※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさん
住まい

エアコンのお掃除業者にお願いしてる方、1台いくらくらいですか?相場知りたくて🙏あと掃除依頼する頻度も教えてください!

エアコンのお掃除業者にお願いしてる方、1台いくらくらいですか?相場知りたくて🙏
あと掃除依頼する頻度も教えてください!

コメント

まま一年生

この前お掃除本舗にお願いして一台一万円とかでやってもらった気がします!
掃除は年1とかでしかしてないです!笑

• もっさん

もっさん

お掃除本舗!聞いたことあります!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 9月9日
めろん

お掃除機能付きかどうかで1万円ぐらい変わります!無しなら6〜8千円でした。リビングなどは2年に1回位してます。

• もっさん

もっさん

そうなんですか!?🥹知らなかったです
    ちなみにどこの業者でしょうか?💦🙇‍♀️

• 9月9日
  • めろん

めろん

くらしのマーケットでクチコミを頼りに探しました!LDKのエアコンは油汚れなどもあったので、うちは2〜3年に1回はした方が良いかなと思いました。子どもがアレルギー体質なので。

• 9月12日
ママリ

くらしのマーケットで探します。お掃除機能なしなら7000-8000円、お掃除機能ありなら1.5万くらいでした。
更に特殊な機種は2万以上しました😅
5年目で初めて依頼しましたが、余り汚れてなかったらしく、次も5年後くらいでいいかなと思ってます😅

• もっさん

もっさん

なるほど!!
    5年目でもそんな感じなんですね😳とても有力な情報ありがとうございます🙏✨

• 9月9日
ychan

5000円くらいだったと思います🤔