※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが絵本に興味を持ってくれない理由について相談です。読むときは聞いてくれるけど、ページをめくったり他の遊びをしてしまいます。

うちの子は絵本にあまり興味が無いです。
あまり私が読んであげなかったからでしょうか😭
読むと聞いてはくれるけどベージをすぐめくったりほかの遊びをしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

かんけーーーない!ですよ🙂‍↔️
私よく読みましたけど、うちの子6歳絵本興味ないです!強いて言うなら迷路とか図鑑は好きですね。物語興味なしです😂

しかも1歳で耳の刺激より自分で手を動かしたりする刺激の方が好きだと思いますよ〜
気にせず興味あることやらせてあげてくださいね🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によるんですね🙌🙌
    ありがとうございます😊

• 9月12日
まーす

1歳ごろは絵本を読むと言うよりも、絵を見る、触る、めくる、破る笑、などが好きみたいなのでめくったりするのであれば興味を持っているのではないでしょうか!
うちの子もその段階を経て2歳前からようやく絵を見て「〇〇してるね〜」などとお話しする段階に進化しました😂読み聞かせはまだまだ先かな〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもめくるのは大好きです笑
    気長に待ってみます🍀*゜

• 9月12日
しろくまぽんた

うちも絵本に興味持ち始めたのは3歳すぎてからで、もう今は自分からいろんな絵本よんでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!
    気長に待ってみます😌

• 9月12日