お仕事 現在扶養内で夜、居酒屋で働いているのですが扶養を抜けて昼も働く事に… 現在扶養内で夜、居酒屋で働いているのですが扶養を抜けて昼も働く事にしました。 昼の方が長く働くのでそちらで社会保険をかけてもらおうと思ったのですが試用期間の2ヶ月は社会保険がかけれないと言われました。 この場合、2ヶ月間だけ国保に入ればいいのでしょうか? 最終更新:2024年9月10日 お気に入り 保険 扶養 ちゅ~な(7歳, 11歳, 12歳) コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ 社保加入の条件にはいってるのなら、 入れてもらわないと違法ですが いれてくれないのなら国保に2ヶ月はいるしかないかと💦 9月10日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント