年長の時に就学前に打つMR とおたふくの予防接種を打った後は、次はいつ…
年長の時に就学前に打つMR とおたふくの予防接種を打った後は、次はいつで何の予防接種でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かいちゃんママ
元小児科勤務です。
おそらく次は9歳〜の日本脳炎II期、その次が11歳〜の二種混合ではないでしょうか😌
年長の時に就学前に打つMR とおたふくの予防接種を打った後は、次はいつで何の予防接種でしょうか?
かいちゃんママ
元小児科勤務です。
おそらく次は9歳〜の日本脳炎II期、その次が11歳〜の二種混合ではないでしょうか😌
「予防接種」に関する質問
アレルギーってどこで見てもらえますか、、、?一歳の時マヨネーズを食べて蕁麻疹が出て、耳鼻科でドロップスクリーンでアレルギーの検査をしてもらい、卵が2でした。今は市販のハンバーグやパンなどは食べてます。来週イ…
都内在住のママにご質問です。 生後3ヶ月になり、予防接種も2回終了したので表参道にショッピングをしようかなと思います。生後初めてのお出かけで不安です。気をつけた方がいいことやアドバイス教えてください。また、三…
あー!くそー!! 保育園の感染症っていつもどこから持ち込まれるの?!(`Δ´) こんなこと言ったらいけないのわかってるけど、最初の子がかからなければ広まらないのにって思っちゃう。 今日、2年ぶりに地元の友達&その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