※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人がからどうみられてるかすごく気にしてしまいます。昔からずっとそう…

人がからどうみられてるかすごく気にしてしまいます。昔からずっとそうです。
最近6ヶ月間は楽しいことばかりだったせいかそう言う気持ちがありませんでした。しかし最近はうまくいかずやっぱり気になります。もう30にもなって、母にもなっているのに凄く気にしてしまいます。
コミュニケーション、そんなにうまくありません。
女子の戯れ的なのに入っていけるタイプの人間ではなく、私のワールドがあります。

しかも昔から個性的な性格と言われるので、馬鹿にされてるような気がしてしまい尚更です。
いいキャラだよねとも言われますが、でもみんなと違うさすが〇〇さんみたいな感じで言われます。
確かに昔から何もしなくてもみんな助けてくれるし、話しかけなくても勝手に話しかけてくれて友達も勝手にできます。しかしプレゼント送り合いとかそういうのめんどくさいので広く浅くです。
大人になってからは意地悪されることはないし、私は結構知識豊富なのでむしろ頼ってくれたり聞かれたり多いので、信頼は多いと思います。それでもやっぱり人と違うみたいなのを貼られているので気になります。普段絶対怒らないので、キツくいう人もいますけど。

何思われてるのか変なふうに思われてないか私のやってることが全て笑われているような気がしてしまいます。
怖いです。仕事は好きなのに。
同じような方いませんか。

コメント