はじめてのママリ🔰
保育園も無償化になったら給食費はかかります😊
らすかる
保育園→こども園になりましたが、無償化になるものと有償のままのものは変わらないです。
無償化は保育料のみで、その他の給食費、絵本代やらはそのまま変わらず必要です。
てん
認定こども園も、保育園も、幼稚園も【保育料】が実質無料なだけで、他の費用は全て有料ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
保育園も無償化になったら給食費はかかります😊
らすかる
保育園→こども園になりましたが、無償化になるものと有償のままのものは変わらないです。
無償化は保育料のみで、その他の給食費、絵本代やらはそのまま変わらず必要です。
てん
認定こども園も、保育園も、幼稚園も【保育料】が実質無料なだけで、他の費用は全て有料ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
「保育園」に関する質問
保育園でのプールで、布パンツが必要になりました。 西松屋のトレパンを買おうと思うのですが、 今1歳6ヶ月、プール開きの時は1歳7ヶ月(8ヶ月間近)の場合は、90サイズだと大きいでしょうか? 今身長は80センチ超えてます…
息子年長さん娘年中さんで2人とも同じ保育園に通わせてます! そこの保育園の先生にちょこちょこイラッとします……。 先程帰りついて2人の連絡ノートをみたら2人の連絡ノートにこんなことが書かれてました😅 私も悪いこ…
保育士や幼稚園の先生が暴言暴力をしているというニュースを見るたびにすごく怖くなります。 友人の働いている保育園でも、そういうことをしている人はいるらしく、友人を含め誰も止めてはいないそうです。 身近にもそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント