腸まであるか…私は一部だけなので絶食を数日すると大分治まります💦
症状は何日も続きます😢過敏性と違う所は、私の場合夜何度も腹痛で起きるかどうかと言う所です💦
生理中は本当ずっと何かしら調子悪いですよね😭
しかもピル飲まずだと、次は排卵痛がきて~でほぼずっと子宮に振り回されたりですよね😢
LINEのオプチャとか過敏性腸症候群の何かコミュニティに入ってたりしますか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに頼めるのはいいですね✨️
上司が変わって休み取りやすくなったんですね!
何も出来ないって、仕事出来ないタイプですか?😅
潰瘍性大腸炎は部位によるんですね…
絶食数日というのもキツイですよね😱💦
夜に腹痛で起きるのも地獄ですね…
過敏性は夜中は症状出ないと言われてますよね😓
潰瘍性大腸炎って、内視鏡検査して発覚した感じですか?
私は排卵期も下痢するので、ホント嫌です😂
排卵痛もありますね…
今は不妊治療で排卵誘発してるので、さらに痛かったり😓
LINEの過敏性腸症候群オプチャ2つ入ってます!
過敏性腸症候群全般のやつと、下痢型のオプチャです。
オプチャ入ってますか?- 10月5日
-
ママリ🔰
そうなんです✨主人がいる日は帰るとお風呂までは終わってるので何とかなってます😄
上司はパワハラ系はないですが、事務処理が一切出来ず、嫌なことからは逃げる…小さい嘘をつく(電話してないのに電話したとか、分からないのに敢えてそうしたとか言う)
でもそれを私にバレてると思ってないので、こっちは、は?出た出た💨と思いながら過ごしてます😂
潰瘍性大腸炎は内視鏡検査で確定しましたが、実際血便も出るし腹痛も明らかに違うしで感覚でも分かってた感じです😂
排卵誘発も鈍痛等があると聞きます💦保険適用になったりして回りも数名不妊治療したりしてます😌💦
授かれることを影ながら願ってます✨
オプチャ入ってるんですね!私も全般のやつと下痢型のやつ入ってます笑!
下痢型はカビンさんて方が管理人のですか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
上司の人は営業やってるんですか?
嫌なことから逃げて嘘つくって酷いですね😱💦
隠し通せてると思ってるんですか…😓
潰瘍性大腸炎は感覚でもわかってた感じなんですね💦
過敏性腸症候群とはまた違いがハッキリしてるんですね…
とちらも大変そうですが💦
周りでも不妊治療してる方いるんですね、うちも自費ならやってなかっただろうなと思います😅
保険適用でも高いので😱
ありがとうございます✨️
入ってるオプチャ同じですね!
そうです、下痢型の管理人はガビンさんです。
オプチャで発言とかしてますか?
私はたまーにしてます(主に全般のオプチャの方で)- 10月6日
-
ママリ🔰
そうです!上司は営業です💦私は営業は無理なので、稼いできてくれてると思って我慢しながらフォローしてます💦
不妊治療してる友人います💦ただ深くは聞かないですが💦
保険適用は回数が決まっているのでしたっけ?💦
私は下痢型の方で発言してます😌💦
全般だと便秘の人とかも混ざって分からなくなってしまって😅
…そして、昨日アイハーブで頼んだ消化酵素を飲んでみました!
昼夜で…そしたら見事に夜下痢しました😂
おすすめしてもらった別のオプチャの人に聞いたら強いから、1錠で始めてみては…と言われましたが恐くて次飲めません😱
今日は午後から、友人宅に2時間程行く予定があって不安です😖💧- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
営業なんですね、ブラックで人が辞めまくる中で続けてるのはすごいですよね😅
保険適用は、体外授精の移植が6回まで…という上限ありますね💦
年齢によっては3回までだったり、43歳以上になると保険適用外になりますが💦
うちは続けたとしても保険適用内までと決めてます😅
下痢型の方で発言してるんですね!
全般の方は確かに色々混ざってますもんね…ガス型も多いような。
消化酵素飲んだ後下痢だったんですか💦
それって消化酵素の影響なんですかね?😱
強い作用があるんですか、下痢したら怖くて飲めないですよね😨
今日はお出かけ予定があるんですね…今日はお腹大丈夫ですか?- 10月6日
-
ママリ🔰
一応所長と言う立場なので、たぶん辞めないかな?と言う感じです💦
何も出来ないけど怒らないので、私がとんでもないミスをしても(まだないですが)高圧的にはならなそうな変な安心感はあります😅
保険適用は6回までなんですね!
確かにどこかで線引きしないと、と言う所はありますよね💦
私は不妊治療はしませんでしたが、2人目考えた時がありました。でも産後排卵痛も起こるようになって、産後服用していたピルを止めて三回ほどチャレンジしましたが、排卵痛に耐えれなくてピルを再開してしまいました😭
下痢型のオプチャがもう少し、やり取りが頻繁になれば良いのにな~と思います💦
消化酵素の影響かな?と思いました💦昨日は特に油っぽいものも食べず、自炊だったので…急にガスがぎゅるぎゅるなってトイレ行きました😭
昨日下痢したからか、今日は排便ないですが気になって仕方ないです💦
もう友達にしょっぱなカミングアウトしようかなと思ってます😅- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
所長なんですね。
性格が穏やか?なのはまだ救いですよね…
高圧的な人だとストレス溜まりますしね😫
排卵痛、耐えられないほどだったんですか💦
生理痛レベルでキツイ感じですか?
下痢型オプチャ、人数少ないせいかやり取り少ないですよね💦
結構前から下痢型オプチャ入ってますか?
えーー消化酵素、下痢する効果があるんですね😱人によるのでしょうけど…
今日は下痢は大丈夫だったんですね…
お友達に話しました?- 10月6日
-
ママリ🔰
そうなんです😭前の所長は高圧的でした😢
でも本人は気付いてないので、私とは仲が良いと思ってます…🙍
どちらも上司としては欠点ありすぎですが、今の方が心が穏やかに過ごせます💦
排卵痛は生理痛レベルでした😭しかもピル飲んでないので、いつくるか分からない為、事前に痛み止が飲めず会社のトイレで一瞬気を失ったりしました😅
下痢型オプチャは去年から入りました😌オプチャ自体知らなくて😂
消化酵素のせいかなーと、でも市販薬とかもあまり下痢予防の為の消化酵素ってないみたいで😭
今日は友人宅は何とか乗りきりました💦友達と一緒に出産祝いに行ったので、3人でしゃべる、赤ちゃんあやすでバタバタして、私お腹弱いから冷たい飲み物は控えるね!位しか言えませんでした😅
なんかこの体質って治そうと思うより、受け入れる?方が楽になるのかなぁと悶々としています💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
前の所長は高圧的だったんですね💦
本人無自覚ですか😱
心穏やかに過ごせる方がまだ良いですよね…💦
排卵痛、そんなに酷かったんですね😱
一瞬気を失うほどって…
産前は排卵痛ありました?
私も産後排卵期の不調が酷くなって&生理も重いしでピル飲み始めました😓
下痢型オプチャ去年からなんですね。
私は2年前ぐらいからですが、入った時は50人ぐらいしかいなくて、AさんとBさんの個人チャット状態になってて、退会する人も多く人が増えなくて😂
そのうちAさんとBさんが別のオプチャ作って抜けてくれて、それから徐々に人増えていきました😅
調べてみたら、消化酵素の副作用に下痢があるみたいですね🥲
昨日は何とか乗り切ったんですね💦
お腹弱いとは伝えたんですね…
体質なので変わらないだろうし、受け入れるしかないんだろうなーとは思います😭
治らなくても薬か何かで抑えられるなら抑えたいですが🥲
何飲んでも効かないよ!って人が多い気がしますね…- 10月7日
-
ママリ🔰
元所長は地元だったのですが、他県に異動になりました。ただしょっちゅう帰省していて、その度にお土産とかくれるんで、嫌われてる自覚ないです😅まぁ、直属ではなくなったので別に良いのですが戻ってきたら嫌だなぁと…🙍
私は大学の頃からピル服用していたので、あまりあてにならないですが、学生の頃と妊活時代は排卵痛はありませんでした!
こんなに痛い排卵痛は産後からでした😭産後生理が軽くなるとか本当か!?って感じです😂
オプチャ結構前から入られてるんですね~
確かに個人のやりとりみたいになっちゃうと…ですね💦
でもオプチャでも良くなってる人は発言あまりしないので、何してもダメって人ばかりですよね😢
私も治らなくて良いから、血圧みたいにこの薬飲めば大丈夫!みたいなのがほしいです😭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
元所長さんと今でも関わりあるんですね、嫌われてる自覚なしですか😅
そういう人ってどこに行っても嫌われますよね、きっと😓
排卵痛、以前はなかったんですね💦
産後体質が変わったのでしょうかね😭
産後生理軽くなるとか聞きますが、人によりますよね😓
オプチャは確かに何してもダメって人が多いですよね…
5ちゃんねるの過敏性腸症候群スレ覗いたりもしますが、まぁ症状が酷い人が沢山いて、私はまだマシな方だなと感じます😓
↑見たことありますか?
薬で症状抑えられるならそうしたいですよね😫
過敏性腸症候群の薬少なすぎて😱- 10月7日
-
ママリ🔰
そうなんですよ~その上司のせいで大分人が辞めました😱
子宮がん検診も2年に1回受けていて、特に内膜症等の疾患も見つからず…大腸~子宮どうなってるんだろう?って感じです💦
5ちゃんねる見たことないです!2ちゃんねる止まりです(古)今度見てみますね😃
家から全然出れないとか、精神疾患も出た等の方いますよね💦
私の地域は田舎過ぎて、過敏性に特筆した病院もなくて😢以前過敏性腸症候群の専門の病院を受診したことがあるとのことでしたが、地域は都会のような感じですか?
医療も地域格差あるなと感じます🙍- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
人を退職に追いやるレベルなんですね😱💦
疾患がないのに調子悪いって一番困りますよね…💦原因もわからないですし😫
いつの間にか5ちゃんになりましたよね😅
引きこもり生活の人もいますよね💦精神的にもきそうですね…
外出時にオムツ履いてる人もいて、重度だとそうなっちゃうよなーと😓
過敏性腸症候群に詳しい病院ってなかなかないですよね💦
今通院してる病院の先生はどんな感じですか?
私は神奈川に住んでて、たまたま家から1時間ぐらいの場所に過敏性腸症候群の専門医がいて受診しました…
かなり混んでて初診まで2ヶ月待ちでした💦
自分がどういう状態なのかはわかったのですが、薬も合わなくて結局どうにもならなかったです😭- 10月7日
-
ママリ🔰
これだけ婦人科系で痛みがあるのだから、何かあるだろうと思うのですが何もです🙍
5ちゃんねる見てみました!
初めてみたので、中々見づらくて😅でも5ちゃんねるとか、他のチャットでもこの病気にならなそうな感じの人も患ってるのをみると、難しい疾患だなぁと思います💦
私の所も比較的新しく専門病院?みたいなのが出来たのですが、予約でいっぱいで😭しかも仕事帰りに行くのは難しい距離なので、母に行ってみたらと進めています😂
今日会社帰りに病院に行き、空いていたので久しぶりに受診しました。
外食や油ものを食べると下痢するので、せめて油の消化を助けるような薬ありますかと聞いたのですが、無いと言われました😅
しかも欧米食は良くないから、そもそも脂っこいものは食べなくて良い、友人との付き合いだとしてもちゃんと体質を伝えて、違うもの頼んだり残せば良いと言われました😭
…そう言うことではないのになと、悲しくなりました😢- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
婦人科系の痛みしんどいですよね😓
特に生理なんて毎月来ますし…
5ちゃん、見にくいですよね😅
専門医に言われましたが、この病気は生まれつきの体質だと言われました💦
あと家族性(遺伝)もあって、親兄弟で同じような人いますかと聞かれたり…
専門病院、予約いっぱいだったんですね💦
数少ないし、患者多いからそうなりますよね😭
お母さんは今は通院とかしてないですか?(過敏性腸症候群で)
消化助ける薬はないと言われたんですね😅
食べなければいいって感じですか…😱
最終的にはそうするしかないですけど、悲しいですよね😫
私も前回受診した時に他に薬はないものかと、漢方を試しに処方してもらいましたが合わずにダメでした😭(お腹ゴロゴロ)
漢方飲んだことありますか?- 10月8日
-
ママリ🔰
過敏性は生まれつきの体質😱
でも確かに、祖母、母、父はお腹弱いです😭祖父だけはめちゃめちゃ強かったです😂
あとは環境もあると見ました💦やはり親が気にするから、子も気にすると…なので子供が似ないといいなと思ってます😭
母は同じ病院に通ってます😂と言うか実家全員同じ病院🤣
なので、ブスコパンとか分けて貰ったりしてました(ダメなんでしょうが笑)
別に世の中、さっぱりしたものや、和食があるんだからそれを食べれば良いのに、そんなに食べたいの?と…でもたまの外食位したいって言うのはそんなにダメなのかと悲しくなりました😭
漢方ありますよ!
