ママリ
簡単に言って住宅ローン控除が所得税と住民税上限を超えても余っていなければやった方が良いです

ママリ
出来ますが年明け住宅ローン控除の申告をしますので、今年はワンストップ特例が使えません。
確定申告で一緒にふるさと納税も申告するのを忘れないことですね。
ママリ
簡単に言って住宅ローン控除が所得税と住民税上限を超えても余っていなければやった方が良いです
ママリ
出来ますが年明け住宅ローン控除の申告をしますので、今年はワンストップ特例が使えません。
確定申告で一緒にふるさと納税も申告するのを忘れないことですね。
「ふるさと納税」に関する質問
税金関連に詳しい方、教えてください! 私が今月から産休に入り、夫も10月下旬から約2ヶ月育休取得予定です。その為、夫婦共に年収は去年より減ります。 出産もする為、医療費控除の対象にもなります。 夫名義で住宅ロー…
今年12月に産休に入る予定ですが、ふるさと納税をやってしまいました。翌年の住民税、所得税から控除されると思うのですが、翌年は所得がないため、普段より控除額が減りますか?
税金対策に詳しい人教えて下さい🥺 今年の4月に育休から復帰 8月末でまた産休入りしました! 年収は210万ほどでした。 住宅ローンは私の名義で組んでるので年末調整で記入します。 (所得が少ないので控除できるか不明で…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント