コメント

みみ
倉敷市中心部です!
4月ですが、4歳、1歳同時入園出来ました😊

はじめてのママリ🔰
中心部、4月入園で3歳0歳同時入園でした!
点数やそのときの保育園の受入状況にもよると思いますが🙌
みみ
倉敷市中心部です!
4月ですが、4歳、1歳同時入園出来ました😊
はじめてのママリ🔰
中心部、4月入園で3歳0歳同時入園でした!
点数やそのときの保育園の受入状況にもよると思いますが🙌
「保育園」に関する質問
保育園に通って1年経ちました。 1つ下の学年のお母さんとLINE交換したいなと思うのですがなかなか言い出せず・・・。最近連絡先交換とかいうのをしてないのもあって😅 どうなんでしょう?普通に交換しませんか?でいいん…
旦那が保育園でのオムツなどのサブスク登録するのを渋っています。 月々4000円以内で、オムツ、お尻拭き、お口拭き、お食事エプロンが使い放題になります。 持っていくものもかさばるしこれから仕事が始まって大変だと思…
面接の辞退は可能でしょうか? 現在保育園に預けながら、求職活動中で職業紹介の会社から本意ではない仕事を紹介されました。 送迎をしながら通うのが大変な場所にあること、そもそも希望した職種ではないことを理由に断…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えー!!希望うまれました😭✨
4歳だったら年中ですか??
ちなみに、中島保育園、遍照こども園、ドルフィン保育園、みらい保育園、大内保育園、みどり保育園あたりが希望なのですがその周辺だったりしますか🥺?
みみ
年中です!
我が家は老松、ドルフィン、浦田、中洲、あしたか
を書いたので、若干エリアが同じですかね?
はじめてのママリ🔰
うちも来年4月だと年中と0歳なので、同じ位と同じエリアなので参考になります☺️✨
お聞きしたいんですが、申請書
同時入園を希望にチェックされましたか??
みみ
同じ園のみ入園希望にしました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊参考にさせていただきます☺️