コメント
はじめてのママリ🔰
同じです。全く同じです。笑
no-tenki
同じものを何回も見るのって簡単なことじゃないらしいです!!
うち上の子がいまだに何回も繰り返して見るんですが、旦那曰く集中力を高めるらしいので、それをやめさせる必要はないと、調べたら書いてあったから、好きにして〜って感じです。
あと独り言のように声を出しながら、言葉の勉強をしてます。☺️
口に出すのはいいことだから、やめさせる必要ないって上の子の時に言われたことあります。😊
-
koa__z
そうなんですね😂確かに、繰り返し飽きずによく見るよなあ〜と思ってたんですが、成長過程では大切なことなんですね🥺
まさに、独り言のように何回も何回も同じこと言ったりしてて、心配になりましたが、大丈夫なんですね🥺安心しました❣️- 9月9日
ままり🌷
同じです、、
うちはディズニーとか見てほしいのにレオくんしか見ないです、、
寝る前特にずっと話しかけてきてうるさいです、、
-
koa__z
よかったです😂2歳児あるあるなんですね🤣分かります!はよ寝てくれってくらいのずっと話しかけてきますよね🤣うちの子もやっとさっき寝てくれました😂笑
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
その後経過いかがですか。
-
koa__z
遅くなってすみません😭💦あれから上の子3歳になりましたが、変わらず同じ絵本読んで!と言ったり、同じ動画みたい!と言ってきます😂
でもその分、何回も読んだ絵本や動画は、ストーリーを暗記してて、1人で読んだり、歌は歌詞やシーンも暗記してたりしてます😳💕
多分、覚えたいから何回も同じことしたがってたんだなぁと今となっては思っています😆
独り言を喋り続けてましたが、今でもおままごと的な感じで1人で喋ったりもしますし、歌ってます🎤
プレ幼稚園行ってるんですが、先生に何も問題ないと言われたので、おそらく大丈夫なのではないかと思います🥹✨- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
2歳の子が独り言や歌をよく1人で歌ってるので大丈夫かな?と心配してたのですが、お子様発達問題なく成長されているんですね😌- 1月11日
-
koa__z
分かります😂私もすごく心配だったんですが、絵本の内容も暗記&なんならひらがなもちょっと読めるってことに気づいたので、意味があったんだなぁと😭✨
あと、プレ幼稚園とかそういう場では、あんまり歌歌ったりしてないので、一応空気も読んでるっぽいです😂笑
大人でも、ハミングとか歌う瞬間、そういえばあるので、そういう感じかなぁと今となっては思ってます😌- 1月12日
koa__z
よかったです😂笑
心配になるくらいずっと喋って歌ってるので、他の2歳児さんはどうなんだろうと思ったんですが、みんな同じなんですね😂笑
はじめてのママリ🔰
心配になるのわかります。もう起きてから寝る寸前までほぼ黙らず喋ってます。何言っているのかわからないことも言ってます。笑
koa__z
ですよね😂同じくです🤣今日もおとなしくなったなあと思ったら寝てました笑
同じで安心しました😮💨❣️