※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

ベビーカーの問題でコンビのメチャカルハンディを試して座りやすさを検証し、タオルを試しても改善しなければ2人目の相談を考えています。使用感や商品名を知りたいです。

これってコンビのメチャカルハンディですか?
今のベビーカーだとおもちゃを買ってつけても泣くし紐を調節してもお尻がずり下がり、背中の角度を調節してもどの高さにしても座りづらそうなので試しに載せてみたところずり下がらずニコニコしててとても座りやすそうでした。
お店の人にタオルを挟んだりしてみては?と言われたので明日タオルを挟んで買い物に行ってみようと思っているのですがもしそれでもダメなら2人目もできるし旦那と相談してみたいと思っています。
今日は買うつもりなかったので載せただけで押したりとかはしてないのですが今使っているベビーカーのタイヤと比べ少し細いですが大きさはこちらの方が少しだけ大きかったです。
この商品はコンビのなんと言う商品かわかる方いたら教えてもらいたいです!
もし、使っている方がいたら使い加減とかを教えてもらいたいです(^^)

コメント

ちーちゃん

たぶんメチャカルハンディだと思います!
私はコンビとトイザらスの限定品コラボのメチャカルハンディ買いました!
エッグクッションもついているので1ヶ月の子も乗せれるやつでした!
まだ2ヶ月なので参考になるかわからないですが、、
とても軽いので持ち運び便利です!
ワンタッチで折りたためるし、片手でもてるように座席の下に持ち手もついてます!
軽すぎて強い風吹いてるときは持っていかれそうになるので気をつけないとだめですが(o_o)

• とも

とも

ありがとうございます。
    私の今使っているのも風が強いと持ってかれます(^_^;)
    特に対面にすると全く操作ができなくなります!
    子供のことを考えるとこれにしたいのですが下のカゴが小さいのが少し使いづらくなるなーと思っています(>_<)
    今使っているのは西松屋オリジナルの商品なのですが下にカゴが入る大きさがあるのでだいぶ大きさが違いました。

段差とかはどうですか?

• 4月19日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

西松屋のってCMでやってたやつですよね?(°▽°)私も気になってましたー!
    たしかにこれはあんまりカゴに物が入らないのでママからしたら不便です( ;∀;)
    段差は軽い分、踏み台しっかり踏んだらすんなりあがります!でも引っかかると軽い分これもまた持ってかれます(笑)

• 4月19日
  • とも

とも

CMのではないです!
    今日あまり見てなかったのですが多分バックも入らないですよね?
    持ってかれちゃうんですね💦
    やはりメリットデメリットはあるんですね(^_^;)

• 4月19日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

また違う西松屋オリジナルがあるんですね!(°▽°)
    バックは入りますよー!
    私普段リュックに子供の荷物入れてるんですが、リュック1つと畳んだエルゴはぎゅーぎゅーに詰めたら入ります!^_^
    メリットデメリットはありますよね( ;;)

• 4月19日
  • とも

とも

ショッピングデコットと言う商品です!
    入るんですね!大きめのバックでも入りますかね?

• 4月19日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

大きさにもよりますが、押し込めば普通のマザーズバッグ程度なら入りますよ(^.^)

• 4月20日
  • とも

とも

そうなんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 4月20日