桂枝加芍薬湯、五苓散、真武湯です。私は副作用はなかったですが、効果もなかったです😅
でも気休めに真武湯は、婦人科で沢山貰ったので気が向いたら飲んでます😂- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
お祖母さんやお父さんもお腹弱いんですね😣
お祖父さんは強かったんですか…お腹強い人羨ましいです😭
親が気にするから、ですか…子どもが似てしまったらと考えると嫌ですよね😫
皆同じ病院に通ってるんですね!
処方されてる薬も同じような感じですか?
薬の分け合いとか、同じの使ってたらしちゃいますよね😅
さっぱりした物や和食だけ〜〜だと悲しいですよね😭
たまには好きな物食べたいと思っちゃいますよね…
漢方は副作用も効果もなかったんですね💦
普通の薬に比べて効果弱い、みたいに言われました😫
私も五苓散処方されましたが、お腹ゴロゴロ😓
婦人科でも漢方処方されたりするんですね!- 10月8日
-
ママリ🔰
私が気にするからか、少し前までよくお腹痛いーと言っていました💦
ただ娘は風邪とか、よほど冷たいものを沢山食べない限りは下痢しないので、このままいってほしいなと思います😭
母はイリボー、ブスコパン、整腸剤、たまにロペミンとほぼ一緒です😅
もうこの辺りしかないんでしょうね😢それか違う医者にかかれば違う処方があるのか…?💦
五苓散でお腹ゴロゴロだったんですね💦
婦人科は割と漢方が多くて、多分妊娠中は薬があまり飲めないからかな?と。五苓散は妊活中に処方された時に飲んでました!
漢方は2週間~1ヶ月飲んでみないと体質改善しないとか言いますよね😭- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
お腹痛いと言ってたんですね💦現在下痢体質ではないなら、このまま健康なままでいてほしいですよね🥲
薬の処方ほぼ同じなんですね😅種類少ないのでそうなっちゃいますよね…
あとはポリフルとかトリメブチンぐらいでしょうか😓
下痢止め系の薬が効きすぎて逆に調子悪くなったことないですか?
私はあるんですが、どうしたら快便になるのやら😭
妊活中に漢方処方されたんですね!
確かに妊娠中は普通の薬は避けますよね…
漢方って効くまでそんな時間かかるんですね😭- 10月9日
-
ママリ🔰
母はたぶんポリフルは長い間飲んだことがあり、トリメブチンもあった気がします💦あとは廃盤のフェロベリンも💦
私はロペミンが割とそうなります💦
なので予防で飲む時はどうしてもな時です💦
ブスコパンは便秘にはならないですね🤔
排便を止めるのではなく、ちょうど良い硬さにしたほしいでよね😅
ポリフルが効く人って本当にいるんですかね?💦
どの薬を飲むと効きすぎることがあるとかありますか?
真武湯の漢方は、婦人科で在庫あるからとバーンと3ヶ月分も出されました😅その位即効性はないってことですよね💦安全てことなんだとは思いますが😂- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ポリフルやトリメブチンも処方済みなんですね💦
フェロベリンという薬は知らなかったですが、廃盤になっちゃったんですね😫
飲んだことありますか?
ロペミンも強力と聞きますが、効きすぎちゃうんですね💦
ブスコパンは下痢止めとしては緩やかな感じですかね…
ポリフル効くって話聞いたことないですね😓
下痢にも便秘にも使えると聞きますが…
私はイリボーは効きすぎちゃいますね😭
便意があるのに出ない、という最悪な状態になります😂
漢方って3ヶ月分も出せるんですね😅
少しずつ体質改善みたいな感じですかね…- 10月10日
-
ママリ🔰
フェロベリンは記憶にないのですが、今年お願いしてみたら前に出したことあるよと言われました😅でも廃盤で今回は貰えなかったのですが💦
ポリフルは便秘の人には効果あるかもですね🤔
私もイリボーはダメです😭お腹は張るし、なのに出ないし!で、毎日飲むとか無理でした💦
特効薬が出た✨と思ったのですが🙍
外出先とかでトイレ~💦とかなったりします?💦- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
フェロベリン処方したことあると言われたんですね🙄
薬の廃盤とか勘弁してほしいです😫
イリボーダメなの同じですね💦
ホント出なくなりますよね、強力すぎる😓
割と新しい薬ですもんね…
外出先でトイレ、ありますー💦先月もショッピングモールでお腹痛くなってトイレ行ったり😓
外出先でお腹痛くなることありますか?- 10月11日
-
ママリ🔰
過敏性の薬って廃盤が多すぎますよね🙍
イリボーは効きすぎて残念でしたが、廃盤が出るならイリボーみたいに新薬も色々出てほしいですよね😭
私もこの間話した、オイル系パスタ食べた後に、ヨーカードーでかけこみました😂
しかもそう言う時って余計にお腹痛く感じます😭
今日は子供の運動会で朝は食べず、ブスコパン飲んで行ってきました💦
楽しいことが、不安に感じるのが切ないです😭- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
廃盤多すぎですよね😫
ジェネリック会社の不祥事発覚が関係してるみたいですが🥲
ホント新薬出て欲しいですね…患者沢山いるので😭
パスタの後トイレ駆け込んだんですね💦
そういうことがあると外食億劫になっちゃいますよね…😭
私も外食でよく下すので😫
余計にお腹痛く感じるってわかります🥲
落ち着かないし、なるべく出先ではトイレ入りたくないですが仕方ないですよね…😭
運動会ですか、お疲れ様です💦
朝食べなかったんですね、昼は食べましたか?
イベントごとは不安ですよね…😭
今日、夫とくだらないことで揉めた時に私の病気(IBS)について言及されたのですが、「これからどうしていくつもりなの?」「何か出来ることないか模索すべきじゃないの?」と言われて…😓
そんなこと言われても、どうしたらいいのかなんて私が知りたいよって感じでした😮💨
色々試してみたけど全部ダメだったから悩んでるのに。
自分だってお腹弱いくせに何を言っているのか…
旦那さんは過敏性腸症候群について何か言ってきたりしますか?- 10月12日
-
ママリ🔰
そうなんですよね😭ジェネリックを普及させたい癖に不祥事でとか勘弁してほしいです😭
私、明日夜外食の予定があります💦すごーーく久しぶりに💦いつもお昼食べた後集合で夕飯前解散だったので、不安です😖💧
でも、この間医者に言われたようにカミングアウトしてくしかないのかなと思ったり😢
運動会の後は食べました!
でも沢山は食べずだったので大丈夫でした!
私も今日、主人と(子供も)喧嘩しました😅
うちの主人は過敏性については、特に言ってこないですね💦
むしろそんなに気にせず、トイレに行けば良いんじゃない?位で💦
だからと言って、私が色々試したりすることに反対もしないですね🤔
逆にあなたはもっと気にしてご飯食べなさいよと思いますが😅
旦那さん、ちょっと厳しいですね😭私じゃめっちゃキレそうです😭
私のこと全然関心ないじゃん💢て怒りそうです。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
夕飯外食予定なんですね💦何系のレストランですか?食べる物にも気を遣いますよね😭
カミングアウト、なかなか言いにくいですよね😓
運動会後は食べても大丈夫だったんですね、良かったですね✨️
旦那さんと喧嘩ってよくありますか?
うちは夫が些細なことで不機嫌になるので、ちょくちょくあります😓
旦那さんは過敏性のことについては何も言わないんですね。
試すのも反対しないんですね、羨ましいです🥹
うちは前に「自己判断で勝手なことしないで」と言われたのでコッソリ試してます😮💨
ブチギレ案件ですよね😓
これだけ医者とか薬とか色々試してるの知ってるのに、まだそんなこと言ってくるんだーって感じでした😓- 10月13日
-
ママリ🔰
明日なのにまだ決まってないんですが笑、ファミレスになりそうです…それならその方が楽だし、ざわざわしてた方がカミングアウト出来そう…ちゃんとしたレストランで、下痢するとか言えないですよね😂
本当、羞恥心をえぐられる病なのが心をやられますよね😭
喧嘩めっちゃありますー😂!!
でも基本私が怒らなきゃ、喧嘩はしないです😅主人は基本こと勿れ主義なので…普通怒るでしょ?って言うのも、分からないって感じなので🤷
それはそれでイラっとして主人に対してだけ短気になります😅
自己判断て、旦那さんの許可がいるってことですか?💦それって厳しいですよね😱
凄い高い民間療法とかなら分かりますが…
今専業だから自由に使えるお金も少ない感じですか?💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ファミレスになりそうなんですね、ファミレスならメニューある程度選べるし、カミングアウトも言いやすそうですよね!
ちゃんとしたレストランじゃ言えないってわかります😅
羞恥心えぐられるってわかりますー😭
学生の頃、1度だけ授業中にトイレ行ったことありますが恥ずかしかったです😭
授業中にトイレ行ったことありますか?
喧嘩多いんですね😳
旦那さんは事勿れ主義ですか…ママリさんが怒ると反論してくる感じですか?
自己判断っていうのは、医師の判断を聞けってことらしいです😓
でもそこら辺の消化器内科の医者なんて過敏性腸症候群に詳しくないですし😭
自由に使えるお金はそれなりにありますが、医療費は家計からで、コッソリ試してるサプリや整腸剤は自分で買ってる感じですね😅
見事に全部撃沈してますが😭そういえばGABAも試したけど撃沈しましたね…飲んだことありますか?- 10月13日
-
ママリ🔰
学生の頃のトイレなんて、しょっちゅうあります😂
テストも保健室で受けたりとか💦
学生の頃に過敏性になる人多そうです…恥ずかしさで余計気になってとか💦
主人は私が怒ると、同じテンションで怒ってくることはなく、あーでもないこーでもないと言い訳を返してくる感じです😅
昨日も風邪を引いてるのに、マスクしてなくて、子供に移ると困るからマスクしてと伝えたら「歯磨いてたから」とか、意味分かんないこと言ってぶち切れました😂
歯磨きする前からしてなかったでしょ💢って感じで。
まぁ、でも向こうがずっと不機嫌てことはないです💦
えー😱市販のもの試したかったりしますよね💦
医師に聞いても薬以外はダメって言うだろうし…
そもそも効く薬がない😭
GABAありますよ😳
そして同じく効かず、何か微妙にお腹が張った気がしてイリボーと同じなのかな?と思いました💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
学生の頃のトイレ、しょっちゅうあったんですね💦
中学生〜高校ぐらいで発症する人多いですよね…
恥ずかしくて余計ストレス、とかありそうですね😓
旦那さんは怒ると言い訳してくるんですね💦
風邪ひいてるならマスクして当然ですし、いちいち言い訳されたら腹立ちますね😱
ずっと不機嫌にはならないのは羨ましいです…
うちは放っておいたらずっと不機嫌なので😓
藁にもすがる思いというか、可能性があるなら市販だろうがサプリだろうが、なんでも試してみたいですよね😫
ですよね、効く薬がないのにどうするか自分で考えろと言われても😓
GABA、効かなかったんですね💦
私もお腹に違和感感じました😓
どれもこれも効かないどころか悪化するものばかりで😭- 10月14日
-
ママリ🔰
そうなんですよ~💦そう考えると、わざわざカミングアウトしなくても高校の時の友達は知ってるのかもしれません😂
そうなんですよ!歯磨きの時にマスクを外すのは分かるけど、そもそもマスクしてないよね?ってのを分かって言ってるのに、言い訳されると…💢って感じです💦
うちは旦那が平穏に暮らしたい派なので、最終的に謝るのは旦那です😂
旦那さん、自分も腹痛が辛いって分かるんだから寄り添ってほしいですよね😭
それに今は不妊治療もしてるし、その影響でお腹緩いこともあるでしょうし💦
うちはざっくり決めた家計の負担以外は、お互い財布が別々なのでそれもあるのかもしれません💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
学生の時のお友達と会ったりもするんですね!
