※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

みなさんは、子供のインフルの予防接種はいつ頃やりますか?

みなさんは、子供のインフルの予防接種はいつ頃やりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい10月末11月辺りだと思います!

はじめてのママリ🔰

10月ですねー!
予約が取れればですが😅

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

予約が取れれば9月末に1回目打ちます!
遅くても10月末までには2回終わらせるスケジュールを組みます。

10月入ったら予約取ろうと思いますが、だいたいいつも年内に2回打てればいい方です😂

楓🌈🕊🕊🕊

私自身が10月に受けて3月頭にインフルなったのと、去年上の子が10月中旬1回目を受けて2回目打つ前にインフルになったので、今年は10月入ったらしようと思ってます!

• はーまま

はーまま

10月に1回目受けてたら3月の時にインフルなった時は、熱どのくらいでしたか?

• 9月9日
  • 楓🌈🕊🕊🕊

楓🌈🕊🕊🕊

経緯としては、ダルいなーで午前中は熱なく夕方38度後半くらいになり「このダルさ、インフルだったら笑えないわ…※当時妊娠35週😂」と夜間診察で検査したらインフルエンザですねーと😅
    妊娠中でもOKなインフルの吸入もらいましたが怖くて使えず…でカロナールは飲んで、翌日には熱も微熱程度って感じで、体感はただの風邪って感じでした!

• 9月9日
  • はーまま

はーまま

かかる前に早めにしてた方が良さそうですね!

• 9月10日