完母の場合、1回の授乳量はどれくらいなのでしょうか?また、母乳やミルクでの育児に関して、体重増加やストレスについての悩みがあります。スケールを使って量を測る方の意見を聞きたいです。
完母の方って1回量どれくらい出るのでしょうか?
産後うつっぽくなりすぐ完ミにして育ててきたのですが、完ミにしては赤ちゃんスリムだねと言われて疑問に思ったことがあります🤔
ミルクだと時間を空けないといけなかったり量をキッチリ計れるので逆に太りにくい?と思っていたのですが母乳も頻回に飲ませても1日1000ml以上になったりしないものなのでしょうか💦?
2人目はメンタルが大丈夫そうだったら母乳に挑戦したいとも思っているのですが、どれくらい飲んだかわからないって自分の性格だと逆にストレスになっちゃうかもと思っています🤔
スケールなどを買って毎回測っている方などはいらっしゃいますか?
いくつか質問を書いてしまったのでどれかだけでもいいので意見を頂ければ嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ままりん
よく飲んだときは160、途中で寝ちゃったりしたりときは60〜80ですね🤔
最近は測るのめんどくさくなったので1日の量は分からないんですが、測ってる時は1000以上にはならなかったです!
体重は1日で50g程度ずつ増えてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