夜の外食大丈夫でしたか?
旦那さんが謝ってくれるの羨ましいです😫
この前、採卵日当日も喧嘩して揉めてて、こんな時ですら引いてくれないんだなーとガッカリしました😓
夫はお腹弱いといっても、トイレに1〜2回行けば治まるレベルなので、私の気持ちなんてわからないんだろうなーと😓
不妊治療の影響での下痢もありますね💦
ホルモンの関係だと思いますが…
財布別だと自由に出来ますよね!- 10月14日
-
ママリ🔰
昨日の外食は大丈夫でした!
量が少なそうなドリアにして、3時間かけて食べました😂情けない😭
昨日は前職の同期とご飯でしたが、過敏性と潰瘍性の腸の疾患があり、よくお腹が痛くなるとカミングアウトしました💦
採卵日当日も喧嘩したんですね💦でも分かります…何でこんな時にって時に喧嘩しますよね🙍
でもそう言うデリケートな日位は引いて欲しいですよね😭
不妊治療は2人で決めて行ってるって感じですよね?💦何か心身ともに労ってほしいですよね⤵️
本当は家計をちゃんと管理した方が良いと思うのですが、私もきっちりされると窮屈なので😂お互いに年収と月々の支出を出しあって、それぞれに年間の目標貯金額を決めて、それを貯めれたらあとはどう使ってもOKにしてます💦- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
外食大丈夫だったんですね!ドリアなら平気そうですね✨️
お腹のことカミングアウトしたんですね、何か言われましたか?
デリケートな日ですら引いてくれないってことは、これから先もそうなんだろうなと😓
そうなったら流石に私もブチギレると思います😂
不妊治療は夫がやりたいと言い出したんですよねー😓
拒否したら離婚すると脅されました😓
労いが足りないし、妊娠後もこんな感じならキレそうです😂
年間の目標貯金額決めてるんですね!
旦那さんは何にお金使ってますか?- 10月15日
-
ママリ🔰
サラダうどんにしようか迷ったのですが、お腹冷えるかな?とか…本当は食べたいもの頼みたいです😭
言いにくいこと伝えてくれて有難うと、色んなこと我慢する所あるから気にせず言ってね!と言われました😌
ほっとしましたが、これで下痢が治まる訳ではないと言う現実はありますよね😂
不妊治療は旦那さんが言い出したんですね💦
しかも離婚までちらつかせて😱
それなら尚更、不妊治療が少しでも負荷のかからない形にして欲しいですよね😭
妊娠後や出産後も譲らないとかだったら辛いですよね😢
主人は何にお金使ってるんでしょうね😂?詮索しないので分からず💦
でも酒タバコギャンブルやらず(お酒は飲めますが)、風俗もいかず、ゲームも課金せず…強いて言うなら運動が好きなので、フットサル関係(会費、スパイクとか?)、ジム費とかですかね?
あ、恐らく子供溺愛なので、欲しいと言ったものを買っちゃうとかです😂- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
食べたい物頼めないの辛いですよね😭
カミングアウトに対して理解ある対応だったんですね✨
下痢は引き続き…って感じで大変ですよね😫
普段は不妊治療の病院まで送迎してくれたりと協力してくれますが、揉めるとホント別人になって冷たくなります😓
妊娠後に揉めたりしたら実家帰るかもしれません、身体に悪いし精神的に耐えられる気がしません😂
私、ストレスがかかって下痢〜はしないんですが、胃が痛くなります😫
ストレスかかると何か症状出ますか?
旦那さんはスポーツ系にお金使ってるんですね、すごく健全でいいですね✨️
あとはお子さんに何か買ってあげたりなんですね!- 10月15日
-
ママリ🔰
下痢しそうなものが、やっぱり美味しいし食べたいんですよね😂
ピザとかパスタ、焼き肉…気にせず食べたい😭
今日も何となく調子が悪くなりそうな予感です💦
しかも休薬期間入ったので、それも憂鬱です🙍
最近お腹の調子どうですか?
不機嫌になるとコロっと変わる人いますよね💦
妊娠後も改めなかったら、そこは母子の心身の為に実家に帰っていいと思います😭
実家は同じ県内ですか?
ストレスかかると、下痢と胃痛がします💦まぁ下痢はストレス関係なくありますが😂
そうですね~主人は割と咎めるようなお金使いはしないですね🤔
ご主人はどんな感じですか?- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
下痢しそうなもの=美味しそうってわかります😫
下痢しなさそうな物ってサッパリあっさり系が多いですし…
休薬期間ですか、生理くるの憂鬱ですよね😓
お腹の調子は良くないですね😭
昨日も6〜7回ぐらいトイレ行きました😱
短時間の間に何回もトイレ行ったりすることありますか?私は基本そんな感じで😓
実家は県内です!
15kmぐらい離れてます。
実家近いですか?
ストレスで下痢と胃痛が起こるんですね😫
身体に影響出るし、ほんとストレスって良くないですよね…
夫は高い服や靴を購入するためにお金使うのですが、貯めて買うのではなく、小遣い前借りしまくりで買うのでとんでもないです😓(最高で17万ほど)
最近やっと返済終わったのですが、また前借り話を持ち出されて揉めたり😓
あと夫もバツイチ子持ちなのですが、元嫁の子が毎回高額なプレゼント要求してきて、言われるがまま家計からポンポン買い与えまくりで揉めたり😓
お金のことで揉めること多いです😂- 10月16日
-
ママリ🔰
美味しそうなものって本当油が凄そうですよね😱
6回前後のトイレは大変ですね💦
私も下痢!ってなると短時間の間に何回も行きます💦
軟便とかだと1時間に1回を数回とか…
1日1回の人の腸と何が違うんでしょうね😭
しかもやはり主人の風邪が移り、喉がイガイガするので薬を飲んでますがお腹緩くなりそうで心配です😱
15㎞だと片道車で30分位ですかね?それだと何かあったら帰れますね😌
うちは両実家近くて、どちらも5㎞程です😄
旦那さんはファッションが好きなんですね😌
でもせめて前借りせずに、貯めて買ってほしいですね😭しかもだったらサプリ貯めず位許してほしいですよね💣
私達夫婦も産前は洋服好きだったのに、今は全然です😂
でもちゃんとお小遣いとか管理してて凄いです😌
前妻には養育費とは別に、プレゼント要求って感じですか😱?💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり下痢の時って何度もトイレ行ったりしますよね😭
下痢でも1〜2回で済めばいいのに、何度も行くので疲れます😱
1日1回の人とか羨ましすぎます🥲
ちなみに私は腸が全て骨盤内に落下している、落下腸だと言われました😱
旦那さんの風邪移っちゃったんですか💦
それでお腹緩くなったら困りますよね😱
そうですね、実家まで空いてれば30分ぐらいです!
両家とも5kmですか、近いですね✨️
実家&義実家にはよく行きますか?
旦那、ほんと貯めて買えって感じです…😱
ほんとサプリぐらい試させてほしいですよね。
洋服、興味なくなるのわかります😂
そうです、もちろん養育費とは別でプレゼントです😱
夫から誕生日&クリスマスに何が欲しいか聞くのですが、毎回2〜3万する物を要求してきます…(上の子の分。下の子はまた別)
さらにお年玉で1万、お祝い金で2万など勝手にお金使われて揉めた結果、今後は夫の小遣いの範囲でやることになりました😓
小遣い貯められない人なのにどうするのか疑問ですが😮💨- 10月16日
-
ママリ🔰
お腹弱いとそんなに普段も食べないのに、何でこんなに出るの?って思いますよね😭食べてる量に見合わないと言うか…
腸の位置まで診察?して貰えたんですね!
私は特に何も言われたことはないですね~🤔
実家は義実家の方に子供をよく預けます😃
私の方は高齢の祖母がいるので、子供が風邪気味の時とか中々連れていけなくて💦
コロナ以降、母が凄く敏感になってしまいました🙍
養育費とは別に3万程のプレゼントはちょっと😱
しかも頼んでくるのが考えられないです😭
今の家庭があることを気遣ってほしいですよね💣
話変わるのですが、ピルってどこのサイトで買ってましたか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
何でこんなに量出るの?と思うのわかります😭
固まる前に出ちゃうのでそうなるのでしょうけど…
腸のレントゲン撮ったこともありますが、中身ほとんどなかったです😂
腸の位置もレントゲンでわかりました!
今日は夫が乳製品飲んでかなりお腹下してました😂なんで飲むのか…
義実家にお子さん預けるんですね!
コロナ以降敏感になるってわかります…😓
高齢者に移ったら怖いですもんね…
コロナかかったことありますか?
私は夫から移されてかかりました😭(2年前)
こちらの再婚も元嫁が勝手に戸籍調べて把握したようですが、再婚を知ってからも要求してくる神経がすごいですよね😂
ピルはヒマラ屋という個人輸入代行サイトで買ってました!
個人輸入したことありますか?- 10月18日
-
ママリ🔰
ほぼ水分だからと言うのは分かりますが、それでもこんなに食べてないって思っちゃいます😭
うちの主人も下痢するのに目一杯食べます…たまに気にして食べなくても下痢してる自分がアホらしくなります😱
コロナは去年かかりました!コロナの時も下痢凄かったです~😱
元嫁恐すぎですね!戸籍を調べるとか…元旦那さんの戸籍って調べられるものなんですか?💦
個人輸入したことなくて、どこのサイトが安全なのかな~と😳
今ドロエチに変えて2回目の生理がきていて、次3回目なので下腹部痛がイマイチなら他のも試してみようかなと💦
生理痛自体は前のジェミーナよりマシなので迷う所です💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
こんなに食べてないって思いますよね😭
下痢するのに目一杯ですか…気にしない人はホント気にしないみたいですよね💦
家のトイレって何個ありますか?
うちはアパート住みなので1つなのですが、トイレ行きたいタイミングが被ることがちょくちょくあります😂
コロナ去年かかったんですね!下痢になりましたか😭
私はコロナと生理が被ったので、コロナで下痢してるのか生理のせいなのかわからなかったです😭
当時は元嫁の子どもが夫の戸籍に入ったままだったので、子どもの戸籍から調べたんだと思います🤮
勝手に調べて、勝手に子どもに伝えたらしいですー😂
まぁ隠してた夫にも非がありますけどね。
個人輸入は他にも有名なサイトなら安全かもですね、オオサカ堂とか…
生理中の下腹痛、相変わらずですか?
生理痛は前より良くなったんですね!
ピルによって違うなら他のも試したいですよね🤔- 10月19日
-
ママリ🔰
過敏性腸症候群て本当それぞれだなと思いますよね💦気にしてしまって下痢する人と、主人達のように気にしなくても下痢する人と…
うちは去年家を建てたので、トイレ2個の生活になりました😭
アパートの時は1個でストレスでした💦音とか臭いも気になってしまって😭
私もコロナの時、下痢が始まりその後生理も始まりで、生理終わると同時に治った感じでした😂
なるほど、お子さん経由で…それであっても家庭がある元旦那に必要以上にねだるのはちょっとですよね😱
オオサカ堂も気になってます!
