コメント
みるく🍼
うちも抱っこか授乳じゃないと寝ません!もう7ヶ月ですが🤣
私は添い乳でも抱っこでも寝てくれるならなんでもいいわよスタイルなので、全然気にしてないのですが…(笑)
添い乳を卒業したいのであれば、徹底して添い乳を辞めるしかないと思います🥹寝かしつけも、夜間の授乳も…。
私は夜間の授乳で起き上がる元気なさすぎて添い乳頼りまくりです。笑
もう7ヶ月半なので余裕で癖になってると思いますw
でもいつかは飲まなくなるので!今のこの幸せな授乳時間を楽しんでます〜♪(夜中は寝ながら授乳してますけど🤣w)
ぴけ
生後1ヶ月半の子がいます!
夜間のみ母乳、それ以外ミルクで行きたいと思ってますが
①乳頭混乱おこしたりしてないですか?
②夜間のみで母乳量減った感じありますか?
③日中ミルクだけですと🥧張らないですか?
差し支えなければ教えて欲しいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
①乳頭混乱起こしたことないです!
産休明けから保育園、1ヶ月なる前から月に2度ほど母に見てもらってますが一度もなかったです!
産まれてすぐNICUにいてミルクだったのもおっきいかなと思ってます🤔
②母乳量減った感じ無しです!
最初昼間張らなくなってからは減ってないかなって心配でしたがごくごく飲んでるし、体重ガッツリ増えてるし大丈夫だなってなりました!
③最初は🥧張りましたが、2ヶ月近く経った今では張らないです!
分泌量が多めで次の授乳前には確実に張ってるくらいでしたが、飲ませれないうちに差し乳みたいになりました!
昼間ミルク⇒家帰ってからの授乳はすぐする みたいにしてました!
もし可能なら1回分とか2回分ミルクにするとこから始めるとママも🥧痛くないと思います!
もしまだミルクあまり上げたことないとかだと小さい缶のミルクを買って上げてみたらいいかもです!
うちの子はないですが便秘とか下痢とかする子いるみたいです!- 9月24日
-
ぴけ
何度もすみません!
夜寝る前~夜間というのは
大体何時から何時でしょうか🙇♀️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
今は夜寝る前は7時から8時頃、夜間は夜中1時に飲むことが多いです!
- 9月24日
みるく🍼
回答になってるようでなってないですね😂
抱っこ紐で寝てくれるなら抱っこ紐で寝かせるでもいいと思いますよ〜!
それも嫌なのであれば寝かしつけに何時間もかかる覚悟でトントンしたりして頑張ってネントレするしかないですかね🥺
私は一時期ネントレしてた時期もありましたが、セルフねんねするようになっても長く寝るようにならなかったし、そのセルフねんねも睡眠退行時期で出来なくなってしまったので諦めました!笑
はじめてのママリ🔰
添い乳するとそのまま寝れるんで超楽なんですけどね笑
1時間前にミルク飲ませても添い乳寝なのでなんか嫌になってきちゃって笑
今日は諦めて添い乳してその後起きたので抱っこ紐で寝かせて今抱っこ紐の中で寝てます笑
ギャンギャン泣きをトントンで回避するほどの根性ないので抱っこ紐で寝かせます笑
みるく🍼
添い乳すると頻回授乳になりますよね😂
お互い頑張りましょう✊🏻✨