※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠前よりプラス7〜8キロで、臨月で急に増えることはありますか?帝王切開予定で、赤ちゃんの体重増加を願っています。自身の体重も気になります。

体重が現状妊娠前のプラス7〜8キロくらいで、思うように増えていません。赤ちゃんの体重は問題なさそうなのですが、みなさん臨月付近でグッと体重増えたりしましたか??
あと2週間で帝王切開予定なのですが、赤ちゃんの体重が少しでも増えてくれればなと思っており、自身の体重も増やすべきなのかなとか考えています。

コメント

ぽこたん

悪阻でマイナス10キロ減ってそっから体重変わらず38wで計画無痛で出産しましたが2600っていわれてたのが産まれたら3338gだったのでお母さんの体重とは関係ないのかなぁって思いましたよ😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

1人目の時34週~37週で1.5キロ増えました!
トータル+7kgで出産でしたが元気に産まれましたよ😊少し小さめでしたが💦
赤ちゃんが順調なら自分は関係ないかと💭

はじめてのママリ🔰

7〜8キロってめっちゃ理想の体重増加ペースじゃないですか!?
私は1人目10キロ、2人目4キロ、3人目7キロ増で産みましたが200g前後の違いくらいで産まれてきましたよ!
むしろ苦労(体重制限)なしで7〜8キロキープされてるのは羨ましいです✨
ちなみに私は臨月ではあまり増えないタイプでした🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人それぞれなんですね、、
    あとその時によっても変わるんだなととても参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

現在38週で+8.5キロです!ずっと体重増加ゆるやかだったのが臨月入ってから1.5キロくらい増えてます😵赤ちゃんは37週で2500gくらいで平均的な大きさといわれてますが、ママリの投稿みてると小さめかなと思って気休めに果物を積極的に食べてます。
赤ちゃんの体重増加はお母さんとあまり関係ないとも聞くのでそこまで心配ないのかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!
    果物効果あるんですね!✨

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私も出産まで産前+8キロでした!
38週で帝王切開しましたが、赤ちゃんは3040グラムあったので、体重コントロール問題ないと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    理想的な大きさですね😭✨

• 9月8日