生理中と言うよりは、服用中のたまにある下腹部痛が変わらずって感じです💦何のタイミングで来るか分からないので、事前に痛み止め飲む対処方もなく💦
生理痛はやはり薬飲まないとって感じですが、ジェミーナは飲んでも悶絶することが増えてたので、それより良いかなと💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ホント人それぞれですよね😭症状も人によって違いますし…
トイレ2個あるんですね、羨ましいです😭
1個しかないとかホントストレスですよね…音や臭いが気になるってわかります💦
うちは夫が1人暮らししてたアパートに住み続けてるんですが、ダイニングのすぐ側にトイレがあって、ホント嫌です😂
しかもトイレの壁薄いっていう(笑)
私なら絶対この物件選ばないです😂
コロナの時に生理被ったの同じですね😭
旦那さんやお子さんはコロナ大丈夫でしたか?
誕生日でもクリスマスでもないのにプレゼントねだられたこともあります😂何様のつもりなのか😮💨
服用中の下腹部痛ですか、いつ来るかわからない痛みだと対処しようがないですよね🥲
痛み止め飲んでも悶絶ってすごい痛みですよね💦
ピル服用していないときでもそんな感じでしたか?- 10月20日
-
ママリ🔰
よくママリでも、間取り相談で、節約の為にトイレを1個にするか迷っていると質問見かけますが、過敏性からしたら有り得ないですよね🤣
うちなんて、廊下も作ってリビングに接しないようにしました😂
その位トイレ問題大事ですよね💦
コロナは子供がかかり、一家と言うか実家まで全滅しました😱子供も終わりかけ下痢してました💦
ピル服用してない時も痛かったと思います💦
大学の頃から飲み出してるので、あまり服用してない時期がなく💦
ただ高校の時から生理痛酷くて、産婦人科行ってました💦
ジェミーナは段々酷くなった感じです💦
あと胃腸の為にカロナールにしてたのですが、イマイチだったので今はロキソニン飲んでるから軽減されたのもあるかもしれません💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
節約でトイレを一個にするか迷う人もいるんですね😳
健康な人ならではの発想というか😭ほんとありえないですね😂
実家も前の結婚生活でもトイレ2個生活だったので、今ホントストレスです🤣
リビングに接しないようにしたんですね、間取り大事ですよねー😭
コロナで皆全滅したんですね😱感染率高すぎますよねコロナ…
お子さんも下痢でしたか、下しますよね💦
高校の頃から生理痛酷かったんですね💦
産婦人科行って薬とか出ましたか?
カロナールとロキソニンだと効果全然違いますもんね…
私も痛み強い時はカロナールじゃ効かないです😖
でもロキソニンは胃に良くないと聞きますよね😓- 10月20日
-
ママリ🔰
トイレ1個にするか迷う人、割とママリでいます🚽
あと間取りの質問した時に廊下が勿体ないと結構指摘されました😅
でも私にとっては、リビングから離すのは重要なんだよ~と悔しかったです😂
コロナ感染力強いですよね!主人から移った風邪もコロナじゃないと良いな~と思ってます💦咳だけが出ます💦
高校の時も婦人科で薬出ました!ボルタレンとか結構強めのが😅胃薬と一緒でしたが💊
ボルタレンで下痢してる気がしてからは、市販の鎮痛剤に変えてました!
今はロキソニンは市販で買ってて、胃に優しいタイプにしてます😃- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
トイレ2個の家に住みたいというのは夫と意見一致してます😂
義実家もトイレ1つしかないですし(なので行きたくない)、1つしかない家も普通にありますよね💦
廊下が勿体ない、ですか…リビングから離れて静かに用を足せるスペースが欲しいですよね😂
注文住宅だとある程度希望が通っていいですね!
咳だけ出る風邪ですか💦
咳も続くとしんどいですよね😖
旦那さんもまだ風邪続いてますか?
婦人科でボルタレン出たんですね😳
歯医者で処方されたことありますが、確かロキソニンより強いんだったか…
ボルタレンで下痢してたかもなんですね💦
ロキソニンは胃に優しいタイプ買ってるんですね!
医者でも胃薬と一緒に処方されたりしますもんね、ロキソニン。- 10月21日
-
ママリ🔰
トイレの個数で一致は良かったですね😂
トイレ1つの家、意外にあるんですよね😱
注文住宅だと色々要望は言えますが、お金がものを言うので、実はそんなに…と言う感じです😂ローンが泣けてきます🤣
主人も咳してますー!ただ主人は鼻炎、花粉症が酷いのですっきりは良くならなそうです😂
私も早く良くなりたい😢
ボルタレンが多分1番強いかもです💦
今日はもう生理5日目で生理痛自体はないですが、いつもこの辺りで激しい下痢をするのでヒヤヒヤです💦
生理関係なく、下痢の時って腹痛結構ありますか?私は割とあって、たまにトイレで真っ暗になる時があります😱- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
トイレ1つの家って、朝とか争奪戦にならないんですかね😂
私が実家に住んでた時は、トイレ2つあるのにどちらも誰か入ってる…ってこともありました🤣(4人家族)
注文住宅は確かにお金かかりますよね💦
最近は住宅価格高騰し続けてるし、ローンも金利上げられたり大変ですよね😨
旦那さん花粉症もあるんですね💦
早く良くなるといいですね😖
やっぱりボルタレン強いですよね…
生理終盤で激しい下痢するんですね💦私もそういう時あります😭
閉経するまで続くのかと思うとほんとウンザリします…
下痢で腹痛は、キツイ下痢の時はありますね💦
しばらくトイレから出られないです😱
腹痛ある時ってキツイ下痢の時ですか?
あと、便秘から下痢になる人だとトイレで迷走神経反射起こしたりするみたいですよね😓
なったことありますか?
私はないのですが、それもキツそうだなぁと💦- 10月22日
-
ママリ🔰
本当そうですよね!
あと胃腸炎の時とか大変そうですよね💦
金利が上がるのは痛いです😭去年建てたばかりなので、数年は金利上がらないですが、それでも残高みると、え?ってなります😂
本当閉経するまで、この悩みが続くと思うと嫌ですよね😭
私は更年期とかも酷そうな予感(根拠ないですが😂)
迷走神経反射なります!本当真っ暗になって、会社のトイレで倒れた?なんか壁にゴンってなりました😅
お腹痛いのに中々下ってこない時にそうなります💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎とか食中毒になったらトイレ争奪戦になりそうですね😱
胃腸炎や食中毒なったことありますか?
私は両方ありますが、食中毒は地獄でした…
去年建てた新築なんですね!綺麗なお家憧れます🥹
ローンって金利で結構取られたりで、残高なかなか減らなかったりしますよね…😨
前は中古住宅購入したのですが、このローンほんとに35年で終わるの?って感じでした😂
更年期も恐ろしいですよね😱
あ、迷走神経反射で真っ暗になる感じですね!
会社のトイレで意識失った?ことあるんですか💦
腹痛があるのに出ない時ですか…一番キツイ時ですよね😱
救急車呼ぼうか迷うほどキツイと聞いたことあります💦
吐き気とかも出ますか?- 10月22日
-
ママリ🔰
胃腸炎は今年の2月にかかりました😱ただシャーシャーって出るだけで、腹痛面で考えると、いつもの下痢のが痛かったです😅
ローンは本当返しても返しても終わらない気がします…恐るべし金利って感じです💦
前の旦那さんとの家は売った感じですか?離婚が壮絶な感じだったようなので、その辺りも大変そうですね😣
迷走神経反射が出る時は、痛みで吐き気があります!出ちゃえば治まります💦
腹痛が結構酷いので、それに比べると陣痛がそうでもなく、もっと痛いと思ってて耐えてたら、助産師さんに「頭出てる!」と言われました😂- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎今年かかったんですね💦
いつもの下痢の方が腹痛強かったんですね…😱
やはり病気の時の下痢とは違いますよね、過敏性って…
金利恐ろしいですよね😓総額いくら払うことになるのか…
前の家はローン残高と査定額がトントンぐらいだったので、元旦那に丸投げしてきましたが、元旦那はいまだに売ってないみたいです😓
住んでるのは近くにある実家のはずなんですけどね、子ども連れ去って勝手に転校させたので😱
迷走神経反射ってやはり吐き気もあるんですね💦
出るまで続くと聞きますね…
陣痛がそうでもないほど腹痛酷いんですか!?😱
生理痛が重すぎて陣痛がそうでもなかった、という話は聞いたことありますが、腹痛でもそうなるんですね😳
そんな腹痛がしょっちゅうあるとかホントキツイですね😭- 10月24日
-
ママリ🔰
気持ち的にも、原因不明なのに下痢より、胃腸炎だから下痢の方が楽な気がします😂私は嘔吐がなかったのに余計そう思ったのかもしれません😅
元旦那さんは住んでないのに、まだ自宅を売却してないんですね😱
お子さん今小6で、何歳位まで一緒にいたのですか?💦勝手に転校とか有り得ないですね😭
私は産後の下痢三昧のが辛くて出産こりごりですが、出産そのものは2度と嫌と言う感じではなかったです😅
下痢や生理痛のが痛いですし、多分これも気の持ちようで、出産は産めば痛みが終わると言うゴールがあるからか平気でした😂- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、胃腸炎の方が気持ち的に楽ってわかります😂私も嘔吐なかったです。
胃腸炎は治りますしね…
過敏性は治る気配ないですし😱
そういえば、一昨日焼き肉のランチ食べに行ったのですが、次の日お腹調子悪かったです😂
もう外食する度にお腹壊してるような…
焼き肉食べても大丈夫ですか?
元旦那、その家を休日に使ってるみたいなんですよね😓
離婚する時には、自宅を売却して実家を建て替える〜とか言ってましたが、止めたのか😓
子どもとは小2の夏まで一緒にいました。
勝手に転校させるし、学校にもそれを口止めしてたし、最悪でした😱
転校するまでの2ヶ月間、学校に通わせてなかったですし😓
出産の痛みがそうでもなかったってすごいですね😳
生理痛も陣痛より痛いんですか💦
確かに出産は産めば終わりますもんね…長くても24時間とか?限定的ですよね😅- 10月25日
-
ママリ🔰
焼き肉ダメです~😂あるあるですよね😂
よほど調子が良い時で、お肉の量も少なめで何とか持ちこたえます笑!!
外食は本当和食で腹6分目とかでないと、下します💦
しかも外食=下痢っていう暗示をかけてしまってる気もします💦
お子さんと小2まで一緒にいたのですね😌
それで急に出てくとか理解不能ですね😱それなのに親権が持てるってやりきれないです😭
予兆みたいなのはあったんですか?💦
私もそんな経験したら、一気にお腹急下降します⤵️
生理痛も陣痛より痛い気がしてます😭なんでしょうね?下痢を引き起こすからなのか…出産はトイレに行きたい感覚はあったけど、下す痛みはなかったので割と耐えられました💦助産師さんに、もう産んじゃって良いんですか?💦とか聞いてました😂- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
焼き肉やはりダメですよね😂
調子良くてお肉の量少なめなら平気ですか…焼き肉屋に行くならお肉食べたいですよね😭
やはり肉の脂がダメなんですかね💦
和食は下さなそうですよね…私は寿司が好きですが、寿司で下したことはないです😅
外食=下痢って思っちゃいますよね😱
実際下しますし💦
普段の料理ってどうしてますか?下さないメニューを心がけてますか?
日本は連れ去り勝ちの国らしいです😓
今の夫も、元嫁にある日突然子ども連れ去られて親権取られてます💦
私は予兆というか、元旦那とは仲悪くて会話もなかったので😂
離婚話が出たこともありますが、元旦那が拒否してて😓
それなのに子ども連れ去って、親権取れそう!となった途端に離婚調停してきて、ホント最悪な奴だなと😡
さらに、私に殴られたと偽の被害届を提出したり、とんでもない奴です😱←私は警察で取り調べ受けて&指紋やDNA取られて、その後検察に呼ばれて→不起訴になりました😓
偽の被害届が受理されるなら、嘘ついた者勝ちですよね…
出産は下痢の痛みはなかったので耐えられたんですね😳
分娩時間、何時間ぐらいでしたか?
