産婦人科・小児科 8月29日に出産して、めぐみ助産院で産後ケアをお願いしようと思っている… 8月29日に出産して、めぐみ助産院で産後ケアをお願いしようと思っているのですが、最近利用された方、どんな感じでしたか?上の子の時は、疲れた時とか上の子を預かってもらえたのですが今は制度が変わったみたいで電話した時に市から言われてるから預かれないと言われました。 母乳の相談がしたいっていうのはあるのですが他は自分で出来るし休息で利用出来ないなら産後ケアの意味あるのかなと思って利用をキャンセルするか悩んでいます。 最終更新:2024年9月6日 お気に入り 母乳 制度 出産 上の子 産後ケア めぐみ助産院 ぽちまい(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント