コメント
はじめてのママリ🔰
今年4月から夫が単身赴任になりました。最初1ヶ月上の子保育園、下の双子自宅保育でやろうとしましたが、ほんとに無理で私は子どもと実家に帰りました😂
それでもやっぱり実母もきつくなってしまい、今は私も最低で働いて全員保育園入れました💦
あのままワンオペだったら私は精神的におかしくなってたと思うくらいきつかったです😭
ゆきゆき
今年の4月から、長男は年少で幼稚園通ってますが、それまでの1年ちょっとの間は2人自宅保育してました!
私は実家が近いので、かなり両親に助けてもらいました。
もし実家の助けがなかったら病んでただろうなーと思います😱
現在もまだ単身赴任中ですが、上の子が幼稚園に行っている間に家事や下の子だけ連れて買い物などしてます。
満3歳から入れる幼稚園が近くにないですか?💦
上のお子さんだけでも預け先があればいいのですが…
はじめてのママリ🔰
過去の質問すみません💦
3歳0歳の自宅保育ワンオペ、日中はどんな感じですか?
私ももうすぐ3歳0歳で自宅保育ワンオペなります。
上の子の体力がすごすぎて、お昼寝なしで、午前午後公園連れてかないと夜も寝なくなってしまい、困ってます🥲
これで産後の体で、日中ずっの上の子相手できるのかもう不安しかないです💦
-
はじめてのママリ🔰
それは体力すご過ぎますね💦
うちは起きてくるのが8〜9時頃で朝ごはんも9時前後開始で午前中がおむつ替えたり着替えさせたり自分も身支度したり洗濯したりしてると潰れてお昼ご飯の時間になってしまって、お昼ご飯食べてから出かけるってことが多いです。(ちなみに午前中はテレビずっと見せてしまっています)
涼しくなってきたので最近では公園に行ってます。
下の子は基本ベビーカーか抱っこ紐になってしまいますが💦
うちは昼寝しなければ夜わりとスッと寝るタイプなので参考にはならないかもですが🙏
ただ、昼寝したら2時間起きないタイプなのでさすがにそんな日は寝かしつけ諦めてますし、夜11時までに寝てくれれば良いほうですね😅- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
午前中ってバタバタですよね💦下の子いたら余計にですよね。
あっというまに午後になっちゃいますよね🛝
お昼ねしても11時には寝てくれるんですか🥹
うちはお昼ねで15分くらい寝てしまっただけで、12時過ぎたりします😣
体力すごすぎなので、産後の体力が戻るまで、不安しかないです😭
でも参考になりました♪
ありがとうございます😊- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
うちは実家に帰れないからどうしようか悩んでます。
どこもそうだと思うのですが働いてないと保育園入れないのでそれもそれでどうしようかなと…。
下の子まだ0歳だしできることなら預けたくないんですよね。
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😭
私も1歳クラスまでは自宅でみたいと思ってましたが、自分が限界すぎて1歳になって卒乳もしたし、翌月から預けました💦預けてしまえばすごく楽にはなりました💦
私はほんとに最低限しか働いてないので、仕事休みの日は子供も休ませて一人一人と向き合う時間が取れるようになり、今は保育園様々と思ってます😅