もう産んじゃっていいのか聞いたんですね、余裕ですごいです😂- 10月25日
-
ママリ🔰
私もよく、子供が回転寿司好きなので行きますが、下痢はしないですね🤔
やはりお肉の油がダメなんでしょうね😅お肉好きなのに…
普段はそこまで気を使わないですが、潰瘍性大腸炎の時に脂質制限かなりあったので染み付いてるのはあります😂
揚げ物は家では極力せず、冷凍ポテトとか買った揚げ物もオーブンで温め直して脂質を抑えるとかは癖でやっちゃってます💦
日本は連れ去り勝ちの国😱恐い💦
子供の親権がほしいが為に、嘘の被害届出したってことですか?💦壮絶すぎます😭
それなら同居中に離婚して親権とりたかったですよね😭
旦那さん側も連れ去られて、しかもそれなのに高額なプレゼント要求とか有り得ないです😱
私は破水から始まったのですが、破水から3時間かからない位でした💦
多分最後の分娩台に上がった時から数十分とかだした😂
短いから破水からの時間を書いとくねって言われました😅- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
寿司は下痢しないって同じですね…
肉の油危険ですね😭
潰瘍性大腸炎って糖質制限厳しいんですね💦
糖質で悪化したりするのでしょうか?
揚げ物避けたりしてるんですね!
体にも良くないでしょうしね😓
嘘の被害届は何のために出したんだか、理解不能です💦
実際それは親権問題とは関係なかったので、ただの嫌がらせなのか…
自分で自分の顔殴るか何かして、医者に行って診断書貰ったみたいです😡
こんな細身の女が男殴れるわけないだろ!って感じで。
ほんと、普通に同居中に親権争いしてれば勝ってたと思います😓
それは夫も同じで、下の子の親権は難しかったでしょうけど(当時1歳)、上の子(当時9歳)は子どもの意向次第で親権取れたと思います😓
破水から3時間弱ですか😳めっちゃ早いですね!安産で羨ましいです🥹
分娩台から数十分ってすごいですね!- 10月27日
-
ママリ🔰
返信ボタン押さずに返してしまいました😂
スクショ貼ります😂- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
糖質ではなく脂質でしたね、すみません💦
平日のお弁当は同じ物食べてるんですね!
お腹に良さそうなメニューですね。
変わった物食べて腹痛起きても困りますしね😫
旦那さんまた風邪ですか😱💦風邪ひきやすいとかですか?
お子さんも風邪っぽいんですね😫
家族が病気すると高確率で移りますよね…😓
抗生物質(下剤)出されても困りますしね💦
下痢大丈夫ですか??
私も昨日今日と生理による下痢で、午前中はトイレとお友達でした😱😱- 10月27日
-
ママリ🔰
毎日同じもののほうが、準備も楽で😂食べるの自分だけだし良いかと💦
主人は、特に風邪引きやすいとかはなく、こんなに短いスパンで発熱は初めてです💦
私も中々咳が治らず出口が見えません😭
おまけに下痢…今日は今のところ大丈夫です💦
生理での下痢も、どうにも出来なくて辛いですよね😭
専業主婦歴長いとのことですが、自分の分の貯金とかで運用?NISAとかしてますか?
私は全然してなくて、でもこの仕事を辞めたら多分次働けないなと思っていて、ふと考えました…- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
毎日同じ弁当って人、前の職場にもいました!
自分が食べる物ならラクな方がいいですよね😅
旦那さんは風邪ひきやすいわけではないんですね💦
職場で風邪流行ってるとかでしょうかね💦
まだ咳治らないんですね、長引くとキツイですよね😖
市販薬とか飲んでますか?
私は今日も生理による下痢で😂お尻が痛いです😭
自分の貯金で運用とか全くしてないです、元本割れリスクが怖くて💦
昔から金利がマシなネット銀行の定期に入れて、利息をちょこちょこゲットしてる程度です😅
今は貯金は定期に入れてる感じですか?- 10月28日
-
ママリ🔰
そうなんです、主人も独断風邪を引きやすい訳ではなく、子供から移されるのが大半です😅
後は夜勤がある仕事なので、そろそろ体に無理がきてる感じかなと😂
私はやはり、二度目の風邪が移りました😭
喉がめちゃめちゃ痛く、鼻声です😱黄緑の痰も出るし😱
一応前に貰って残ってる薬と市販の咳止めは気が向いたら飲んでます💦
何故か今日は咳止めがよく効いてる感じがします🤔
病院行くか迷います😢
抗生物質を貰って潔く飲むか…実は来週旅行に行く予定があるんです😭
早く良くなりたいけど、そこに下痢が重なるのも嫌だなとか😭
生理中の下痢はどうですか?💦もう時期が過ぎるまで、どうにもならない感じですよね😭
私は貯金は定期にも入れてないです😂
使える時に使えないとか、自分のお金なのに銀行に管理されてるのが嫌で普通預金に貯めてます💦
ご自身の貯金は独身の期間に貯めてた感じですか?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
子どもから風邪移りますよねー😓
夜勤って身体のリズム崩れそうですもんね💦
風邪また移っちゃったんですね😱
薬は飲んだりしてるんですね。
来週旅行の予定があるんですか💦
抗生剤で下痢したら困りますよね😱😱
お子さんも同じく風邪症状出てる感じですか?
生理中の下痢は相変わらずですー😭今日は3日目で量も多いし…早く閉経したいとつくづく思います😭😭
ほんと時期が過ぎるのを待つしかないですよね…
貯金定期に入れてないんですね!
確かに定期に入れちゃうと気軽に引き出せなくなりますよね😅
そうですね、独身期間に…ほとんど若い頃に貯めてたお金ですね。
今の夫が結婚する時に、「財産を共有化したい」と言ってきたので渋々自分の貯金の一部を夫の口座に入れましたが、大半は自分で管理してますし、これは自分のお金だと思ってます😂
ていうか、結婚する時に私の方が夫の5倍ぐらい貯金持ってたのに、共有化したいとか図々しい😂- 10月29日
-
ママリ🔰
結局昨日病院行きました😭
痰の色が黄緑で明らかにおかしくて、仕方なく夜から抗生物質飲みました😢
子供は同じく鼻水、咳なんですが、全然ピンピンしてます😂
早く閉経したいの分かります!体の機能的にはダメなのかもですが、毎月こんなのいらないってなります😭
若い頃の貯金が今も残ってるとは、凄くしっかりしてますねー😌
旦那さん貯金が少ないのに、共有化したいとか謎ですね😂
私は結婚後に新しい通帳を作って、そっちに全部結婚後の貯金は入れて見せてます😂- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
病院行ったんですね!
抗生剤出されたんですか💦お腹大丈夫だといいですが…😖
旦那さんも病院行きました?
お子さんは元気なんですね!高熱出たりしなければ元気ですよね、子どもって😅
早く閉経したいですよね😭😭閉経するまでまともに働けないわ、と何年も前から思ってました😭
夫は共有化したいと言い出したくせに、自分で自由に使えるお金ほしさに「共有化解除しよう」と言ってきたり😂
頭にきたので解除拒否しましたが(笑)
結婚後の貯金は別にしてるんですね。
旦那さんの貯金も知ってる感じですか?- 10月30日
-
ママリ🔰
とりあえず月曜~水曜まで排便がなく、さっきやっと出ました💦まだ大丈夫ですが、その内下しそうです💦
熱はないのに、何故かずっと怠いし食欲がなく😭先週までの咳だけの時は大丈夫だったのですが、風邪引いたなーって感じです💦
主人は子供と一緒に先週病院行ってます😃
多分ですが、1回目の咳はマイコプラズマで、2回目のが普通の風邪じゃないかと😱
何でも良いから早く治ってほしいです😂
自分から言ったのに、共有化解除しようって😂
都合良すぎですよねー💦
主人の貯金はあまり把握してないですが、何かのタイミングでいつも確認してて、見せてって言うと見せてくれるのでそれで良いかな?と思ってます😅主人は定期をしていて、NISAを始めたいっぽいです💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
出ない時もあるんですね😳下痢にならないといいですね😖
旦那さんとお子さんは受診済みなんですね。
前回マイコプラズマで、今回風邪ですか💦
マイコプラズマ流行ってるみたいですもんね😭
風邪の体調不良もしんどいですよね💦
早くよくなるといいですが…
夫の金遣いが荒いせいで、共有化解除したら家計の貯金なくなります🤣
旦那さんの貯金もオープンなんですね!
NISA始めたいんですか🙄
あれってどうなんですかね…ママリでもNISAやってる人結構見かけますよね。
夫もNISAに興味があるみたいに言ってたことありますが、うちにそんな余剰金ないので却下したことあります😂- 10月31日
-
ママリ🔰
今一スッキリしません😂
昨日は割といいなーと思っていたのに、今日は怠くて眠くて…今週は食欲もないし昼御飯ささっとで、昼寝してました😂
下痢は今のところないですが、ぐるぐるガスが動き始めてきました😱
旦那さんお金遣い荒いんですね💦
お給料結構貰える職業ですか?それだと使っても大丈夫だろーってどんぶり勘定になったり😂?
我が家は全然年収上がらず、身の丈、身の丈、って言ってます😱
NISA始めたいらしいです💦
で、一応去年NISA用のクレカを作ったのですが、まだやってないみたいです💦
去年はマイホームで家具買ったりと、私の車買い替えがあり、その時にカード払いして永久年会費無料にはしたらしくて、そこで一旦力尽きたらしいです😂- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
スッキリしないのも嫌ですよね💦
怠いとか食欲ないのは風邪のせいですかね😫
ガスでお腹ぐるぐるするのも嫌ですよね…😓
私は今日生理6日目ですが、いまだにお腹調子悪くて😭
ほとんど出血もないのに何なんですかね😱
夫は公務員&高卒なので民間より低い+養育費支払いもあるのに金遣い荒くて、いい加減にしろと揉めまくってます😂
私の方が正論なので、結局夫が私に従ってますが(笑)
身の丈に合った生活するの大事ですよね😖
自分がいくら節約してても、配偶者がアホだとお金飛んでくだけなんだなと実感しました😂
NISA用のクレカというのもあるんですね。
家具や車の買い替えは大きい出費ですよね🙄
ちなみにマイホームって、計画してから実際建てて住み始めるまで何ヶ月ぐらいかかりましたか?- 11月1日
-
ママリ🔰
やっと今日から休みです😂仕事休まなかった自分を誉めたい😂
でも主人が日勤なので、ワンオペです😢
多分怠さ、食欲は風邪のせいですね💦時間に任せるしかないのか…
お子さんと一緒にいた時は、風邪結構移ってましたか?💦
生理期間でほとんど出血ないのにって分かります😭なのに下痢したりしますよね😭
旦那さん公務員なんですね✨
うちは田舎の民間なので、主人は恐らくもっと低いです笑!
でも本当現実理解して、身の丈にあった生活しないと、楽しめるものも楽しめないですよね😭
マイホームはうちは土地が全然見つからなくて😭
土地が見つかり、迷い、、腹を括ってから10ヵ月位でした😂
うちは工務店だったので、ハウスメーカーだともっと早いと思います🤔- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
三連休ですね、休まず出勤お疲れ様です!
体調悪い中仕事ってしんどいですよね😭
旦那さんは仕事なんですね💦
抗生物質飲んで大丈夫でしたか?(お腹とか)
子どもから風邪移されたこと何回もありますー😓
毎回ではないですが…
あとインフルや胃腸炎も即効移りましたね、地獄でした😭
やっぱり出血ほとんどないのに下痢ってありますよね、今日も調子悪かったです😱
旦那さんは民間なんですね!
