※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

訳あって旦那と別居中で、でも今後再構築予定です。お互いそれぞれの実…

訳あって旦那と別居中で、でも今後再構築予定です。
お互いそれぞれの実家にいます。

実家にお世話になってますが、上の子は夜泣き始まり、下の子も3時間おき。母乳も止まる。尿も1日2回しか出ず、便も下痢と軟便続いたら急に便も出なくなる。めまいも起きてて、頭が重く痛い感じもする。このままだと本当にぶっ壊れる。と思い、昨日旦那の実家に事情があって来てたのでそのまま泊まれるように実母に体調悪すぎて運転出来ないといい、泊まらせてもらいました。今日帰宅予定でしたが、すぐにでも病院行った方が。とふと思い、病院へ来たところ、脱水でまさかの点滴と採血3本。ちなみに今日も体調悪すぎて泊まると言ったら、実母には既読無視されました。

実母は、基本仕事で土日休みなので土日少しでも寝かせてもらえると思いきや、母は寝ており、私が泣きながら寝かせてくれ。といってもご機嫌取りでお菓子。私が求めてるのは睡眠なのに。と思い、後日もう一度言ったところ、なに?私たちが全然見てないとでも言うの?2人とも同時に寝てる時に寝ればいいじゃん。と。そんな時間ないわ。と思ってしまいました。世の中の母親は、もっと頑張ってる。そう言われました。

上の子は基本保育園ですが、体調崩してて二時乳糖不耐症で下痢となり保育園側が感染するものでは無いですが治まるまでは登園させないでください。とのこと。
泣けてきます。

私、ダメな母親ですね、弱いですね。

コメント