産婦人科・小児科 1歳未満の赤ちゃんの顔の擦り傷や、蚊に刺されたくらいの小さなポツンく… 1歳未満の赤ちゃんの顔の擦り傷や、蚊に刺されたくらいの小さなポツンくらいの出血は、どうしたら良いですか? 10ヶ月の赤ちゃんなのですが、ほっぺを多分何かにぶつけたかで、ちょっとだけ赤くなってて、中心がポツンと傷になってます。 30分前に見つけました。 傷のサイズとしては本当に虫刺されかなくらいの小さな傷ですが、とびひとか、もっと触って傷が大きくなったら怖いなと思ってます💦 最終更新:2024年9月10日 お気に入り 赤ちゃん 1歳 とびひ ママリ コメント めめ ぶつけたなら、タオルに巻いた保冷剤で冷やした後、ワセリンを塗ってます😊 早く治るといいですね😌 9月10日 ママリ 塗るのはワセリンですね! ありがとうございました!! 9月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
塗るのはワセリンですね!
ありがとうございました!!