元旦那も民間でしたが、昇給とか1円もなくて😂
でも元旦那は節約に協力してくれたので、それなりに貯金も出来たんですよね…😓
ホント身の丈に合った生活しないとダメですよね💦
土地探すの大変だったんですね💦
見つかってから10ヶ月ですか、やはりそれぐらいかかるんですね🙄
工務店とハウスメーカーでも違うんですね🤔
色々な工務店やハウスメーカーの説明聞きに行ったりしましたか?- 11月2日
-
ママリ🔰
昨日はずーっと寝てました💦熱も出ても37℃とかなのに、何でこんなに怠いのか💦
しかも副鼻腔炎になったようで、顔面が痛くて歯が痛くて眠れず…
ちょっとメンタルがヤバい感じに落ち込んでしまいました💦
去年コロナの時に、治った後婦人科にかかった時に、血液検査で貧血と言われたのを思い出し、残っていた鉄剤を飲んでみたら今日は割と良い気がします😳
抗生物質の下痢は大丈夫だったのですが、恐らく副鼻腔炎で抗生物質また貰うので、そっちの種類は恐らく下痢すると思います😱
抗生物質にも清菌と殺菌の2パターンあるとか…
うちの主人も昇給0の時期ありましたよ😂
なので主人は毎年何かしら資格を取って、給料上げるようです✏️
土地はやはり立地が良い所は高いし、中々出ないしで😭でも土地に割と金額を割いて、今は良かったかなと思います✨
家を中心に車5分で、職場、保育園、コンビニ、スーパーがあります😂
色々なハウスメーカーや工務店見ました!疲れました😂- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
寝てたんですね、体調大丈夫ですか??😣
副鼻腔炎ですか💦夫も昨日アレルギーで鼻炎すごくて、歯が激痛だったそうです😱
上の奥歯が痛くなる感じですか?
顔面も痛くなるんですね💦
鉄剤飲んだら調子良くなったんですね、関係あるんですかね😳
抗生物質にも種類あるんですね、、下痢する種類飲むのはきついですね😱
ちなみに私が飲んで下痢した抗生物質はフロモックスなんですが、飲んだことありますか?
資格取ると給料アップに繋がったりするんですね!✨️
立地良い土地って高いですよね😫
家の周りに色々揃ってる感じなんですね、いいですね✨️
職場も激近ですね😳
ハウスメーカーや工務店、色々見たんですね、説明聞いたり考えたりで疲れますよね😅
うちも一箇所だけ説明聞きに行ったことあるんですが、それだけで疲れました😂
その時に夫が、「家具家電込みでローン組もうと思ってる」とハウスメーカーに言っていて、「は?」って感じでした😂そんなこと出来るのは、ろうきんぐらいしかないそうです(笑)
家具家電すら借金で買うんだ?頑張って貯金しようと思わないんだ?って感じで、思考回路にビックリしました😂- 11月4日
-
ママリ🔰
今日も1日ゴロゴロしてましたが、感覚としては昨日より良さそうです😌
鉄剤が関係あるか微妙ですが、とりあえず今日も夜飲みました💦
旦那さん鼻炎もちだと、副鼻腔炎になりやすくて大変ですね💦
奥歯と言うか、半分が全部痛いと言う感じです😂
下向くとかなり顔面が痛くて😱
フロモックスありますよー!クラビットとか、基本下痢してました😱
今回貰ったクラリスは静菌?の抗生物質らしくて、だから下痢しなかったのかな?と💦
住宅公園とか、1日でもういいやってなりました😂
家具家電をローンに!!
確かに上手くやれば出来そうですが(テレビ台を造作にするとか、エアコンを埋め込みとか)、でも全部は無理ですね😂
支出をなくしたかったんですかね💦
でも公務員だとローンは通りやすいから良いですね😌✨- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
昨日より良くなってきたんですね!✨️
夫は風邪ひく度に歯が痛くなるとか言ってました💦
半分が全部痛いってキツイですね😱今も痛みありますか?
下向くと顔が痛いんですか、それも副鼻腔炎の症状なんですかね😨
クラリスって静菌的なんですね、フロモックスやクラビットはバリバリ殺菌的ぽいですね😱
私も、抗生剤で下痢しなかったこともあって、その時は静菌だったのかもですね🥲
住宅公園とか大変そうですね😖
家具家電全部ローンなんて無理ですよね、過去の生活でも何でもかんでもローンで買ってたみたいで😓
電位治療器って知ってますか?電流を身体に流すボッタクリの椅子なんですが、それも150万ローン組んで買ったみたいです😨
公務員はローン通りやすいみたいですよね…養育費という名の借金があること申告しなくていいのか謎ですが😂- 11月5日
-
ママリ🔰
体調大分良くなってきました!
相変わらず鼻水、咳、頬が痛いはありますが、体の怠さが全然違います😂
そこまで鉄剤が即効性あったかとは思えないんですが、そのおかげにしておきます😂
もう2度と風邪引きたくないと思いながら、またすぐ引くんですよね🙍
電位治療器…初めて効きました👀‼️
しかも150万て😂本当に効き目があると良いですが、ないならマッサージチェアのが良いですよね💦
確かに!養育費とか申告しないんですかね🤔
うちは主人のみでローン組んだので全然分からず(?_?)- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
体調回復してきて良かったですね✨️
鉄剤が効果あったのでしょうかね🤔
風邪は周りの人がかかると移りやすいですよね😱💦
旅行予定って今週でしたっけ?旦那さんやお子さんは大丈夫そうですか?
150万てヤバイですよね😱夫の親がそれを買って使ってるのを見て、真似したそうです😱😱😱
一括で買えないような経済力で買うものじゃないだろって😂
養育費は言わなきゃバレないのかなーと思いますが、養育費引いた年収で考えてローン組まないと破綻するだろうなと😂
旦那さんの単独ローンなんですね、それが一番いいと思います🥹- 11月6日
-
ママリ🔰
遅くなってすみません💦
予定通り旅行に行ってきました😂
何とか親子3人無事に行ってこれました💦
食も最低限にしたので、お腹も無事でした💦
ただ夜はバイキングで、お腹が丈夫だったらもっと食べれたのになと悔しかったです😢
帰ってきてから、ほっとしてドカ食いしてしまったので明日が恐いです😱
無事に行けて良かったのですが、やはりお腹が弱くなかったら私の人生もっと幸せだったんだろうなと思ってしまいました😭
道中も、現地も常に不安で、普通の人なら楽しいことなのにな~と💦
旦那さんの親も、同じ機械を!?💦一応効果あるように見えたんですかね😂
夫婦でどちらかが現実見ないと、お金は危ないですよね😱- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
旅行無事に行けたんですね!✨️
お腹も無事だったのは何よりです😌
バイキングでセーブして食べた感じなんですね、食べ過ぎると下す確率高いですもんね💦
好きなだけ食べられないって辛いですよね😭
今日はお腹大丈夫でしたか?
旅行の道中や現地でも常に不安ってすごいわかります😭
純粋に楽しむこと出来ないんですよね…
私は去年沖縄に旅行に行ったんですが、終始不安でした🥲
「このタイミングでお腹痛くなったらどうしよう」みたいな不安がつきまとうんですよね😓
私は旅行に行くと便通が狂うことが多いんですが、そういうことないですか?
旦那の親が電位治療器使って、「これいいよ!」とか言ったのかもしれないですね😂
これ壊れた時どうするのかな…って思います、新たに買いたいなら小遣い貯めて買えば?と思っちゃいます😂- 11月10日
-
ママリ🔰
やはり朝は食べずに行ったので、何とかもってくれたのかなと思います😅
主人もお腹が弱いので、昼食とかも、お腹痛くなりたくないから高速下りてからでいいよねって感じだったので助かりました😳子供も小食なので、むしろ食べなくていいならラッキーって感じで😅
沖縄羨ましいです✨
私も行きたくて、来年沖縄かグアムかと気持ちでは思ってますが、やはり不安があって😭
本当は今年計画したかったのですが⤵️
私も割と旅行中は便通狂いがちでしたが、今回は毎朝便通あったので助かりました😳
今日はお腹しくしくな感じで、下しそうな予感です😅まぁもう家なので良いのですが、それでも下したくない😭
よく、旅行とかの成功体験が自信に繋がるとか言いますが、全然そんなことないですよね💦
毎回不安です😭
なんかもうIBSの人達だけの旅行とか行きたいです笑
確かに150万の機械が故障したらどうするんですかね笑
修理代も高そうですよね😱- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
朝は食べなかったんですね!
旦那さんもお腹に配慮する感じだったんですね、羨ましいです🥹
沖縄かグアムかと考えてたんですね、海外は行ったことありますか?
今回は便通狂わなかったんですね!
やはり旅行中って狂いがちになりますよね😖
下しそうなシクシク感って嫌ですよね😭
成功体験が自信に繋がる、ですか…全く自信にならないですよね😱💦
私は失敗(不調)も経験してるので、なおさら…😭
旅行中に失敗というか、お腹調子悪かったこととかありますか?
IBSの人達だけの旅行とか気楽でいいですよね😂
修理代を家計で出すとか勘弁ですね、そんな余裕ないので廃棄してくれって感じで🤣- 11月11日
-
ママリ🔰
主人もお腹弱いので、トイレに気軽に行けない高速とかでは極力食べないですね!
海外は新婚旅行でハワイに行きました🌴
その時はかなーり出国時にお腹が痛くなり、ギリギリまで搭乗するか迷う位でした😂
便秘じゃなかったのに、便秘みたいな感じで、下してるのに中々出てこなくて😱結局飛行機の中で何回もトイレ行きました😭
それでもハワイの雰囲気が忘れられず、また行きたいな…なんて思ってはいるのですが…いつ行けるのか、と言うかいつ決意出来るのか😂
結局旅行後下痢はしてないのですが、昨日は出ず、今日は3回も排便ありました😭
私は1日出ないと、次の日その分追加で出るみたいで排便回数多くなります💦そうなると最後の方緩くなったり…
よく3食後、トイレ行くみたいな人もたまにいますが、あぁいう方達って旅行の時とか高速の時は、普通便だから我慢が出きるんですかね😂- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
高速乗ってる時に食べたくないですよね😅
うちは夫が軽食(おにぎりとか)を車内で食べようとするので、勘弁してくれ…って思います😱
ハワイへの出国時に腹痛ですか💦
お腹痛いのに出ないって1番嫌なパターンですよね😱
海外だと飛行機での移動時間も長いですもんね…
現地での時差とか大丈夫でしたか?
私は海外行ったことないのですが、時差で便通どうなっちゃうの?と不安しかなく😅
変な時間にお腹痛くなったりとか…
過敏性腸症候群で海外ってハードル高いですよね💦
出ない日があると次の日に多く出るんですね💦
私も旅行とかで便秘気味になるとそうなります、わかります😭
出ない日はラクですが、出る日がキツイですよね…
義実家に行った時に便秘になり、次の日に6回も出て地獄でした😭
毎食後出る、という人も聞きますよね…
ほんと、トイレ行けない時は我慢してるんですかね💦
確かに普通便なら我慢出来るのかも?
そういえば夫は、自分の実家でトイレ行きたくないから我慢してるとか言ってました😂(出先でトイレ行くみたいです)
下してる時はさすがに実家のトイレ使うようですが😅- 11月12日
-
ママリ🔰
遅くなりましたー💦
昨日今日と、前の上司と本社の部長がきていてバタバタしてました💦
普段ほぼ1人なので、それに慣れると人がいる環境での仕事が緊張します😂
しかも一昨日から膝下に湿疹が出て😱もう次から次へと勘弁してと言う感じです😭痒みもないので、様子見ですが湿疹が出るってことは何かありますよね😅広がらないことを祈るばかりです💦
海外旅行の時差は割と大丈夫でした!
行きは下痢し過ぎて疲れて飛行機で寝たので、ある意味それで時差は整いました😂
でも割とずっと滞在~帰国後もお腹の調子が悪かったです😭胃腸炎とかじゃなく、痛くて軟便ばかりでる感じでした💦
滞在中はロペミン服用してました!
旦那さん、実家のトイレが嫌って珍しいですね👀出先のトイレの方が嫌な気がしますが…😂- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
前の上司や部長が来ることもあるんですね、普段と違う環境って緊張しますよね😅💦
膝下の湿疹って何でしょうね💦普段湿疹とか出たりしますか?
