※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおママ
子育て・グッズ

悩んでいます2歳3ヶ月の娘です。ベビーバスというアニメが好きで、毎日…

悩んでいます
2歳3ヶ月の娘です。ベビーバスというアニメが好きで、毎日決まった時間に30分から1時間くらい楽しんでみてます。
最近はベイビーバスのキャラクターになりきり、スーパースピード!とかとまりなさーい!とかいいながらパパやママと追いかけっこをして遊んだり、助けてー!と救出されるキャラクターの役になりきってます。

…が、それのせいか保育園で嫌なことがあると助けてー!とか黙りなさい!とか2歳児とは思えない言葉を使うと、問題視されてしまいました💦

私達はそのアニメの延長とわかりますが、先生達はびっくりしたみたいです。

事情を説明すると、2歳だし、映像に影響を受けやすい子はいるからやめた方がいいと言われてしまいました。

しかし家ではいつまでもダラダラ見せてるわけではなく、夕飯時など決まったどうしてもの時間のみです。
30分から1時間くらい
休日にはプールに行ったり、公園にいったりと子供との時間にほとんどあてています。

本人はそのキャラクターの人形を抱きしめて遊んだり、大好きなんだと思いますが…。
メディアはやはり大きくなるまでダメなんでしょうか?
皆さんはどう上手くメディアと向き合っているか教えて下さい。

コメント