コメント
mama
うちの園は無理ですね💦
そもそも10時までの登園しか認められておらず、10時以降の遅刻=欠席で。と通達されてるので午後からというのとなし。
また土曜保育園の給食の兼ね合いからも前月20日までの申込必須とされてるのでなしですね😞
なので私は毎週申込だけしてます💦
はじめてのママリ🔰
補足みましたが、そもそも午後から預ける、ってのが無理です😟
-
とらきち
他の方からのコメントですが、午後からでもOKという保育園・こども園があるみたいです😭
少しの希望を持ちつつ問い合わせてみます!コメントありがとうございます✨- 9月7日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
[鹿児島市です]
わたし保育園で働いていますが
わたしの園は当日でも受け入れOK、午後からでもOKですよ👐✨
我が子が通っているこども園は当日9時までの連絡をすれば受け入れOKですし、午前のみ、午後のみお預かりOKですよ👐✨
園によりけりだと思います😊
-
とらきち
午後から預けるのは難しいだろうなと思いながら夜を過ごしてたので、少し希望を持てました😭
園が開いてから確認しますが、3児のママさんの園みたいに午後からでもOKを祈ります🙏- 9月7日
とらきち
給食の準備の都合上というのは、うちの園でも言われてました!
申込後に欠席の連絡がしにくいと思ってましたが、今回みたいに急な仕事があると申込しておけばよかったです🥲
園が開いたら確認してみます✨