埼玉県で子宮頚がん検査で上皮内がん疑いで、病院選びに悩んでいます。大学病院に行きたいが受け入れできないため、他の3つの病院で受診経験や雰囲気を知りたいです。
埼玉県、病院で悩んでます。
子宮頚がん検査で上皮内がん疑いの結果がでて、大学病院に紹介状を書いていただくのですが、希望した埼玉医科大学総合医療センターが今新規受け入れできないそうで、
・埼玉医大国際医療センター
・防衛医科大学附属病院
・赤心堂病院
の中から決めないといけません。
それぞれ受診経験ある方、雰囲気などどうでしたか?
- t(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
赤心堂しか受診したことないので、赤心堂のことしか書けませんが、、、
建物かなり古めです。初診でいくとかなり待ちます😭患者さん多いと座る場所もないです、、、。
看護師さんや医師は優しい人が多かったかなという印象です。

退会ユーザー
まさに去年、赤心堂で高度異形成の円錐切除受けました!
病院は古くて内診台も機械が勝手に足開いてくれるやつじゃなくて自分で開いて乗る!みたいなやつで、ええ💦って感じでしたが、婦人科病棟はリニューアルされていて綺麗ですよ⭐️
とはいえ混合病棟なのでおばあちゃん多めです🤣
私は1泊2日にしてもらいましたが入院費用も40000円ほどでめちゃくちゃリーズナブルでした!
-
退会ユーザー
待ち時間は初診だと結構待ちます💦特に午前中は待ちます!
わたしは予約しても午後にしてたので午後は比較的空いてますよ🎶- 9月9日

ママリ
産婦人科以外での利用ですが…
国際医療センターは予約患者のみ、そして脳・心臓・がん・救急に特化しているため、とても静かです。
初診時は各科の受付に行きます。
再来時は検査があればファイル提出をし、検査が無いor終了後はファイルを持ったまま呼び出し機器と共に待っていれば呼ばれます。
院内にはローソンとスタバ、売店があります。
その辺りにいても呼び出し機器は反応するので、ずっと待合いにいる必要はありません。
建物はきれいです。
入退院支援センターがあるので、全科入院時はそちらで手続きをします。
駐車場は300円です。
別棟に家族が泊まれる施設もあります。(有料、洗濯・乾燥機有り)
-
t
詳しく教えてくださりありがとうございます😌
売店類含め設備が整っており、呼び出し機器があるのも魅力的ですね...!
情報をもとに検討しようと思います🙇♀️- 9月14日
-
ママリ
いえいえ!
ご不安だと思いますので、少しでもお力になれたら…と思いまして😌
そういえば、6月下旬〜マスク無しでも良かった気がします。(もちろん風邪症状のある方はマスク必須)
皆さんマスクをしていましたが💦- 9月14日
コメント