時差は大丈夫だったんですね!
ずっとお腹の調子悪かったって大変でしたね😭💦
ロペミン飲んでても軟便になるんですね…
私も基本、軟便×複数回って感じですが、しんどいですよね😓
夫、実家のトイレは腹痛で籠もってると母親から「早く出て」と急かされたりするので、入りたくないそうです😂
そんな家に私を連れて行くなよと思いますが😱
夫の姉は子ども4人いて6人家族なのですが、姉一家が帰省すると、合計8人で1つのトイレ使うことになるんですよね…😂
普通の人なら問題ないんですかね、私なら耐えられないです🤣- 11月15日
-
ママリ🔰
膝下の湿疹は広がらず、このまま消えそうです💦ただ痒みはなくて、結局なんなのか…?
しかも、また昨日から喉が痛くて😭主人が少し前から、黄色い鼻水が大量にで出して、まさか新しい風邪…?と思っていたらやはり😭
もうこんなに1ヶ月も風邪を繰り返すこと今までなかったんですが、気持ちもやられますね😢
しかもおまけに生理だし💦
昨日、ピルを貰いに婦人科に行ったのですが、血圧が高くて😱130越えで💦ただ厳しい先生なのに昨日は処方して貰えたので良かったのですが…何か体調整ってないんだなと思いました💦
まぁ、処方されてほっとして、もう1度計ったら118まで下がりましたが😂
トイレ急かされるとか絶対嫌です😭
普通の排便ならまだしも、腹痛時って戦いみたいな感じなのに無理です😭
しかも子供ではなく、大人が急かしてくるって勘弁してほしいです😂- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
湿疹は治りそうなんですね!痒みがないって不思議ですね🤔
えー旦那さん、新たな風邪ですか😱💦
疲れるし精神的にもきますよね💦どこから移ってくるのでしょうね😖
生理中じゃ余計キツイですね😓
血圧高めだったんですね、その時の状態によって高くなったり低くなったりしますよね血圧って💦
普段の血圧はどれぐらいですか?
ピル処方してもらう時に見るのって血圧ぐらいですか?
腹痛時にトイレ急かされるとか最悪ですよね😱
大人が急かすとかビックリですよね😂
まぁ夫の母親も自分がお腹痛いから急かしてたらしいですが😂
これだからトイレ1つしかない家は嫌です😮💨- 11月17日
-
ママリ🔰
痒みがないので、紫斑かな?と思うのですが、調べれば調べる程不安になることが書いてあるので、とりあえず様子見でいいかなと😂
妊娠中に最後血圧結構上がってしまい、それトラウマだったりします💦
それでも110~120位で、婦人科でない時は100~と言う感じです。
ピルの処方時は、血圧は毎回と血液検査が半年に1回です💦
風邪気味、終わりの時に行くと割と色々ひっかかります💦
前回は特に何もなかったのですが、それでも貧血数値が12なのでギリギリ保ってる感じです😂今血液検査したら、たぶんアウトかもしれません💦
義母も腹痛なら仕方ないですね💦本当こういう時にトイレ1個とか絶望ですよね😱- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、湿疹早く治るといいですね😖💦
妊娠中の高血圧とかありますよね…😨
今は高いわけではないんですね!
体調悪いと血液検査引っかかるんですね💦
引っかかっても普通に処方される感じですか?🙄
貧血数値は私も基準値以下だったような…
女性は貧血になりやすいですよね💦
お腹痛い時にトイレ行けないって悲惨ですよね😱
今日は夫が昼にお腹痛いと言ってましたが、トイレに先客がいたので諦めたそうです💦
誰もいないトイレに籠もりたいとか何とか😱
よく我慢出来るなと思います…😨- 11月18日
-
ママリ🔰
湿疹は痒みがないので、特段触ったりもしてないからか、薄くなってきまきた😄
(土)が特段高かったのか、たぶん体調不良が長いのもあるかもしれません💦
うちの婦人科は、血液検査当日にとりあえずピルはくれます!
ただ1週間後に電話で検査結果を聞いて引っかかったら、再検査に行きと言う感じです。
なので検査結果分かる前に貰えちゃうんですけどね😅再検査では引っかかることは今までなかったです。
でも厳しい婦人科なので、毎回憂鬱です🙍
貧血数値低いんですね💦鉄剤とかサプリ飲んだりしましたか?
お腹痛いのに我慢て凄いですよね!うちの主人も下痢なのに、家でトイレしたいからって我慢することがよくあって、何で我慢できるの??と不思議になります😭- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
湿疹治ってきて良かったですね✨️
血液検査当日にピルは処方されるんですね🙄
再検査ってまた血液検査する感じですか?
厳しい病院なんですね💦
鉄剤は飲んでなくて、鉄が4mg入ってるマルチビタミンっていうサプリは飲んでます、効果よくわからないですが😅
鉄剤以外にサプリ飲んでますか?
旦那さんも家でトイレしたいから我慢することあるんですね、うちもそれよくあります😳
一昨日もそんな感じでした😅
何で我慢出来るのか不思議ですよね💦
私はトイレに行ける機会があれば、出先でも構わず籠もります😂
腹痛の我慢ってつらいですよね…- 11月18日
-
ママリ🔰
湿疹はほぼ消えました😄
ただやっぱり新しい風邪を引いたらしくて、喉が痛いです💦
不思議なのが日替わりで痛む場所が変わります💦なんでも良いから一旦リセットしたいです😂
再検査は引っかかった項目のみの血液検査をします💦肝機能とか、Dダイマー?(たぶん血栓?)とか。
アンジュを飲んでる時は肝機能が常に高めでした💦
鉄剤は普段は飲んでいなかったのですが、今回体調崩して、鉄剤でマシになったのでDHCのヘム鉄を買ってみました!
貧血気味だと、なんとなく常に怠かったりしませんか?💦
私も下痢だと絶対我慢できません😭出先だろうが、とにかくトイレがあれば迷わず入ります💦
例え我慢出来たとしても、下痢は下痢です😱
よく便秘症だと我慢するとどんどん固まるとか言いますけど、何が違うんですかね😂- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
湿疹消えてきたんですね!
新たな風邪ですか、風邪が長引くとしんどいですよね😭
痛む場所が変わるって不思議ですね🤔
早く完治するといいですね💦
再検査も血液検査なんですね、ピルの種類によって肝機能数値に差が出たりするんですね😳
DHCのヘム鉄有名ですよね!
常にダルいのって貧血気味のせいなんですかね💦
私は低血圧でもあるので、どちらが原因かわからないですがダルさはあります😅
ダルさありますか?
下痢は我慢出来ないですよね💦
我慢出来たとしても下痢は下痢ってわかります😱
便秘だと我慢すると固まるって聞きますよね…あれはかなり長い時間便秘状態なのかもしれないですね😅
1週間に1度しか出ないとか、便秘薬使わないと出ないって人もいました😅
私は今日も朝から下してます😭昨日食べた物のせいか、何なのか…
どの食べ物が原因かわからない時とかありますか?- 11月20日
-
ママリ🔰
喉は割とすぐ痛くなるんですが、最近日替わりで痛みの場所が変わることがあって不思議ですよね💦
そろそろもう一度病院行こうかなと考えてます😭
お酒も飲まないのに肝機能?💦て感じでしたが、アンジュを止めたらすーっと良くなりました💦
常に怠いのは貧血のせいもあると思います!
普段は平気ですが、この間鉄剤飲む前日までは怠くて仕方なかったので、貧血だったのかもと思います💦
サプリより処方薬の方が何倍も鉄が入ってるので、効果が実感できます✨ただ胃腸がやられることもあります⤵️鉄剤飲んだことありますか?
朝から下すと1日憂鬱ですよね🙍外出も不安だし💦見当のつかない下痢ありますよ!むしろそんなんばっかです😂
大金払って、確実にこれが下痢します!と分かるなら調べたい位です😭- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
痛む場所が変わるって謎ですね💦
今は風邪薬とか飲んでる感じですか?
アンジュ止めたら数値良くなったならアンジュが原因ですよね💦
やはり血液検査は必要ですよね😖
鉄剤飲んだらダルいの改善されたんですね。
鉄剤ってそんなに鉄含まれてるんですね😳
胃腸やられるのは怖いですが💦胃腸がおかしくなったことありますか?
私は鉄剤は飲んだことなくて…ヘム鉄?とか、鉄のサプリぐらいですね💦
今日も引き続き下してます😂
見当のつかない下痢ばかりですか、やはりそうですよね😭
食べてしばらくしてから変な時間に下痢…なら特定できますが😭
下痢する食べ物がわかるなら調べたいですよね💦
私は食物繊維が多い物食べると下すんですが、そういうことありますか?- 11月21日
-
ママリ🔰
風邪薬は飲んでなく、咳が出たら困る時だけ咳止めと、微熱ぽい時、副鼻腔炎ぽく顔が痛い時にカロナールて感じで、毎日飲んでる薬とかはないです💦
サプリだと1粒5㎎位で、鉄剤だと50㎎だったはずです😂
便秘か下痢ぽくなったりしたことあります💦
1日2錠を1錠に変えたら大丈夫でした☺️
確かに食物繊維とりすぎでも下痢します!
私はキノコ類?たぶん舞茸がダメみたいでよく下してました💦
腸活に良いと言われてるものは、割と下痢型の人はダメだったりしますよね💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
咳止めやカロナール使ってるんですね!
早く良くなるといいですね😖
旦那さんもママリさんも仕事は休まずですか?
鉄剤って50mgもあるんですか、すごいですね😳
飲む量減らしたらお腹大丈夫になったんですね、薬系は副作用がつきものですよね💦
食物繊維やはり下しますよね😭
キノコも下痢の原因になったりするんですか💦
腸活って便秘の人向けって感じで、下痢の人には逆効果ですよね😱💦
小学生ぐらいまでは全く何も問題なかったのに、どこをどうしてこうなってしまったのかと😭
ママリさんはお腹問題なかったのって何歳ぐらいまででしたか?- 11月21日
-
ママリ🔰
あと一歩でずっとくすぶってるので、本当煩わしいです😅
私も主人も仕事は休まず行ってます😅
日本人の良くない仕事の姿勢そのままで、体調不良でも限界まで行くって感じです😂
別に上司に強制されてる訳でも何でもないんですけどね💦
主人の職場は1人欠けると回らなくなる業務が多いみたいで、這ってでも行くようですが😱
舞茸は2回ほどパスタを食べて(キノコたっぷり~みたいな)、半日後位に大量に下痢したので避けてます😂
私は小さい頃からです~!
思い返せばあの時も下痢したな、この時も下痢したなって感じで💦
ただあまり気にしてなくて、凄く気になり出したのが高校時代と、今の職場になった時、産後(今)です😭
お腹は割と壊してたのに、気にせず友達と毎週末ご飯行ってたり💦
でも今は気になって、食べる量も少なくなったり、外食しなかったり、これ食べてお腹壊したらどうしよう~とか気持ちも疲れます🙍- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事休まずなんですね💦よっぽどでない限り休まない…みたいな感じですよね日本て💦
旦那さんの職場すごいですね😱💦有給とか全く使わない感じですか?
舞茸パスタで下したんですね😨
下痢は子どもの頃からだったけど気にしてなかったんですね😳
確かに気にしてると精神的に疲れますよね😫
お腹壊したらどうしよう…みたいな不安は常にありますよね😨
ちなみに妊娠中も下痢ありましたか?
昨日、体外授精の判定日だったのですが陽性で💦最近の謎の下痢は妊娠(着床)したせい!?と思うと恐怖です…😱
まだ早いのでどうなるかわからないんですけどね💦- 11月23日
-
ママリ🔰
なんかもっと国として休みやすい雰囲気にしてほしいです😂
主人はシフト制なので、休みの希望を出すとある程度シフトが希望通りになるので、連休にしたい時位しか有休にならない感じですね🤔
私は(金)やっと耳鼻科に行き、吸入薬もらいました。鼻も喉ももう治ってるようでした💦
ほっとしたのも束の間、また膝下に湿疹が出来て憂鬱です😢
まずは妊娠おめでとうございます✨経過が順調にいくことを祈ってます😌
最近の下痢はそれだったかもですよ!
