※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパが感情的すぎると思います。子供同士の問題は子供で解決すべき。

パパの感情が過剰すぎてドン引きしてしまいます。
モンペか‼️
私がドライ過ぎるのでしょうか?

息子(小学2年)が下級生に蹴られたました。
学童に通っているのですが、先日1年生が机に座っているのを見て先生と一緒に座ってはいけないよと注意をしたそうです。
その際に頭を叩かれたみたいなのですが、息子が「痛くないよー」と言ったそうで、怒れたのか顔を蹴られました。(たまに煽るような言い方をする息子)
息子は痛かったみたいで泣いたみたいですが、鼻血も出ていないしアザなどもないです。
先生には相手の親御さんには伝えますと言ってくださいましたのでわかりましたと伝え帰宅しました。

パパにその事を話したところ、怒ってすぐに学童へ連絡をしましたが遅いので連絡はとれなかったのですが、そんなに怒る事?過剰すぎると思ってしまいました。

私はもちろん子供は可愛いし、傷つけられたくはないですが、相手の子はまだ1年生で感情をコントロールできない年齢なので、しょうがないと思ってしまいます。

というか親が出る事?と思ってしまいました。
言い方悪いけど、このくらいなら学童の先生と子供達で何が悪かったのか(嫌だった、痛かった等)を話して謝る→許すでいいと思います。
もちろん相手の親御さんには子供としっかり話をしてもらいたいと思いますが…

旦那が過剰なのか私がドライ過ぎるのかどっちですか?

コメント

🔰

学童の先生(学童は資格要らなかったりしますよね)が相手の子をどう指導したか、親にどう伝えているのかもわからないし。
電話で聞くのはありかなーと思いますけどね。

そして小1で注意されて手が出るって普通じゃないと思いますけど‥。