私は妊娠初期、生理並(3日目位の)の出血があって、妊娠に気付かなくて、10日位ダラダラ続いて調べたら妊娠してました😂お腹の調子も悪かったです!
でも、つわりの時期を超えたら今度は便秘になって、妊娠中の時だけ便秘による下痢をしてました😭(何日も出なくて、どかんと出る的な)
妊娠中だけでも、腸が整うと良いですね✨- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは前もって休みの希望を出せば通る感じなんですね!有給は連休の時ぐらいですか…🤔
鼻と喉治ったんですか、良かったですね✨️
膝下の湿疹って何でしょうね💦片足だけですか?
ありがとうございます!
妊娠初期に生理並みの出血あったんですか、普通に生理だと思っちゃいますよね😳
お腹の調子悪かったの同じですね💦ホルモンバランスのせいなのか何なのか…
妊娠中って便秘になる人多いらしいですよね💦
便秘による下痢ってめちゃくちゃしんどいと聞きますね😭
下痢がマシになるといいんですが…
ちなみに妊娠中は過敏性腸症候群の薬は飲まなかったですか?- 11月23日
-
ママリ🔰
吸入薬貰って、土日は良い感じでしたが、今日また咳ぽく💦とりあえず2週間あるので続けてみますが😭
膝下の湿疹は両足です💦lga血管炎と言うのに似てるなという印象ですが、それはそれで困るし…早く落ち着きたいです💦
妊娠中は過敏性の薬は飲まなかったです!
妊娠前までは潰瘍性大腸炎の薬も飲んでなかったので、定期的な通院もしてなかったので💦
お腹の不調の時は婦人科に言って、漢方を出して貰っていました😅
あとは便秘でモビコールとか。
便秘の下痢も辛かったですが、解消した翌日は大丈夫と言う安心感はありました😂- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
咳っぽいんですね💦早く治るといいですね😣
湿疹両足ですか、iga血管炎って初めて聞きました🤔
妊娠中は薬飲まなかったんですね!
婦人科で貰う漢方って効きましたか?
便秘の下痢の時って翌日は大丈夫になるんですね✨️
過敏性腸症候群の薬、飲んでいいかわからないので妊娠判定受けてからほぼ飲んでないんですが、やはり飲まないと下痢悪化しますね😓- 11月25日
-
ママリ🔰
本当この咳は何なんですかね~煩わしい🙍
私も調べて初めて聞いた疾患です😅でも紫斑呼ばれる湿疹がそっくりなので、紫斑が出る何かの病?かなって感じです💦
婦人科で貰う漢方は、うーんって感じでした😂
即効性はなかったです🙍
もしかしたら飲み続けていたら、体質改善で良くなってたのかも?とは思いますが💦
妊娠中は薬が限られるのが辛いですよね💦
整腸剤位しか飲めないですよね😭- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも同じような症状ですか?(風邪症状)
紫斑が出る何かの病気ですか💦皮膚科に行けばわかるんですかね😖
漢方微妙でしたか、普通の薬とはまた違いますもんね💦
薬限られますよね😭
整腸剤は効かないどころか悪化するので、ひたすら我慢でしょうか…😱
授乳中も薬飲まなかったですか?- 11月25日
-
ママリ🔰
主人はまだ鼻水も出ていて、それで咳も出てるって感じです💦
湿疹も原因によって何科に行けばいいか分からないですよね😅
最悪はいつも薬を貰ってる内科で一応聞いてみるつもりです💦それまでに繰り返さず治ってれば良いのですが💦
整腸剤で悪化するんですね💦何種類か試したりしましたか?
授乳中も飲まなかったですが、うちの子は全く飲まなかったので、母乳が全然出なくて2ヶ月位でミルクだけに切り替えました😅ミルクも飲まなかったのですが😂
なので、3ヶ月からは薬を飲んでました!- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも咳鼻水なんですね💦
内科で湿疹のこと聞いてみるかもなんですね、ほんと早く治るといいですよね…😖
夫も今、謎の湿疹が出てるみたいです。
寒冷蕁麻疹じゃないか?と親に言われたみたいですが、謎です😅
整腸剤はビオフェルミン、ビオスリー、市販のわかもととか試しましたが全滅でした😭
お腹刺激しちゃうのか、お腹ゴロゴロしたり、張ったり😓
自分に合う整腸剤とかありますか?
お子さん、母乳もミルクも飲まなかったんですか😳代わりに何かあげていた感じですか?
母乳やめてからは薬飲んでたんですね!- 11月26日
-
ママリ🔰
私はもう風邪ではなく、咳喘息ぽいので咳止めは効かないかもと言われて、初めて吸入薬試してますが即効性はないようで効いてるのか効いてないのか😅
確かに今寒冷蕁麻疹とか、寒暖差アレルギーが出やすいみたいですね💦
多分痒みや、ポコポコ凹凸のある湿疹だと可能性ありますね💦
私は痒みがなく、タイツ履いているので1日のいて出ているかも分からず、お風呂で毎回気付きます😅
整腸剤一通り試して合わなかったんですね💦
私はラックビー処方されてますが、害はないって感じです😂下痢改善には??ですが、健康には良いだろうと飲んでます💦
母乳かミルクしかあげるものがなく、小児科行ってもこまめにあげてとしか😱
出産直後も全然飲まず、助産師さんも困って、コップで無理やりあげたりしてました笑
1日ミルクのことで終わって、悩んで、病んで、下痢悪化って感じでした😅
離乳食に移行しても、全く食べず、私の精神が末期でしたね😱- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
咳止め効かないかもと言われたんですか💦
吸入薬って即効性はないんですね😖
咳続くのつらいですよね…
痒くてポコポコ凸凹してましたね💦寒冷蕁麻疹かもですね😓
ママリさんは痒みがないんですね、そして両足って謎ですよね😣
整腸剤、効果はよくわからない感じなんですね、整腸剤効いた!って話聞かないですよね…(過敏性で)
こまめにあげてた感じなんですね💦
吸わないからコップですか😳
飲んでくれないって病みますよね…離乳食も食べなかったんですか💦
なんとか食べさせた感じですか?今も少食って言ってましたもんね💦
薬なし生活キツイです、今日も6回トイレ行きました😂
私の腸の中は常に空に近いのかなと😂- 11月27日
-
ママリ🔰
家でもたまに咳は出るのですが、職場の方が出やすくて我慢が辛いです💦
我慢はできるのですが、ずっと気道がむず痒い感じです💦
湿疹も今日も2個出て、うーん?と言う感じです💦旦那さんはきっと蕁麻疹ですね!薬貰うと落ち着きそうですね☺️
整腸剤は後はエビオスは試したことありますか?
割とエビオスが良かったような気がします🤔
離乳食も食べなくて、無理矢理でも食べさせたいけど、赤ちゃんに通用せず😂食べないからどんどんまた次の時間が来て…で悩む以外何もする時間がなかったように思います💦
一食抜いても、ミルクも飲まなくて(50㏄とか)、空腹のスイッチないのかな?と思ってました😂
排便回数多いのも大変ですよね💦下してますか?💦
薬飲めていた時は頓服飲めば排便回数減った感じですか?💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
咳我慢するのってキツイですよね😭
湿疹続いてるんですね😣
夫のは蕁麻疹っぽいですよね、肌弱くて皮膚荒れまくってるのになかなか皮膚科行かないです😅
エビオスは試したことないですね🤔
下痢に効果あった感じですか?
無理矢理食べさせるのとか出来ないですもんね😱💦悩みますよねそれは…
空腹感じなかったんですかね😅
今は3食食べてますか?
基本、軟便〜で下してますね💦
薬で排便回数減る感じでしたね…といっても日に4回とかでしたが💦
薬を処方通り飲むと出にくくなるので、減らしてました😓
出過ぎたり出にくかったり、ホント疲れますね😭- 11月29日
-
ママリ🔰
今日は仕事が休みなので比較的咳は落ち着いています💦明け方咳で目が覚めましたが💦
職場の方が出やすいのはなぜなのか🤔
私も皮膚科行けてないので、旦那さんが行かないのも分からなくなかったり😂どんどんボーダーがずれで、こうなったら行こうって言うのが先になってしまったり😂
エビオスは滋養強壮にも良いとかで、産後めちゃめちゃ体重が減ってしまい飲んでました!
普通の整腸剤よりは下痢にも効いた気がします!
確か妊娠中も服用して大丈夫だったような🤔
娘は今は3食食べてますが、1食でも良いんだと思います😅滅多にお腹空いたともいわず💦
処方通りで効きすぎてしまう薬は、プロバンサイン?ですか?💦
調整難しいですよね😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
休日だと咳が落ち着くんですね、なぜでしょうね🤔
ボーダーがずれていって行くのが先延ばしになったりするんですね、夫もそうなのかも😂
でも仕事してると病院って行きにくいですよね、内科とかいつ行ってますか?
産後体重かなり減ったんですね😳食欲不振が原因ですか?
普通のより下痢に効いたんですね、妊娠中も整腸剤は大丈夫そうな気がしますね🤔
娘さん1食でも平気な感じなんですね😳
少食な子って空腹を訴えないですよね😅
プロバンサインの後に、トランコロンのジェネリックがまだ販売されていたので処方してもらったんですが、どちらの薬も処方通り飲むと効きすぎてダメでしたね💦
半分以下に減らしてました😅- 11月30日
-
ママリ🔰
間違えて下に投稿してしまいました😂
- 21時間前
マリー✫
下痢型です😭
不安になると高確率で発症します。
先月ユニバ旅行で緊張から下痢になり、先日ディズニーでも朝から下痢でした😂
トイレ行けないかもーって思うと発症しやすいです😅
病院で薬ももらっていますが、調べたところストッパよりトメダインが良さそうなので買ってみました!笑
-
ママリ🔰
同じですねー💦
でも下痢型なのに、連日テーマパークに行ってて凄いです💦
私にはまだそのようなパリピ生活は無理です笑
下痢止めは市販よりロペミンがやっぱり効くかな~と言う感じです💊- 9月10日
-
マリー✫
上の子が小学生なのでテーマパークでも下の子と少し待っててねと出来るのでトイレにこもります😂笑
イリボーを2日に一回などで調整しつつ、やはり下痢止め必須です😅
ロペミンでも下痢になってしまいますか?
今度かかりつけにお願いしてみようと思ってました😭
知人は漢方が効くそうです😂- 9月10日
-
ママリ🔰
お子さん沢山いらっしゃるんですね😌
私は産後特に酷くなって、産後1年の内快便なのが数日しかなくて、それがトラウマで子供は1人と決めたようなものです😞
イリボーはやはり毎日は飲めないですよね💦
軽めの下痢だとロペミンはよく効きます😌
でも水!みたいなのは、出しきるまでは治まらないです😂
ただ効かないと思って数回飲むと、便秘になったり💦
漢方も何種類か試しましたが効きませんでした😞- 9月10日
ママリ🔰
会社だと喉がむず痒い感じがして、常に咳をしたい感じです💦でも風邪を引く前までは平気だったので何のか🤔
17時30分が定時なので、そこから18時までやってる内科に滑りこんでる感じです😂
あと耳鼻科は混んでるので、ネット予約して大体順番来るのが19時過ぎるので、そこで行ってます💦
体重は大分減りましたー💦食欲はまぁまぁあったのですが、下痢も頻回だし食べると出るので食べなかった感じです💦
トランコロン系は効いたんですね!上手くコントロール出来れば良いんですよね💦
1日1回飲めば必ず普通便が出る!と言う薬が出れば良いですよね😭
ママリ🔰
お仲間がいて良かったですー😭私も外食は結構危ういので、家族以外とは最近してません😭
旅行とか中々行けなかったり、子供連れて~とかヒヤヒヤしますよね💦